Индикация для ремней и дверей Есть ли она в Пассате Б5?

• Автор темы MetallugA
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

MetallugA

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тюмень
Авто
Skoda Octavia MKII Combi 2005 2.0 TDI BKD DSG Elegance
Доброго времени суток.
С недавних пор рулю немца. До этого был ВАЗ-2111. Типа, первая иномарка у меня.

Так вот, вопрос. Есть ли в Пассате какая-то индикация непристегнутых ремней? И должен ли машин как-то пищать-мигать, если при запущенном двигателе открывать двери? В десятине были обе индикации, противные, но были.

Вдогонку еще вопрос. Насколько я понял, музло в этих машинах есть поголовно с завода. Усилитель ставили штатно? Или от комплектации зависит? Если ставили, то где именно его искать?
Проблема в том, что не поет правая задняя колонка. Башка меняная, сейчас стоит СОНЯ.

Если остальные колонки поют, то ищи косяк с проводкой или колонкой

MetallugA,инструкцию по эксплуатации своей авты ты когда последний раз читал перед написулькой темы ?

WRH2E написал(а):
MetallugA,инструкцию по эксплуатации своей авты ты когда последний раз читал перед написулькой темы ?

Умные все стали...
Тебе часто с подержанным авто доставалась оригинальная инструкция? То-то же.
В сети полно инструкций, но они отличаются в деталях.
Пример. Во всех мануалах в сети я нашел такой пункт: "на правом подрулевом переключателе есть рычажок, регулируюший чатсоту взмахов дворников". А у меня такого рычажка НЕТУ! Качелька для выбора дисплеев БК есть, а рычажка - нету.

А вообще, иногда лучше жевать, чем говорить.

Есть люди, реально знакомые с машиной?

Отвечу проще..
1 - Зависит от комплектации и типа доски (приборки).
2 - Возможно предыдущий хозяин отключил опцию о не пристегнутых ремнях
3 - Возможно мертвые концевики в замках дверей ( от того и не работает сигнализатор открытой двери)
4 - Про "непоющий" динамик сказали выше - смотреть проводку, динамик и.т.д.
5 - Усилитель - зависит от комплектации. Если есть искать в багажнике за обшивками.

А зачем покупать машину без инструкции???? Хорошая скидка была????

Уверен на 99% что индикации открытых дверей и непристегнутых ремней для данной версии отсутсвуют

MetallugA написал(а):
Умные все стали...

Нет. С каждым годом интернет-юзер становится всё ленивее.Хочет чтобы всё было легко как в Макдоналдсе.Но в Макдоналдсе кто-то исполняет желания,а на форуме знания в основном надо искать.

DEH написал(а):
А зачем покупать машину без инструкции???? Хорошая скидка была????

Камрад, ты угораешь что ли? Отсутствие красивой книжечки - повод для реального торга? :LOL:

Ребят, вы сильно не ругайтесь. Машина у меня пятый день всего. После ВАЗика она для меня как космолет. Со временем разберусь и сам смогу на вопросы отвечать. А пока - что зудит, то и спрашиваю.

MetallugA написал(а):
Камрад, ты угораешь что ли? Отсутствие красивой книжечки - повод для реального торга? :LOL:

Машина у меня пятый день всего. После ВАЗика она для меня как космолет. Со временем разберусь и сам смогу на вопросы отвечать. А пока - что зудит, то и спрашиваю.

Нет, это повод её скачать с этого сайта :rtfm: .

Есть отдельные личности, причём даже из завсегдатаев этого форума, считающие гранту и приору лучшим вариантом по сравнению с VW :LOL:

MetallugA написал(а):
Так вот, вопрос. Есть ли в Пассате какая-то индикация непристегнутых ремней? И должен ли машин как-то пищать-мигать, если при запущенном двигателе открывать двери? В десятине были обе индикации, противные, но были.

Вдогонку еще вопрос. Насколько я понял, музло в этих машинах есть поголовно с завода. Усилитель ставили штатно? Или от комплектации зависит? Если ставили, то где именно его искать?
Проблема в том, что не поет правая задняя колонка. Башка меняная, сейчас стоит СОНЯ.

Может быть, может не быть
Пищать при открытии двери при запущеном двигателе? Нет, не должен. С чего бы это? При отсутствии ключа в замке, включенных габаритах и открытой вод.двери - может. В остальных случаях - нет
Усь может быть, может не быть. В багажнике.

Пример. Во всех мануалах в сети я нашел такой пункт: "на правом подрулевом переключателе есть рычажок, регулируюший чатсоту взмахов дворников". А у меня такого рычажка НЕТУ!

Не поверишь, но у одной машины может быть разная комплектация. И разной она может быть даже для одной модификации (скажем, Комфортлайн) разных лет.

В инструкциях такую информацию не пишут. :LOL:

Автору надо учиться пользоваться диагностикой, тогда не будут возникать такие наивные вопросы.

Это действительно космолет!
Ты не представляешь как там все наворочено по сравнению с ВАЗом. Я уже пол года въезжаю. И не перестаю удевляться.
Попробуй расшифровать коды комплектации, частично можно эту информацию получить в ETKе по winу.
Удачи!

Всем, внятно ответившим, - большое спасибо. Буду учить матчасть.
ЗЫ. ишь, чего буржуины с механизЬмом учудили...

Назад
Сверху Снизу