Щиток приборов спидометр и тахометр

• Автор темы Slepoi
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Slepoi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Караганда
Авто
VW Golf 1.4 3 ABD 1993г.
Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста!
Проблема в следющем:
Сажусь в машину... щиток работает .. показывает одометр и часы (электронные).. поворачиваю ключ в первое положение.... лампочка масла не загорается,... часы, одометр работаю.... через 1-2 секунды все тухнет кроме лампочки АКБ..... Завожу из всего щитка работает только уровень бензина и температура... остальное не пашет..... глушу машину .... включается одометр и часы....причем часы показывает по нулям ...
Вообщем как-то так
21 предохранитель смотрел, контакты клемы на щитке тоже смотрел ....
Все началось после замены флянца ОЖ... хотя АКБ скидывал
Приборка: С тахометром
VW Golf3 1,4 ABD моник

у меня такая хрень была хотя и есть вылечилось заменой сигнализацыи но это все зависит от того кто и как сигналку подключал.

Да сигналку я неставил ... купил уже с сигналкой Томагавк 9030
Просто я уже незнаю где копать .... если-бы конткт где-то был плохой ... то при "шевелении" проводов .. что-нибудь да изменялось ... а так ровным счетом ничего((((
Попробую на днях сигналку отключить ... да и посмотреть что будет

Не решило проблему отключением сигналки :( :wall:

Аналогичный случай взял Golf3 щиток с тахометром, лампы горят все часы и одометр работают исправно но спидомер и тахометр не работают вооще никак. Еще контролька масла мигает постоянно но это другая проблема я считаю. Помогите добрым советом

Slepoi написал(а):
Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста!
Проблема в следющем:
Сажусь в машину... щиток работает .. показывает одометр и часы (электронные).. поворачиваю ключ в первое положение.... лампочка масла не загорается,... часы, одометр работаю.... через 1-2 секунды все тухнет кроме лампочки АКБ..... Завожу из всего щитка работает только уровень бензина и температура... остальное не пашет..... глушу машину .... включается одометр и часы....причем часы показывает по нулям ...
Вообщем как-то так
21 предохранитель смотрел, контакты клемы на щитке тоже смотрел ....
Все началось после замены флянца ОЖ... хотя АКБ скидывал
Приборка: С тахометром
VW Golf3 1,4 ABD моник

Скажу точно- сигналка не имеет ни какого отношения к данной проблеме.
Тупо рвется 30 провод на питание щитка. По схеме найти откуда и куда и устранить обрыв......

NEEC написал(а):
Аналогичный случай взял Golf3 щиток с тахометром, лампы горят все часы и одометр работают исправно но спидомер и тахометр не работают вооще никак. Еще контролька масла мигает постоянно но это другая проблема я считаю. Помогите добрым советом

На старом всё работало? Если да---вскрыть щиток и проверить питание на стабилизаторе и на входе(12вольт) и на выходе(10вольт).

проблему решил после прозвонки всей проводки и щитка стабилизатор работал. Походу микруха сдохла заменил весь щиток. все работает.

Кто подскажет можно ли поставить в щитке вместо часов тахометр?

NEEC написал(а):
Кто подскажет можно ли поставить в щитке вместо часов тахометр?

Маловероятно- если нет донора. Часть схемы тахометра собрана на плате щитка.

Нашел проблему.... на микрухе кусок отломлен (как это получилось непонимаю).... вомбшем у нас в Караганде такой микрухи нету заказал в Челябинске ...скоро придет ....перепаяю и попробую .... потом отпишусь

Назад
Сверху Снизу