Заметный ускорение только после 3000 об.

• Автор темы Александрио
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Александрио

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Йошкар-Ола
Авто
Seat Toledo 1m2 TDI 1.9 ARL 2001г
Приветствую всех!
Заменил турбину на воссановленную из Германии.
Раньше, со старой турбой, начиная с 1900-2000 об., было заметное ускорение. Теперь то же самое заметно только с 3000 об. Предполагаю, что необходимо отрегулировать шток актуара турбины, хотя может и ошибаюсь.
Может это важно: предыдущая турбина была с демпфером, а нынешняя без.
Помогите советом.
Seat Toledo 2001 г. ARL 110kW

Однозначно геометрия не работает,из за актуатора не исправного или вакуум на него не поступает. У меня когда шланчик слетел с турбы точно также было. Все это легко проверяется...

xpoint76 написал(а):
Однозначно геометрия не работает,из за актуатора  не исправного или вакуум на него не поступает. У меня когда шланчик слетел с турбы точно также было. Все это легко проверяется...

имеешь ввиду посмотреть все вакуумные шланги?

че за демфер на турбине ?

Про демпфер на турбине тоже первый раз слышу :LOL: Вообщето демпфером иногда называют двухмассовый маховик.
Для начала посмотреть есть ли шланчик на вакуумнеке(актуаторе турбы) и создает ли он вакум.При заводке шток актуатора должен переместится сразу на 10-12 мм.

он сразу после турбы идет, посмотри по каталогам. в разделе двигатель->Охладитель наддув. воздуха. в Сеатах Толедо начиная 2002 года.

Каталога у меня нет,но зато есть схема наддува для ARL и там никакого демпфера нет :unknw: Может лучше сам опишешь,что это такое и где стоит???

xpoint76 написал(а):
Каталога у меня нет,но зато есть схема наддува для ARL и там никакого демпфера нет :unknw: Может лучше  сам опишешь,что это такое и где стоит???

ae8428bcdecc.jpg

У меня этой хрени вовсе нет,хотя на схеме тоже присутствует, сразу на выход из компрессора втыкается гибкий патрубок,потом металический,затем опять гибкий и кулер.
А вообще на то,что у тебя мотор не тянет это никак ни должно влиять,главное,чтоб утечек не было,а какие шланги не сильно важно.

eeae943ed356.jpg

может быть ты знаешь код элемента № 11 ?

xpoint76 написал(а):
Вообщето демпфером иногда называют двухмассовый маховик.

Де́мпфер (нем. Dämpfer — глушитель,амортизатор от dämpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах при их работе

Александрио написал(а):
может быть ты знаешь код элемента № 11 ?

Не кода не знаю,у тебя же каталог!? А вообще это муфта резиновая(переходник) от всасывающей трубы к на вход компрессора. У тебя,что ее нет?

xpoint76 написал(а):
Не кода не знаю,у тебя же каталог!? А вообще это муфта резиновая(переходник) от всасывающей трубы к на вход компрессора. У тебя,что ее нет?

Есть она, но нужно заменить, в каталогах нет этого номера.

Назад
Сверху Снизу