Фотоотчет Установка фильтра нулевого сопротивления

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 13К
Решил поставить фильтр нулевого сопротивления(далее просто фильтр), как вынужденную меру, в связи с тем, что у меня сломался корпус воздушного фильтра или "Плиты".После снятии дроссельная заслонка осталась открытая, было много вариантов, как закрыть, приспособить от других марок воздушные фильтры, но не стал заморачиваться.Решил поставить ФНС

Компания К&N предлогает ФНС оригинальный за 210 евро.Но я не стал покупать его.Купил фильтр фирмы SCT (germany).Посадочное место у него чуть больше чем ДЗ.Выход нашел такой:нам надо было компенсировать зазор между внтуренним диаметром фильтра и ДЗ, купил прокладку поддона ВАЗ 2101,отрезал кусок прямой,17 см, в вставил между нами, обжал хомутом, и все встало как родное, на свои места.

Пропитал фильтр спец.пропиткой, немного, иначе будет сильное сопротивление на впуске.Всего в меру надо!

все прекрасно уместилось в подкопотном пространстве.Когда куплю "Плиту", или бу куплю, то фильтр уберу, это временный выход.Ибо не хочу чтобы в цилиндры летела грязь и песок(мотор после капиталки)

42cfc2149443.jpg

f281a47fb678.jpg

922c4a9b9f86.jpg

0777a941f38f.jpg

a47beecc3611.jpg

f0c31414a052.jpg

269d4e597981.jpg

ee30fe1d9e78.jpg

а всякого рода вентиляции картера как? а как заслонка подачи подогретого воздуха? а так прикольно даже на вид.

biturbo420 написал(а):
а всякого рода вентиляции картера как? а как заслонка подачи подогретого воздуха? а так прикольно даже на вид.

Сапун вывел в бутылку на время,у меня вентиляция идет через клапанную крышку.Подогрев воздуха тока не смог сделать,от корпуса катализатора...зимой сказывается очень отсутствие подогрева

чтото мне это напоминает :)

А для чего ты его установил? :)

Asaqura написал(а):
А для чего ты его установил? :)

Решил поставить фильтр нулевого сопротивления(далее просто фильтр), как вынужденную меру, в связи с тем, что у меня сломался корпус воздушного фильтра или "Плиты".

+
:)
Когда куплю "Плиту", или бу куплю, то фильтр уберу, это временный выход.

Вроде автор все написал. Временный эксперимент.

На Запорожец ставил фильтр от Камаза. Что могу сказать - валит! Несколько секунд от времени разгона до 100 скинулось.

Corporation написал(а):
На Запорожец ставил фильтр от Камаза. Что могу сказать - валит! Несколько секунд от времени разгона до 100 скинулось.

куда запор валит? куда эта балалайка с мощнейшим мотором в литрдвести валить может? с жевачки поувереннее сьехать? действительно временный затык...

autovaz666 написал(а):
Сапун вывел в бутылку на время,у меня вентиляция идет через клапанную крышку.Подогрев воздуха тока не смог сделать,от корпуса катализатора...зимой сказывается очень отсутствие подогрева

на зиму ставь обратно, зимой воздух чище.

kostobay написал(а):
куда запор валит? куда эта балалайка с мощнейшим мотором в литрдвести валить может? с жевачки поувереннее сьехать? действительно временный затык...

Вперед валит как ненормальный. Со стоковым фильтром 29 секунд до 100, от Камаза - уже 26!!! А стоковый мотор валит за 38 секунд. Кстати там он расточен до 1.3 и зажат на 92 бензин, так что не хрен собачий.

Corporation написал(а):
Вперед валит как ненормальный. Со стоковым фильтром 29 секунд до 100, от Камаза - уже 26!!! А стоковый мотор валит за 38 секунд. Кстати там он расточен до 1.3 и зажат на 92 бензин, так что не хрен собачий.

:LOL: :good: еслиб кто другой, а тут корп. верю охотно, но про "валит"... :good:

Забор воздуха под капотом температурой под 80 град это круто. :LOL:
Может интеркуллер еще поставить? :LOL:

ten70 написал(а):
Забор воздуха под капотом температурой под 80 град это круто.  :LOL:
Может интеркуллер еще поставить?  :LOL:

Дык а что разве капот не прорезается до неузнаваемости? :)

x_4ce031dd.jpg

Вот смотрюя я на все эти нулевики и думаю а не лучше поставить циклонную систему от пылесоса ? На ебее тыщи за полторы видел. Во всяком случае фильтровать будет КМК лучше.

или центрифугу с ЗИЛа

Это что за зверь ? Знаю только масляную центрифугу.

WRH2E написал(а):
Это что за зверь ? Знаю только масляную центрифугу.

+1
а воздушные фильтра на зилах были с масляной ванной

Назад
Сверху Снизу