Двигатель ABS Холостой ход MonoMotronic Повышенные обороты на ХХ

• Автор темы Zmey
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 25К
  • Теги
    monomotronic
РХХ тут называется Регулятор Холостого Хода. это тот черный моторчик со штоком, что давит на рычаг заслонки.
при настроке потенциометра (ДПДЗ) нужно чтоб шток РХХ не давил на рычаг заслонки, и она закрылась вноль.
РХХ впринципе можна и не откручивать, а просто загнать в крайнее положение, но это долго обьяснять :)

дорожки визуально могут быть и нормальными, а рельно что оно там выдает это надо проверять осцилографом. или на пине №2 напряжение меняется ровно, линейно, а не скачками.

раз снимали потенциометр назад поставив настраивали его??
или просто прикрутили как было?

Перед тем как снять пометил в 3 местах, потом поставил обратно по меткам, Сегодня поменял этот шаговый моторчик, к винту дросельной заслонки почти не дркасается, заслонка закрыта полностью

имхо метки плохой указатель, потому что при настройке обычным тестером, по няпряжению, потенциометр буквально легким постукиванием по корпусу смещается слижком сильно.

так что, откручивайте РХХ, включайте зажигание, щупы тестера в потенциометр на контакты 1 и 2 (два крайних правых если смотреть на разьем потенциометра) и замерить напряжение "ноля".
нужно чтоб было около 0.18-0.19 вольт.

так как не проверив главные моменты догадываться о причинах можна долго и безуспешно.
может у вас всегонавсего потенциометр сбит.

1и 2 это контакты с лева или с права от полки машины?

а если дорожки немного затерты, менять?!

Завтра пробовать буду!!!

Зодчий 71 написал(а):
1и 2 это контакты с лева или с права от полки машины?

беспонятия :) лично у меня этот мотор стоит в Запорожце, ззади продольно :hat:

когда смотрите на разьем потенциометра, с одетой фишкой или снятой, то отчет штырьков начинается справа. вот два самых правых будут вам 2 и 1.
с фишки потенциометра стянуть резиновый пыльник получив доступ к её проводкам, и в дырки втыкныть щупы тестера.

если дорожкам хана то да, потенциометр или весь низ моновпрыска под замену.
но хана или нет достоверно можна узнать только осцилографом. тестер тут толком не поможет.

понятно, спасибо за инфу

А на сколько ставить тестер??? На 20 вольт!?

подсоеденил тестер, показала 2.27, как не регулировал 0.18-0.19 не получилось, поставил 1.81

вы таки не сняли РХХ перед проверкой :)

тестер надо ставить на 2 вольта.

установка выше 0.22-0.24 вольта .... хз что там себе может подумать ЭБУ, но однозначно что ничего хорошего.

Снимите ДПДЗ и под увеличительным стеклом посмотрите на контакты.их там 4,если вокруг них есть круговые трещены то дпдз под замену...или весь низ моновпрыска.. :drive:

Я так понимаю его вылечить не получится?!

Что-то я фигню какую-то написала :confused:

Назад
Сверху Снизу