Фольксваген Гольф 3 ГДЕ БАС? музыка играет как с колонок компьютера

• Автор темы santi90
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
santi90 написал(а):
хотя на  счет штатных не уверен! может заменить их, мне кажется они убиты в хлам!)

не раз видел,установленые советские динамики типа 2гд-36, а то и хуже ,вместо штатных.Ты смотрел,что у тебя?

Для начала, я бы проверил подключение динамических головок, может простая фазировка поможет. Несфазированная акустика убивает НЧ. :)

Добавь блины в полку багажника и ,самое главное выставь ПОЛЯРНОСТЬ динамиков!Сначала включи "басистую"музыку,выставь баланс на Пионере на передние каналы, отключи правый перед. динамик попробуй поменяй провода местами (на клеммах динамика),на слух ты должен определить когда они в паре начнут звучать пообъемнее.Дальше выставь баланс на правый передний и правый задний - проделай то же самое - меняй провода местами на заднем динамике.Потом аналогично - баланс на задние динамики - меняеш провода местами на левом заднем слушаеш как звучит лучше и все полярность выставлена!Хочу сказать,когда все правильно подключено, акустики Пионера хватает "выше крыши",тебе,как не Гурману,точно хватит,конечно если динамики впорядке!Удачи :)

Vit_Al написал(а):
Для начала, я бы проверил подключение динамических головок, может простая фазировка поможет. Несфазированная акустика убивает НЧ. :)

+500
У меня в Фольксваген Гольф 3 два передних штатных динамика + в то время майфуна пионер выдавала довольно таки хорошее качество звука..
И если учесть то что я любитель качественого звука (т.к. в прошлом музыкант, клавишник и гитарист 2х групп) скажем так играли на 4- пока саб не поставил..
Но подключения (полярность ) я бы все-таки проверил.

блины дадут не бас, а нижнюю середину или мид-бас... важно на задних блинах отрезать все зуделки-пищалки, иначе блины перетянут всю сцену (если о таковой говорить ваще) назад и будут сильно донимать задних пассажиров... говорить о басе без использования уся - это говорить ни о чем... тем более о басе на малой громкости... для излучения басовой составляющей необходима приличная площадь диффузора, а это масса самого диффузора и масса толкаемого объема воздуха... для такого толчка с нужной точностью нужна приличная мощность...
и да, для начала стоит проверить фазировку динамиков. если два дина работают в противофазе, то получается 1+(-1)=0. далее обеспечить разделение объемов салона и двери, закрепить динамики так, чтоб они не тресли дверь (основу) и не дребезжали на ней, иначе придется слушать не звук, а дребезжание железа и обшивки на резонансных частотах в такт музыке, чем, кста, многие довольствуются обычно... можно чутка зашумить (без фонатизма)... иначе при движении вибрации кузова легко заглушают даже низкую середину, не говоря о басе на средней громкости и слушать остается только середину на фоне шума кузова...

ну и питание магнитоле лучше сделать с запасом, исключив штатную проводку, используя кабель сечением 4-6 кавадратов. массу с кузова поближе к маге, а плюс с более толстого провода у БПРа или от аккума непосредственно на желтый провод маги. аккустические провода тоже имеют значение и могут приводить к существенным потерям.

вообщем то проверил все подключения! вроде как все гуд, настроил магнитолу, ! динамики спереди и сзади штатные из германии, купил полку акустическую вхерачил блины туда, в момент бета тестов все было круто, очень понравилось, потом когда блины прикрутил к полке, пошел поставил на место, и что то как то не впечатлился. Да и обшивка стала заметно трястись вместе с басом) что с ней делать теперь не знаю...

Виктор1010 написал(а):
Добавь блины в полку багажника и ,самое главное выставь ПОЛЯРНОСТЬ динамиков!Сначала включи "басистую"музыку,выставь баланс на Пионере на передние каналы, отключи правый перед. динамик попробуй поменяй провода местами (на клеммах динамика),на слух ты должен определить когда они в паре начнут звучать пообъемнее.Дальше выставь баланс на правый передний и правый задний - проделай то же самое - меняй провода местами на заднем динамике.Потом аналогично - баланс на задние динамики - меняеш провода местами на левом заднем слушаеш как звучит лучше и все полярность выставлена!Хочу сказать,когда все правильно подключено, акустики Пионера хватает "выше крыши",тебе,как не Гурману,точно хватит,конечно если динамики впорядке!Удачи :)

Немного непонятно! для начала я баланс строго на передние ставлю, и по очереди отключаю снчала слева например меня провода, потом справа, ! далее переношу все на заднюю сцену и делаю тоже самое??? все так?

а как теперь успокоить обшивку дверей?:: купить новые клипсы?

santi90 написал(а):
Немного непонятно! для начала я баланс строго на передние ставлю, и по очереди отключаю снчала слева например меня провода, потом справа, ! далее переношу все на заднюю сцену и делаю тоже самое??? все так?

баланс строго на передние ставишь...левый не трогаешь а правый отключаешь и пробуешь менять провода местами,слушаешь при каком подключении проводов лучше звучит потом так же баланс на ПРАВЫЕ динамики (ПЕРЕДНИЙ и ЗАДНИЙ)тоесть идешь по кругу,дальше переход на заднюю сцену ПРАВЫЙ звучит,а ЛЕВЫЙ - пробуешь менять провода местами,слушаешь при каком подключении проводов лучше звучит читай внимательно сообщение.

Вообще то, на всех современных динамических головках (контакты) обозначены + и --, да и разные они по размеру. Соответственно на выходе магнитолы проводка аналогично размечена. К примеру два белых, один из них с чёрной полосой, вот он то и будет минусом для подключения динамика. Это ж азбука. :oops:

Вообще при установке динамиков в двери или еще куда есть несколько простых правил. Динамик должен прилегать к поверхности плотно и равномерно без щелей! Провода всякие фиксирутся к двери изолентой или зажимами(штатно) чтоб вообще не шевелились! Все технологические отверстия в двери должны заткнуты резиновыми заглушками, в том числе и тяга которая идет к внутренней ручке. Ну и еще можно по пиреметру пластиковой обшивки проклеить силиконовый самоклеящийся уплотнитель двери чтоб не дребезжала. (применяется для обычных окон и дверей)

Автор, прежде чем задавать глупые вопросы, неплохо бы ознакомиться с букварем по акустике и моим отчетом по борьбе за мидбасс.

_jazz_ написал(а):
блины дадут не бас

а вот и дадут, 2 "блина" в хороший ящик с фазиком еще как дадут бас.

Назад
Сверху Снизу