Выбор межблочных кабелей Прошу совет

  • Автор темы Slan
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 11К
Slan

Slan

Привожу в чувства свой VW T3
Сообщения
99
Реакции
4
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Jetta II 1.6 PN 1991г.в. - продана, VW Passat B4 Variant 1.8 ABS 1994г.в., VW Transporter T3 1.7 KY 1989г.в. - владею:D
Доброго времени суток, уважаемые форумчане-музыканты. Хочу провести межблочные кабеля от магнитолы к усилку. Майфун Pioneer DEH-4200 SD, усь MAC Audio FEARLESS 4000. Слышал, что дешёвые провода никуда не годятся. Мистери рассыпаются в руках, да и ничего путного у нас в городее нет. Всё придётся заказывать. На спичках не сэкономишь. Посоветуйте, кто чего юзал.
 
возьми одиночный многожильный провод, только качественный, и сделай витую пару, все зависит от качества провода. толстый не надо.
 
Были мистери оранжевые за 10$, полное говнище. Купил Чернов Аудио Кабель, даже не супер дорогие, что-то в районе 50$. Я даже подумать не мог что кабель способен так изменить звучание! Наводки пропали, высокие стали звонче, звук чистым. Но я ставил эти межблоки на фронт, не на саб.
 
А daxx нормальные провода? А по поводу силовых кабелей - мистери тоже не в почете или их без разницы какие брать?
 
Просто Серега написал(а):
...Я даже подумать не мог что кабель способен так изменить звучание!...

Если почитать соответствующую литературу,не про автозвук,то узнаем что на передачу ВЧ составляющих влияет состояние кристаллической решётки. Лучше всего проводит ВЧ кованая медь.
 
На прослошиванию флешек и прочей лабуды обычной электротехнической меди достаточно.
 
Ну, кованная медь - это лихо, конечно!!!
А вот из одного источника слышал, что Daxx - хорошо играл в одной машинке. Но ручаться за слова не буду. Рынок предлагает широкий ассортиммент кабелей, какой же всё-таки выбрать??? Вариант изготовления собственноручно не исключаю, но стоит ли овчинка выделки??? Где взять качественный провод нужной длины??? Может проще купить что-то типа такого http://www.ebay.de/itm/6-KANAL-AIV-Cinchka...=item3f206b54eb и наслаждаться любимой композицией???
 
Slan написал(а):
Где взять качественный провод нужной длины???

Витая пара 5 категории. Разделяем проводки на L и R и используем качественные "тюльпаны".
 
Так бы сразу и написал, utp кабель. :)
 
mve написал(а):
Витая пара 5 категории. Разделяем проводки на L и R и используем качественные "тюльпаны".

На мой взгляд, витая пара (для прокладки компьютерных сетей) - слишком хлипковатый провод для прокладки сигнала по автомобилю, да и не предназначен он для этого. Дорогие межблочные кабеля имеют два, а то и три экрана, т.к. очень много наводок в машине, и всё это может отразится на качестве звука. Опять же, линейка дорогих кабелей имеет серьёзную защиту от механических повреждений, для автомобиля, я считаю, это тоже актуально, в особенности если усилитель в багажнике находится. Если кидать в багажник кабель на 4 канала + 2 канала саба, имеем 6 пар, витая пара этого не обеспечит, надо мутить две витые пары + провод на управление усилителем. Да и испокон веков такого рода провода состояли из центральной жилы, которая передаёт сигнал (+), а вокруг неё создавался экран от наводок, который одновременно занулялся и служил вторым проводником (-). А современные кабели делаются следующим образом: берется кабель где в экране идёт две жилы. С одной стороны спаиваются вместе одна жила с экраном, на другой стороне распаиваются две центральные жилы к разъёму, экран на этом конце не припаивается никуда. Сторона к которой припаивается жила + экран втыкается в магнитолу, другая, соответственно, к усилителю. То есть у кабеля даже есть направление!!! Поправьте, если я не прав.
З.Ы. А можно увидеть фото сделанного из витой пары межблочного кабеля, уж больно интересно.
 
Slan написал(а):
А современные кабели делаются следующим образом: берется кабель где в экране идёт две жилы. С одной стороны спаиваются вместе одна жила с экраном, на другой стороне распаиваются две центральные жилы к разъёму, экран на этом конце не припаивается никуда.

То что экран заземляют с одной стороны это понятно, а вот что бы на него подавали сигнал - слышу впервые o_O

Основные проблемы в контактах и переходых сопротивлениях, кабель-разъем и разъем-гнездо.
Очень смешно слышать рассуждения о кристалической структуре проводника и видеть этот кабель зажатый винтом в штеккере, пусть и именитом, и позолоченом, к тому же стоимостью в не один десяток баксов.


2 Endorphine
Среди китайщины, причем и за вполне приличные деньги, много кабелей с жилами из омедненого алюминия. Кроме внешнего вида ничего хорошего в них нет.
Есть вполне приличный отечественный кабель предназначеный именно для силовой проводки.
Автотракторный: ПВА, ПГВА и т.д.
Бортовой: БПВЛ, луженый в двойной изоляции

N95CNT.jpg

КОГ, многие используют из за гибкости, доступности больших сечений и цены. Пожалуй единственный недостаток - малый эксплуатационный срок.

347810.jpeg
 
aptm написал(а):
То что экран заземляют с одной стороны это понятно, а вот что бы на него подавали сигнал - слышу впервые  o_O

Нет, aptm, я не писал, что сигнал идёт по проводу, который соединёт с экраном - этот провод соединён с массой, то есть имеем экран, подключённый к массе.
Но это не главное. Вот, например, описание межблочного кабеля с разъёмами RCA MYSTERY MPRE-5.2
PREMIUM SERIES
Межблочный RCA кабель/ 5м
Максимальный уровень сигнала не более 3В.
Коаксиальный межблочный кабель из безкислородной меди 99,9% чистоты, тройной экран, гибкая оболочка, металлические RCA разъёмы с контактами, покрытыми 24-каратным золотом. Гарантирует отсутствие шума при использовании длинного кабеля и защиту от помех генератора и магнитных полей.
На кой ляд три экрана???? В случае изготовления своими руками как обеспечить хотя бы один полноценный экран при использовании будь то витой пары или другого кабеля?
Разве что использовать такой кабель

8417.jpg

Но тогда имеем, что для прокладки шести каналов звука в багажник + провод управления на 2 усилителя, наш межблочник будет неприлично толстенький и иметь аж шесть экранов на каждый из каналов :unknw:
В одной статье читал, что данный провод (как на изображении) подходит скорее для подключения сабвуфера...
 
Вот что пишут про DAXX r88:
Конструкция: Две витые пары с раздельным эранированием из фольги и дренажем. Общий экран из фольги плетенной медной сетки. Защитный внешний кожух из нейлона. Материал: Проводники из бескислородной меди. Диэлектрик - вспененный полиэтилен. Применение: Передача аналогового аудио сигнала (стерео) в домашних кинотеатрах и автомобильных аудиосистемах высокого уровня. Межблочный кабель R88 разработан для обеспечения наилучшего интерфейса между компонентами вашей аудиосистемы. Кабель имеет довольно сложную конструкцию с двумя витыми парами проводников с фазовой коррекцией сигнала и мощную защиту от электромагнитного воздействия. Каждая из сбалансированных пар имеет стоковый провод и экран из миларовой фольги. Для снижения искажений жилы проводников изготовлены из чистой, не содержащей кислорода меди по специальной технологии непрерывной вытяжки из расплава, которая формирует в металле упорядоченную длиннокристаллическую решетку. Обе витые пары имеют общий изолятор из вспененного полиэтилена который в свою очередь имеет двойной экран из миларовой фольги и оплетки из бескислородной меди. Такая сложная защита обеспечивает кабелю надежную защиту от воздействия электромагнитных полей и радиопомех (шум генератора, наводки от силовых кабелей и прочее). Разъемы кабеля гарантируют плотный контакт благодаря рассеченному центральному штекеру и внешнему шестисекционному контакту. Все контактные поверхности позолочены для лучшей передачи сигнала и долговременной службы. Межблочный кабель DAXX R88 идеален для применения в высококлассных автомобильных и домашних аудиосистемах и отвечает всем требованиям самых взыскательных меломанов. Длина 1,1 м

Изображение прилалается:

1_1051_mid2.jpeg
 
2 Slan Что писали, то и получилось ;)

Набор слов в рекламе завораживает, если не знать технологии производства (или хотя бы ими поинтересоваться) провлоки и кабельной продукции.
Бескислородное непрерывное литье давно промышленный стандарт, для получения меди с улучшеными механическими и электрическими характеристиками. Только вот стандарт прутка от 8-и мм ;), и для получения более тонкой провлоки его в той же технологической линейке пропускают через валки.
Преподносить как что-то особенное миларовую фольгу вызывает если не гомерический смех, то уж улыбку точно. Это металлизированая полиэтиленовая пленка (в быту - китайские блестящие воздушные шарики), и используется когда нужно компактное исполнение экранов и к тому же дешевое, можно на нормальном оплеточном экране съэкономить.
 
WRH2E написал(а):
Если почитать соответствующую литературу,не про автозвук,то узнаем что на передачу ВЧ составляющих влияет состояние кристаллической решётки. Лучше всего проводит ВЧ кованая медь.

Дык Шихатова читал и не раз. И не только его. Имелось ввиду то, что я не ожидал такого эффекта (разница слишком огромна оказалась даже с моим слухом), а не то, что я этого не знал.
 
mve написал(а):
На прослошиванию флешек и прочей лабуды обычной электротехнической меди достаточно.

Очень правильно сказано. а если еще и битрейт низкий так и вообще.
 
Нашёл чудо статейку, где сравниваются акустические и межблочные кабеля от разных производителей, в том числе и витая пара. Любопытные результаты, скажу я вам.
Ознакомиться можно тут
 
очередные "золотые уши" несут околотехнический бред
 
почему же сразу бред?
 
Да всё потому же. Позолоченные переходники инкрустированные сапфирами и т. д.
Что то напоминает, а да, журнал "Stereo&Video". :)
 
Назад
Сверху Снизу