завывает то-ли коробка,то-ли двигатель есть проблема,помогите разобраться

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Вот что произошло:
с перекрестка начал движение:первая,вторая,стал включать третью и.... она почему-то идет в первую,я опять третью - она опять в первую,с третьего раза попал и машина странно себя повела,а т.е. появился странный гул.
Решил ехать дальше - с первой тронуться не смог,только со второй.До пятой - дошел,но при отпускании педали газа двигатель или коробка стали подвывать.
При переключении на пониженные передачи - вторая очень тяжело включается.При остановке - первая или оооочень тяжело включается и тогда еле трогается с места,или вообще не хочет включаться!!!
При движении - машина очень "тупая",тяжело набирает скорость!!!!
Что могло случится и какие будут советы???
vw polo 1.9d,двиг. AEF 1999г

Хочу еще добавить:
В ремонт пока не добрался (полно снега в городе),но при включении задней передачи - ее выбрасывает,машина начинает движение задним ходом и происходит как бы пробуксовка,не выбивает передачу,а именно как-бы буксует.При движении вперед - передачи вроде-бы включаются,но при переходе на пониженную с 3 на 2-ю - очень тяжело включается,а первая при переключении со 2-ой,еще труднее!
При приотпускании педали газа,в движении,машина не замедляет ход,а как-бы с паузой это делает и при этом раздается своеобразный гул,как при торможении коробкой.
Будьте добры,подскажите на что грешить и каковы последствия и на сколько затратный ремонт?Спасибо!

Отзывов я так и не дождался,но машина уже починена!Расскажу что было:
после диагностики и вскрытия коробки передач,выяснилось что разрушен подшипник на вторичном валу!!!!!!причем мастер сказал что это случилось достаточно давно (но я никаких посторонних звуков из коробки,за время езды не слышал) и при переборке коробки - она все равно будет гудеть!!!Был предложен единственный оптимальный вариант - замена коробки на другу (Б/У).
Была куплена идентичная коробка (маркировка DCH если вдруг кому понадобится) за 200$,и установлена (работа обошлась в 100$).Ну и естественно заменили масло в коробке (2.5 литра).
Вообщем с одной стороны "попал" на коробку,с другой - доволен что все достаточно быстро сделали!
Всем ровных дорог и НЕ ЛОМАТЬСЯ!!!!

Назад
Сверху Снизу