Наклейка 20-260 на приборку 20-220 можно ли сделать?

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
qamatel

qamatel

Профессиональный советчик
Реакции
60
Город
Казахстан. Уральск
Авто
Volkswagen Passat Variant B4 1994 год 2.0E АКПП 096 abs Гур Подогрев сидений ---Продана. Mitsubishi Diamante 2.5 6g73
я видел всего 3 вида приборок 0-220. 20-240. 20-260 электронные. из этого следует что существует либо 3 датчика скорости либо в самих приборках есть в разница в сопротивлении катушек спидометра. Если разные датчики то просто ставим нужный и клеим наклейку если дело в приборках то тут сложней (хотя наверное можно резистор подобрать ). Кто что знает поделитесь пожалуйста!

Открываем Этку и видим, что датчики одинаковые.
Разница в панелях.
Уверен, что не в катушках, а в обработке сигнала датчика скорости эбу приборки.

Знаю только про то, что есть надпись с цифрами на спидометре (видно не снимая приборки). Это и есть некий код, говорящий о "передаточных" числах спидометра.
Т.е. если цифры на приборках совпадают, то показывать скорость будут правильно не зависимо от шкалы!

manuez написал(а):
Знаю только про то, что есть надпись с цифрами на спидометре (видно не снимая приборки). Это и есть некий код, говорящий о "передаточных" числах спидометра.
Т.е. если цифры на приборках совпадают, то показывать скорость будут правильно не зависимо от шкалы!

А если спидометр электронный, а не троссовый? :)

Даю наводку: на Фольксваген Гольф 3 что 20-200, что 20-260, что 0-240 показывают правильно :)

d.lus написал(а):
А если спидометр электронный, а не троссовый? :)

У меня таких не было..
А у эл. приборки есть надпись на спидометре?

manuez написал(а):
У меня таких не было..
А у эл. приборки есть надпись на спидометре?

Нет :)
Электронные панели с любой оцифровкой любых годов выпуска скорость показывают корректно.

Нда тут посложнее судя по всему. На датчик скорости дожно приходит напряжение а выходит тоже напряжение только измененное датчиком. а ведь с панели можно отдельно вытащит только спидометр или тахометр. соответственно можно поставить другой.
Скорее всего там должна быть простая схема больше напряжения выше стрелка на спидометре. Буду ковырять может что надумаю.

qamatel написал(а):
Нда тут посложнее судя по всему. На датчик скорости дожно приходит напряжение а выходит тоже напряжение только измененное датчиком. а ведь с панели можно отдельно вытащит только спидометр или тахометр. соответственно можно поставить другой.
Скорее всего там должна быть простая схема больше напряжения выше стрелка на спидометре. Буду ковырять может что надумаю.

про импульсы слышал когда-нибудь?

manuez написал(а):
про импульсы слышал когда-нибудь?

Если вы про скорость вращения шестерни на вале и измерение её скорости путем изменения магнитного поля (как на акпп датчик скорости) то слышал. но на кпп другой датчик там по сути таже морковка только сверху не механичесская а электронная часть. Сам я честно признатся еще не ковырял этот датчик потому что у меня его нет у меня тросиковый спидометр. Буду ставить приборку с mfa там уже электронный.

Назад
Сверху Снизу