дополнительный вентилятор летом постоянно работает дополнительный вентилятор

• Автор темы Oleg555
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Oleg555

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Саранск
Авто
Фольсваген пассат Б5+ AWT2001
летом при включенном климате постоянно работает дополнительный вентилятор. Слышал, что виновна вискомуфта основного вентилятора охлаждения. Кто сталкивался, помогите пожалуйста! У меня Б 5+ 2001 года.

Однозначно в бан дня на 3 для изучения матчасти :wall:

З.Ы. При включенном климате так и должно быть :fool: При выключении климата тоже работает? B)

Ну так проверить термомуфту не проблема. В идеале на холодную она вращаться не должна (у меня останавливается с очень небольшим усилием), когда двигатель нагрет она должна полностью передавать вращение на вентилятор и вентилятор просто так не остановишь.

Я написал - летом при включенном климате постоянно работает дополнительный вентилятор. Сответственно я имел ввиду, что при выключенном климате он не работает. Что тут непонятного и за что меня банить?

У меня на холодном двигателе, сегодня - 10 остановить не удается. Есть еще какие-то способы проверки?

mobilmail написал(а):
Ну так проверить термомуфту не проблема. В идеале на холодную она вращаться не должна (у меня останавливается с очень небольшим усилием), когда двигатель нагрет она должна полностью передавать вращение на вентилятор и вентилятор просто так не остановишь.

вращается всегда, только с разными оборотами. пока мотор не прогрет, вращение медленнее оборотов двигателя. а электровентилятор при включении климата работать должен. и электровент к термомуфте не привязан ничем.

Назад
Сверху Снизу