подсветка управление печкой не светит

• Автор темы edvom@mail.ru
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры

edvom@mail.ru

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Не светится панелька на блоке управления печкой и воздухом. Лампочка на центральную ручку работает, световоды целые, а боковые ручки (переключатель направления обдува и скорость вентилятора ) не светятся в темноте. Подскажите! В чем дело. Гольф 3 92 год. Хочется всетаки как бы конфетку.

Ну посмотри.. там все просто - одна безцокольная лампоччка и три световода - т.е. если светится центральная - должны светиться и боковые - если световоды пральные и мощность лампы достаточная... но много света в боковых не жди ... недавно лампочку у ся менял.. тож огорчился что не ярко у боковых..

Спасибо. Если на многих машинах такого года слабо светятся- значит так и буду жить. Я еще попробовал наклеить на световоды фольгу. Наклеил ,но в темноте еще не смотрел. Завтра напишу, что получилось.

У меня тоже слабо по бокам светило, хотелось посильнее. Ну ничего, смирился в итоге.

По бокам светит тоже слабо. Световоды от возраста теряют своё свойство проводить свет. Как вариант - полностью переделай подсетку на светодиодную. Детали - в "тюнинге".

а на каждый световод по лампе не получиться?

Не получится.
Поставь светодиоды. Немного не технологично, зато надежно. При грамотном подключении, никогда не перегорят.

Разобрать и помыть паук световодов. После этого всё будет светить намана.

polaris написал(а):

К сожалению, со временем, пластик мутнеет. Никакое мытье не вернет первозданной прозрачности.

ИМХО моей 12 лет уже, менял радиатор печки и с фери помыл световоды, в том числе и панель под ручки,теперь в темноте светится раномерно и достаточно ярко, а до этого боковые регуляторы еле свитились и то около средей ручки! Это просто копыть и пыль, а пластик там хороший не чего не мутнеет! :)

Извиняюсь, что долго не писал. Заждались?
Приклеивание фольги не помогло, мытье в Fairy не помогло. Так и не светятся.
Это же немецкая машина. У отца был москвич 74 г.в. 350000 без капремонта и МНОГИЕ лампочки родные были на 22 году когда менял крылья и красил ее всю. А тут 13 лет Немке?????
Как-то непонятно. Тогда, что же неисправно?

Ну так что... Лампочка у тебя тоже ведь светит... Просто световоды тускнеют от возраста - вот и все....

polaris написал(а):

Была такая проблема.
Помогло мытьё, разабрали и ВСЁ(сам паук, весь пластик, ручки..) помыли с мылом....

B)

Подскажите, на В3 она вообще должна светиться? Разобрал: на просвет красиво-ярко-зеленая, но ни одной лампочки не нашел!

Должна.....
По идее :unsure:

это пол беды
отказали скорости вращения вентилятора (сначала кроме четвертой, теперь кроме третьей)
что может сломаться? думал плохой контакт- проверил, вроде все ок
???

Кулинич Олег написал(а):
это пол беды
отказали скорости вращения вентилятора (сначала кроме четвертой, теперь кроме третьей)
что может сломаться? думал плохой контакт- проверил, вроде все ок
???

Кроме 4 это реально!А вот с 3 это ты загнул брат!А лечение тут одно(у тебя загнулся резюк,если посмотришь схему,там на прямую в обход терморезистора идёт только 4 скорость)идёшь в магаз ипокупаешь всю плату(резюк отдельно не продаётся)от 1000р,далее лезешь под бардачёк и меняешь её!удачи :blum:
А лампочка подсветки печкой находится под средней крутилкой ,если её там нет,то купи и поставь.

а вот у меня не светят совсем шкалы подсветки скоростей вентилятора, печки, и воздуховодов, т.е. переключатели подсвечиваются, а шкалы нет, они все с одной лампы с центрального переключателя?

Перегорела лампа!
Поменял, все ок!
А переключатель вентилятора разобрал, покрутил, собрал:
работает 2 и 3 скорости, и между ними (как 2,5). Хватает, но на душе груз!
Весной посмотрю еще раз

У меня не подсвечиваются "крутилки"!!! Разобрал посмотрел - нет там никакой лампочки и ставить её некуда!!! Может есть авто без подсветки?!

Назад
Сверху Снизу