Вой КПП на 5 передаче Что может выть?

• Автор темы Fragonar
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 19К

Fragonar

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 (1.8 RP) 1990г. седан
Форумчане, доброго времени суток! Вообщем проблемка в следующем, на первых 4 передачах как бы коробку не раскручивал, все хорошо, но включаю 5 начинаю давить газ появляется вой походу со стороны КПП, похоже на вой турбины)), свистящий такой вой.! а как газ отпускаю или прекращаю разгоняться, вой пропадает, то есть разгоняюсь-воет, прекращаю разгон-не воет! В какую сторону копать? может это быть подшипник? езжу так уже пол года с лишним, все хорошо! но вот воет... машина в подписи.

Маслица в коробку надо долить вероятно)

inkognito@ написал(а):
не фантазируй! сгорели шестерни...

чем это чревато? сгоревшие шестерни! то есть я езжу, все нормально, и тяга хороша, и воет не всегда, а когда машина без остановки км50-70 проедет, и начинаеться, ито тоже иногда, поетому внимания и не обращал. А может вой быть из-за разбитого переднего подшипника колеса? может когда скорость набираю, подшипник нагружается и воет? возможно это?

чем это чревато? сгоревшие шестерни!

если вой не напрягает-езди... пока зубья не обломятся...

А может вой быть из-за разбитого переднего подшипника колеса? может когда скорость набираю, подшипник нагружается и воет? возможно это?

ты себя уговариваешь? :oops:

ЗЫ. вообще то 5-ю передачу заменить и отрегулировать включение - для этого не обязательно КПП снимать, можно и на машине все сделать! B)

inkognito@ написал(а):
если вой не напрягает-езди... пока зубья не обломятся...

ты себя уговариваешь? :oops:

ЗЫ. вообще то 5-ю передачу заменить и отрегулировать включение - для этого не обязательно КПП снимать, можно и на машине все сделать! B)

Да я себя успокаиваю, дабы откреститься от проблем с КПП)) Не хотелось бы коробку снимать, а вот вариант заменить шестерни 5 передачи, отличный вариант, можно это на форуме гдето подсмотреть? или сервисмены только возьмутся? тоесть я как бы и сам не против залезть. Только вот знать бы моменты что где правельно открутить? Спасибо за отклик по теме.

Fragonar написал(а):
Да я себя успокаиваю, дабы откреститься от проблем с КПП)) Не хотелось бы коробку снимать, а вот вариант заменить шестерни 5 передачи, отличный вариант, можно это на форуме гдето подсмотреть? или сервисмены только возьмутся? тоесть я как бы и сам не против залезть. Только вот знать бы моменты что где правельно открутить? Спасибо за отклик по теме.

с целью повышения образованности и расширения личного кругозора B) рекомендую: неторопливо, скурпулезно изучить матчасть
https://vwts.ru/forum/index.php?showforum=52
далее.
насколько я помню, в Базе нет темы по замене 5-ой передачи на 02А, 02B, 02J моделей КПП (твоя модель 02А). Но тем не менее, "хоть картинки посмотришь и буквы знакомые найдешь!" :LOL:
следующим этапом ты: сливаешь масло с КПП, и делаешь ЛИЧНО!!!!! визуальную диагностику - методом снятия крышки пятой передачи. желательно хорошо осветить светом поле для изучения материала. Крайне желательно сфотографировать изучаемый материал-и выложить сюда! типа-отчет о проделанной работе.
на третьем "ходе" ты ищешь Б/У шную пару 5--ой передачи, и покупаешь её!!
ЗЫ.(когда будешь изучать матчасть-НЕ ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!!!!! посчитать количество зубьев на шестернях. И ЗАПИСАТЬ! Что бы быть "во всеоружии", когда при покупке тебе обязательно зададут встречный вопрос B) )))

я объясняю доступным языком? :rolleyes:

inkognito@ написал(а):
с целью повышения образованности и расширения личного кругозора B) рекомендую: неторопливо, скурпулезно изучить матчасть
https://vwts.ru/forum/index.php?showforum=52
далее.
насколько я помню, в Базе нет темы по замене 5-ой передачи на 02А, 02B, 02J моделей КПП (твоя модель 02А). Но тем не менее, "хоть картинки посмотришь и буквы знакомые найдешь!" :LOL:
следующим этапом ты: сливаешь масло с КПП, и делаешь ЛИЧНО!!!!! визуальную диагностику - методом снятия крышки пятой передачи. желательно хорошо осветить светом поле для изучения материала. Крайне желательно сфотографировать изучаемый материал-и выложить сюда! типа-отчет о проделанной работе.
на третьем "ходе" ты ищешь Б/У шную пару 5--ой передачи, и покупаешь её!!
ЗЫ.(когда будешь изучать матчасть-НЕ ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!!!!! посчитать количество зубьев на шестернях. И ЗАПИСАТЬ! Что бы быть "во всеоружии", когда при покупке тебе обязательно зададут встречный вопрос B) )))

я объясняю доступным языком? :rolleyes:

Вполне!!! Ознакомлюсь с мат частью, соберусь все сделать! и Глядишь фото отчет по замене 5 передачи появится.

Fragonar написал(а):
Вполне!!! Ознакомлюсь с мат частью, соберусь все сделать! и Глядишь фото отчет по замене 5 передачи появится.

:praising:

разобрал коробку своего пассата требуется замена подшипников первичного вала кто подскажет где их можно преобрести?

Тоже столкнулся с воем при замене пятой передачи (пара была 38/51, golf 2) при нагрузке начинала вить как турбина , все решилось заменой игольчатого подшипника в муфте переключения пятой передачи , фото прилагаются )
Ищё есть один вариант это перепаление шестерни , ездили без масла очень долго , как можно вычислить??? Очень просто если шестерня тёмно - синего цвета .... Обезательнно посмотрите на шлицы внутри шестерни , там может быть износ и будет люфтить тоже не мало важно . Всем удачи )
Post automatically merged:

Номер пятой передачи - 020 311 361 M (38/51)
номер игольчастого подшипника -020 311 373 D (22X33X19)

Вложения

• IMG_20200309_105036.jpg
    IMG_20200309_105036.jpg
    552,8 КБ · Просмотры: 735
  • IMG_20200309_105022.jpg
    IMG_20200309_105022.jpg
    516,1 КБ · Просмотры: 711
  • IMG_20200310_070611.jpg
    IMG_20200310_070611.jpg
    585,9 КБ · Просмотры: 671
Слушайте, а вот на touran 1g 6мкпп какая то ерунда происходит. На 1-4 и 6 такого нет. Но вот на пятой проблема - включается все отлично не воет под нагрузкой, но если бросить газ то начинает подвывать не сильно и если при этом нажать сцепление и бросить то такой громкий виу как вой чтоли

ЧТобы устранить,нужно шайбу ставить из нутри кпп
вскрою посмотрю. Вроде обычно выедает спереди под крышкой пластиковой. Ну по крайней мере нашел два человека это описали

вскрою посмотрю. Вроде обычно выедает спереди под крышкой пластиковой. Ну по крайней мере нашел два человека это описали

Абсолютно никаких проблем кроме «стона» при нажатии и отпускании сцепления на пятой передаче.

Назад
Сверху Снизу