Проблемы с МКПП VW Passat 1,8 1992г.в. Проблемы с МКПП VW Passat 1,8 1992г.в

• Автор темы berapticabaw
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

berapticabaw

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Ярославль
Авто
VW Passat b3 1.8 1992г.
Здравствуйте!!!
Очень нужна помощь.Столкнулся с такой проблемой: у меня на Фольксваген Пассат в3 1992г. пропала задняя передача,когда её включаю,то срабатывает первая и машина едет вперёд,вместо того,чтобы ехать назад.Уже смотрел и рычаги переключения передач под капотом,и в салоне разбирал рычаг МКПП,но всё вроде бы нормально,нигде ничего не слетело и всё находится на своих местах.
У меня почему-то механизм выбора передач для задней передачи не утапливается до конца,как будто бы ему что-то мешает,и он во что-то упирается.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,очень нужна помощь.
А до этой поломки,когда я утром выходил разогревать машину,то я рычаг МКПП очень с трудом мог включить на любую передачу,такое ощущение как будто бы коробка передач была вся замёрзшая,после этого и начала пропадать задняя передача,а сейчас и вовсе пропала.Не могу никуда выехать,потому что если заеду куда-нибудь в тупик,то не выехать будет.Помогите.........

У меня оборвало крепление одного из тросов переключения коробки передач пассат Б3 ( в четвёртом лучше сделан сей девайс), отогнал в ближайший сервис (на улице -20 было однако) настроили плохо, да ещё и кулису не полностью собрали(пружину забыли демоны), засыпав полностью грязью механизм включения на коробке придачу!!! Пришлось разбираться самому, итоге разобрался!!!Отсоедините полностью тросы от коробки и вручную пробуйте переключать оба рычага ища комбинацию задняя передача, если всё гуд машина едет назад, то скорее всего или тросы или какой нибудь гемор под кулисой, наверно ковровин не правильно лёг или тестовые провода попали. Если не гуд смотрим механизм переключения на коробке (обязательно отчистить от грязи и смазать хоть снаружи).Осматриваем на погнутость рычагов, наличие окиси и т.д.Помогло?Нет? Тогда пробуем менять на заведомо рабочий. Не поможет, тогда уж коробку под гору или на переборку... Надеюсь поможет... :drive:

Назад
Сверху Снизу