Отказал моторчик дворников стекла Отказал моторчик дворников стекла Пассат Б 5+

• Автор темы Oleg555
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Oleg555

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Саранск
Авто
Фольсваген пассат Б5+ AWT2001
Вчера заметил, что дворники стали очень медленно двигаться. Сегодня вообще перестали. Работают только в максиальной скорости и при этом не возвращаются в исходное положение. В сервисе сняли трапецию и сказали, что причина в моторчике. На удивление мастера моторчик неразборный, то есть завальцованный. Хотел купить новый, но цена огорошила 3400 руб. Кто сталкивался помогите! Заранее благодарен!

Возможно закисли сочленения трапеции. Отсоединить от двигателя, проверить работу двигателя вхолостую, трапецию подвигать вручную. Если туго- разбирать, смазывать.

Коллега я же специально писал поподробнее - "В сервисе сняли трапецию и сказали, что причина в моторчике", соответственно причина не в трапеции.

Oleg555 написал(а):
Коллега я же специально писал поподробнее - "В сервисе сняли трапецию и сказали, что причина в моторчике", соответственно причина не в трапеции.

К сожалению, жизнь научила меня доверять только проверкам, сделанным мной лично. :)
P.S. Все не разборные моторчики тоже разбираются.

А можно пример с фото? Заранее благодарен!

epson спасибо! снял трапецию с мотором, проверил мотор, а он работает! позвонил в сервис и спросил проверяли ли? сказали, что не проверяли, так как причина не в трацеции, а значит по ихнему малозначительному уму в моторе. Проверил проводку и нашел причину. Вообщем вскрытие мотора, который служил с 2002 года по настоящее время показало, что он в идеальнейшем сотоянии! жаль не сфотографировал. Хочу обратить внимание, что при сборке - установке крышки редуктора мотора необходимо тщательно усадить платформы со щетками в пасадочные места. Иначе происходит замыкание и горит предохранитель при установке мотора. У меня получилось с 3-го раза. Если что не получиться пишите. Благодарю всех участников, надеюсь на сотрудничество в дальнейшем!

Oleg555 написал(а):
epson спасибо! снял трапецию с мотором, проверил мотор, а он работает! позвонил в сервис и спросил проверяли ли? сказали, что не проверяли, так как причина не в трацеции, а значит по ихнему малозначительному уму в моторе. Проверил проводку и нашел причину. Вообщем вскрытие мотора, который служил с 2002 года по настоящее время показало, что он в идеальнейшем сотоянии! жаль не сфотографировал. Хочу обратить внимание, что при сборке - установке крышки редуктора мотора необходимо тщательно усадить платформы со щетками в пасадочные места. Иначе происходит замыкание и горит предохранитель при установке мотора. У меня получилось с 3-го раза. Если что не получиться пишите. Благодарю всех участников, надеюсь на сотрудничество в дальнейшем!

Олег, так в чем причина то была?

Назад
Сверху Снизу