Скрип при повороте руля Volkswagen Passat B3

• Автор темы pom4ek
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw passat b3

pom4ek

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Ильичевск
Авто
VW Passat B3
Помогите решить проблему. Началось все с замены рулевой рейки ТРВ на рейку от Чери Амулет, пару дней ездил нормально, крутит хорошо, пока не сделал развал. После развала начал скрипеть руль при повороте туда-сюда на 10-15 градусов, и что-то постукивает в районе рейки как на месте так и на ходу, звук доносится со стороны карданчика и рейки. При замене рейки ставили карданчик от Амулета, он был длиннее на пару мм и не разборный тяжело становился, но стал, руль не закусывало, крутит нормально, скрипа на поворотах не слышно, только на небольших поворотах, хорошо ощущается при езде по прямой, когда рулем крутишь не сильно. Подскажите что это за болезнь такая?

эта болезнь называется колхоз.а откуда именно скрипы не пробовал определять?

вроде как из рулевой тяги, может смазки в шарнир напихать?

а разве там не было смазки?

Верхние опоры аммортизаторов скрипят. :LOL:

Проверил тягу, смазки там не было, положил. но проблема не ушла. да и я впрниципе забил не так уж и сильно оно скрипит. Опоры амортов не скрипят проверено, звук доносится в районе соединения карданчика и рейки, может крестовина китайского карданчика устала, что еще может быть не знаю. Короче хз...

Такая же штука, только кардан ставил родной, но он все равно тяжело вставал, я думаю что из за этого, но разбирать не охота))

lunya написал(а):
Такая же штука, только кардан ставил родной, но он все равно тяжело вставал, я думаю что из за этого, но разбирать не охота))

Главное чтоб беды потом не было =(

Ну вот тот же на выходных буду пробовать укорачивать карда из салона. Если получится укоротить а щелчки остануться, то дело в рейке. Подождем когда хороший стук на ружу выйдет))

кстати я вот смазал тягу и скрип немножко пропал, может просто тяга уже подходит =)

не тяги смазанные. у меня даже не скрип, а стук больше. Причем эти тяги стояли на старой рейке ничего не скрипело и не стучало, а с заменой рейки появилось, это однозначнА рейка чудит, но работает блин прекрасно))

lunya написал(а):
не тяги смазанные. у меня даже не скрип, а стук больше. Причем эти тяги стояли на старой рейке ничего не скрипело и не стучало, а с заменой рейки появилось, это однозначнА рейка чудит, но работает блин прекрасно))

Будем посмотреть =) я на рулевой колонке отпускал болт карданчика, так чтобы тот свободно ходил, но звуки не пропали...короче время покажет, вот у нас дождик пошел и опять чето поскрипывать начало, может попробовать маслеца на карданчик налить чутка =)

А как на кардончик попадает вода? Он же в чехле должен быть

так вот может и не карданчик вовсе =)

Ну скрипит не карданчик понятно, тут мне кажется роль изграет то что он длиновать и появляеьтся избыточное усилие на подшибники рейки и руля

Для чего менять рейку, если ее можно отремонтировать? :wall:

lunya написал(а):
Ну скрипит не карданчик понятно, тут мне кажется роль изграет то что он длиновать и появляеьтся избыточное усилие на подшибники рейки и руля

у тебя карданчик Пассат разборной?

lunya написал(а):

так тебе проще раскрути посредине и он не будет давить, просверли новое отверстие и все =) а вот мне уже надо что-то с рулевой колонкой шаманить....

Назад
Сверху Снизу