17965 - Передув VW Golf 4 ASV турбина дует больше чем надо

• Автор темы butalex11
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 29К
  • Теги
    vw golf 4
Ребята, опять меня настигла проблема с передувом а именно ошибка:
17965 - Регулятор давления наддува:выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела)
Снял логи работы расходомера (1 лог, обороты поднимал до 3200 на ХХ) и работы турбины (2 лога) до момента передува.
Кто может глянуть логи и подсказать в чем может быть проблема? Ездил к турбинщику - с турбиной сказал всё в порядке.
Есть подозрения что такое может быть из-за расходомера.
Вот ссылка на логи:
https://drive.google.com/drive/folders/0B_q...UGc?usp=sharing

Дмрв в норме.. Если турбинщик сказал, что турбина в норме, пробуйте работать с 75-тым клапаном для начала. Может он вакуум не перекрывает

Я бы не сказал, что получилось хорошо .По логу перерасход воздуха и недодув по пропорциям. Видимо, дыра после турбины

progrommist написал(а):
Я бы не сказал, что получилось хорошо .По логу перерасход воздуха и недодув по пропорциям. Видимо, дыра после турбины

А чем это чревато? Больший расход?
А вообще заметил что немного снизилась общая динамика до 2т оборотов, но машина не сильно тупит, меня устраивает. Думаю дело привычки. Зато передува нет)

С такими логами, обычно на разгоне с низов чёрный дым валит.

Всем доброго времени суток! Ситуация такая, завёл утром машину, начал ехать, машина стоит колом, до 40 км\ч еле разогнался. Скинул фишку ДМРВ, поехала бодрее. Подключили комп, одели на место фишку ДМРВ, завели, бьёт ошибку по ДМРВ, чистим её, т.к. возможно она из-за того что снимали фишку. Пробуем проехать, нифига не едет. Даю на месте 4000+ оборотов движку, начинаю движение и о боже турбина подрывает с места как бешеная, машинка полетела. Останавливаемся, перезапускаем мотор, на холостых газую, чувствую опять плохо движок крутится. Даю 4000 оборотов, скидываю на холостые, пробую, мотор ожил, крутится легко. Начинаем ехать, машина рвёт. Перезапускаем движок, опять всё по кругу. По компу бьёт ошибку по 4065 ДМРВ Недостоверный сигнал. Мерял напряжение на расходомере, значение 0,98, сегодня ещё сняли его вдшкой почистили. Ничего не поменялось, всё осталось как прежде, до 4000 разгазовка и только потом машина едет как надо. Где неисправность? Неужели всё-таки ДМРВ?

чистить дмрв - так себе затея. Слышал что многие чистили и только хуже делали. так что либо вообще не трогать, либо сразу новый. если со снятой фишкой едет нормально- то однозначно дмрв (тем более ошибку бьет).Еще можно в измерениях глянуть какие он значения выдает

Назад
Сверху Снизу