Тросик газа погнулся?

• Автор темы ivan_LIV
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

ivan_LIV

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Беларусь, г. Минск
Авто
VW GOLF3 1,8 AAM 1991 г.
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Автомобиль VW GOLF3 1,8, двигатель AAM 1991 г. Машина у меня не так давно и во многих вопросах до конца ещё не разобрался. Только сегодня заметил, трос газа как-бы немного изогнут в том месте, где он без оплётки. Подскажите пожалуйста, нормально ли это, так как во время езды я на данный момент ничего не заметил. На фотографиях аналогичных двигателей в интернете трос (исходя из того, что удалось рассмотреть) ровный. Красной линией на одной из фотографий я показал изгиб тросика.

ade433bc0c00t.jpg

aef917846ae8t.jpg

Я конечно понимаю, что, возможно, мой чайниковский вопрос покажется наивным :unknw:, но может кто помнит, наверняка многие опытные этот тросик меняли, либо регулировали. Просто я не помню, был ли этот изигиб раньше? Есть ли смысл беспокоиться?

Вытянулся у Вас трос, вот и всё. Если нет возможности подтянуть его перестановкой пластинки на рубашке, то можете купить новый. Жила троса не должна быть натянута как струна, но и таких змеек тоже быть не должно.

Спасибо. Теперь буду искать темы про регулирвку или замену. :)

А что его регулировать? Снять скобу-стопор на оплетке возле упора рубашки, подтянуть трос (рубашку), поставить стопор обратно.
Трос должен быть "свободно-натянут" :) Без усилия.

Жила троса не должна быть натянута как струна

да и новый стоит 150 р. 10 минут замена.
как-то в дороге порвался. был от мицубиши какой-то, длиною метра два. из под капота в окно провел и ездил, зажав в руке большим пальцем регулируя газ. прикольно: мозг адаптировался к новым условиям и весьма успешно синхронизировал работу тела по теме 'газ-сцепление'. на механике авто.

Назад
Сверху Снизу