Где дальний свет фар? дальний свет включается только при удержанирычажка

• Автор темы Nikolay1988
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 12К

Nikolay1988

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Электрогорск
Авто
VW Passat b3 PF 1.8 89г
Люди подскажите пожалуйста, что может быть такое. Все электроприборы работают, а дальний свет только если держать рычажок?

Ну наверное подрулевой под замену.. :)

byasha написал(а):

Или центральный переключатель света.Проверять.Ближний, кстати, горит?

Да, ближний горит, все приборы работают, а дальний только пока держишь рычажок=))

Nikolay1988 написал(а):
Да, ближний горит, все приборы работают, а дальний только пока держишь рычажок=))

А если рычаг от себя нажать, не горит дальний?

Кстати тут такой момент. рычажок когда нажимаешь он щелкает и на месте остается или он просто на реле какое нибудь сигнал дает. как хоть работает то....

А разве в б3 такое возможно ?

byasha написал(а):

+100500
Возможно даже не надо его менять. Достаточно снять промыть и смазать силиконовой смазкой или ЦИАТИМом. Обычно стопор забивается пылью и пружине не хватает его вытолкнуть.

Nikolay1988 написал(а):
Кстати тут такой момент. рычажок когда нажимаешь он щелкает и на месте остается или он просто на реле какое нибудь сигнал дает. как хоть работает то....

Штатно реле на свет нет.Как писали выше, чинить\менять подрулевой.

Спасибо завтра буду пробовать, заодно и руль выставлю прямо=)

Nikolay1988 написал(а):

У меня на В4 всю зиму дальний не включался пока салон не прогреется, сейчас около 0 гр, все стало включаться как в аптеке :LOL:. Это я как комментарий к своему предыдущему посту.

Nikolay1988 написал(а):

А может он кривой из - за сход-развала?

Nikolay1988 написал(а):

Снял переключатель, разобрал, промыл все горячей водой, собрал и все опять работает.

ждал когда потеплеет чтобы уехать на дачу и как следует везде поковыряться, спасибо всем обязательно как все получится отпишусь

Всем привет. Ауди а3 1996 года.
Проблема : при включении дальнего света фар, фары включаются с задержкой, иногда в интервале от 2 до 15 сек.
Есть у кого какие предположения что такое может быть?

Привет, отцы. У меня проблема из той же оперы, только действие другое. При включении зажигания сразу включается ближний свет, дальний не включается и работает только в режиме мигания. Ближний, кроме предохранителей, ничем не выключается. Отсоединил разъём от выключателя - всё равно горит. Новый подрулевой и новая КГ в ЗЗ ничего не изменили. Случайно или нет, но это как бы совпало по времени с заменой поршневых колец. До этого четыре года с электрикой проблем не было. passat b3, RP 1,8, 1991. Спасибо.

Бывает что на самом рычаге крючок ломается,а мож у тебя шведский вариант(при вкл.зажиг.горит ближний.)

Назад
Сверху Снизу