срезает ремень ТНВД Доездился, замена - 7.5; 5.5 и два раза по 1500км

• Автор темы strega7114
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 10К
  • Теги
    тнвд
Сфотографируйте место порыва ремня. Зубчатую часть ремня. Шкивы насоса и распредвала.

Ролики нормально вращаются?

strega7114 написал(а):
Натяжитель работает, видно как он вибрирует при работе.).

У меня натяжитель работает ровно, ничего не вибрирует. И вопрос: а разве клапана не гнет при обрыве ремня?
И все же ремень рвется или обрезает край ремня. Если его уводит в сторону значит нет соосности шестерен. Если просто рвется то может клинит чего-нибудь или туго вращается-распредвал например.

ТО sergei090576
В топике разговор идёт о двигателе AHD, 2.5ТД на котором топливный насос приводиться отдельным ремнем.

О каком двигателе вы хотите поговорить? 1,9 ? тогда вам в другие темы. Почитайте форум.

ТО Nik1958
Я не хотел поговорить про двигатель 1,9, я хотел хоть как-то помочь человеку разобраться в его проблеме. про отдельный ремень. извиняйте, я не знал.

Из-за нехватки финансов, купил шкив тнвд б/у. Шкив на гловку новый, (покупала жена), зря, оказался китайский, уж лучше его посмотрел б/у.
Завёл, чуть порегулировал. немного не попал, позже съезжу на комп, доведу до ума. Пока - тянет хорошо, заводится не очень, приходиться газку давать.
Не получаетсься загрузить фото, жаль, очень заметен износ зубьев. Первый ремень - срезало зубья, неполностью-кусками. Дальше - два ремня срезало полосами, дето четыре метра выходил ремешок. Четвёртый с распушеным краем остался, я на нём даже доехал домой. На пятом...терпение кончилось! Надеюсь забыь, как снимается борода.

Назад
Сверху Снизу