Volkswagen Passat B5 1,9 TDI АКПП Авант 1998-ой год Проблемы с коробкой

Serjoga19515

Участник
Реакции
0
Город
Latvija
Авто
VW PASSAT 5 1.9 AKL 1998
Добрый день!
У меня Фольксваген Пассат Б5(авант) 1998-го года 1.9 Турбо Дизель, коробка автомат. Проблема следующего характера- зимой ехал на длинное расстояние около 2800 км, при этом автомобиль был довольно таки перегружен. Вначале было всё нормально. Но ехал по автобану(Германия), скорость держал высокую. Внезапно автомобиль с напрягом начал двигаться и соответственно обороты подскачили(тоесть при 80 км/ч около 2200 оборотов, до этого при 80 он перескакивал на 4-ую и обороты были значительно меньше). Остальную часть пути- около 1500 км так и ехали стараясь не превышать 80км/ч. Также после этого заметил что скорости как бы не переключаются(тоесть я не чувствую как переходит на следующую, как это происходило до этого). Ещё стартует с напрягом- тоесть я ставлю на «Д» он как бы начинает двигаться, но явно не так как до сих пор, тоесть медленнее, с напрягом, также и на задней скорости. Отвёз в сервисс, поменяли масло в коробке- на пару дней стало вроде лучше, но сейчас та же проблема. В чём может быть проблема? Заранее спасибо!
С ув.,
Сергей!

Кроме масла, замена фильтра АКПП обязательна + прокладка поддона коробки тоже

Почитай ошибки. Это аварийный режим. Возможно сброс ошибок поможет. Или хотя бы покажет от чего.

На компе показало ошибку-00297 частота вращения коробки передач. Чтобы это могло значить?

Вообщем как я понял, что на Д работает только на третьей передачи. И стартует с неё же!

Ошибка - 00297 не сбрасывается!

Более полно ошибка звучит "00297 - датчик скорости коробки передач - G38 нет сигнала" Соответственно начинать надо с проверки, а еще лучше замены этого датчика. Тем более он копеечный и для его замены надо открутить один единственный болтик ключем на 10. Его местонахождения Вы сможете определить прочитав документацию. Ваша коробка тип 01N.

a8807fffcf8ct.jpg

Номер датчика по VAG 095 927 321 C
по Аналогам
Febi 27500
SWAG 30 92 7500
Dello 109270321095C
в оригинале стоит примерно 20лат
в неоригинале примерно 8лат

Спасибо! Начнём с датчика! :) Тьфу тьфу тьфу

А мне аналог обошёлся в 15 латов! Новый. Завтра попробуют поставить! А сложно снять, поставить?!

Если машина холодная то минут 10 понадобиться. Чего то дороговато отдал за неоригинал

Я тоже немного удивился после твоих предположений, причём через знакомого, но решил надо быстрее брать и пробовать! А где детали лучше брать для мой машины? Может посоветуешь? как подобраться к датчику?

А я и в нете поискал сам! Дешевле 15 латов я не нашёл такую деталь!

После смены датчика, проехал ничего не изменилось! Забыли ошибку стереть! Стёрли ошибку, теперь вроде неплохо! Тьфу тьфу тьфу! Спасибо за советы! :) Работа действительно быстро проведена, ну может побольше 10 минут, около 15! Так что после смены датчика не забудьте стереть ошибку!

Назад
Сверху Снизу