Не отключается электрооборудование. Пассат В3 2Е 90г.в

fav31

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Переславль
Авто
Golf2 1.6, EZ 1986. VW Passat B3 2E 1990.
Добрый день форумчане! Уже не знаю где обратится, поэтому пишу здесь. После выключения зажигания и вынимания ключа продолжают работать ближний свет фар, вентилятор печки, обогрев заднего стекла и т.д. Я грешил на реле загрузки контактов (оно было горячее), заменил, причём 2 раза-эффекта нет, затем поменял контактную группу. Эффекта нет. Чтоб не "умирал" аккумулятор приходится на пару секунд вынимать реле разгрузки и ставить на место-помогает (электрооборудование отключается). Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Если замена КГЗЗ и самого реле не помогла то меряй напряжение не катушке самого реле. Чтобы реле включалось ему надо минимум 9-10 Вольт, а вот для отключения напряжение должно упасть примерно до 5-6 Вольт. Поэтому, скорее всего на катушке реле после отключения зажигания остается небольшое напряжение, которое пролезает в цепь катушки реле. Попробуй сначала отцепить разъем от переключателя света, по схеме черно-желтый провод от контактов замка зажигания идет на реле и этот переключатель, может и еще какие другие варианты быть.

Ок, спасибо, заодно завтра попробую померить остаётся ли напряжение на питающем проводе, который идёт на реле загрузки.

Оказалось дело в блоке предохранителей, видимо провисла шина и при вставлении реле контакты касаются друг друга. После вынимания реле, шина немного отходит и цепь размыкается отключая электрооборудование.

У меня почти тоже самое, только электрооборудование выключается, а двигатель продолжает работать.

Собираюсь поменять контактную группу, может кто нибудь еще что подскажет?

iceevolution написал(а):
Собираюсь поменять контактную группу, может кто нибудь еще что подскажет?

Подскажу, что надо брать мультиметр и проверять.

Назад
Сверху Снизу