Установка сзади пружин от универсала на седан Что будет?

• Автор темы russis
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 17К
russis

russis

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Россия, Республика Крым
Авто
Volkswagen Passat B4 1Z 1995г
Что будет если на заднюю стойку седана Passat b4 установить усиленные пружины от универсала? Можно ли? А то хочется чтобы зад не проседал так сильно....

Ну как положено - три человека и в багажнике вещей и харчей на пару дней для отдыха... Просто колёса большие и цепляет за арку когда сзади кто-то садится...

russis написал(а):
Ну как положено - три человека и в багажнике вещей и харчей на пару дней для отдыха... Просто колёса большие и цепляет за арку когда сзади кто-то садится...

ну так а пружины то мот и ни при чем ....

Какой размерчик шин то ?

russis написал(а):

ставь, ничего не будет. Если сильно задерется и стойка начнет стучать - полвитка срежешь. Я сам на такой резине на В3 езжу.

russis написал(а):

они всего лишь на 10 мм ближе к арке, чем штатные 195*60*15 ....

Скорее пружины совсем мёртвые ...
Вот и трёт колесо арку ....

У меня стоят стандартные пружины от сарая сзади. Ничего не задрано, просто хрен продавишь B).

Еще не известно, какой вылет у дисков автора!

Судя по каталогам стандартные пружины от универсала это усиленные пружины от седана...

russis написал(а):
Судя по каталогам стандартные пружины от универсала это усиленные пружины от седана...

Ты слышал что тебя про вылет дисков спросили ?

у меня 195/65/15 et 28 ничего не трет не задевает негде

и так чисто полюбопытствовать .....
Пружины когда нить менялиь ?

russis написал(а):
Что будет если на заднюю стойку седана Passat b4 установить усиленные пружины от универсала?

Только не перепутайте с усиленными, которые идут именно для универсала, это будет через чур. А вот стандартные для универсала можно спокойно ставить на седан, они и являются усиленными для вашего авто.

Если честно когда я покупал машину у меня сзади стояли какие-то вставка из металла и зад был сильно задрат, а потом я ух убрал и сзади арки стали цепляться за диски на кочках. У меня там расстояние между аркой и колесом всего около 4 см... А вот спереди у меня усиленные судя по меткам стоят и там зазор намного больше. Может поставить усиленные пружины для седана и отбойники какие-нибудь подлиннее чтобы в случае чего не цеплялось за арку тогда?

russis написал(а):
сзади стояли какие-то вставка из металла и зад был сильно задрат, а потом я ух убрал и сзади арки стали цепляться за диски на кочках.

по ходу пружины (и возможно еще родные) от времени савсем просели ....

qamatel написал(а):
у меня 195/65/15 et 28 ничего не трет не задевает негде

195\55 15 7J ET25 Цепляет за переднюю часть задней арки, не на каждой кочке, но цепляет!
205\50 15 7J ET35 при тех же условиях не цепляет вообще!

manuez написал(а):
195\55 15 7J ET25 Цепляет за переднюю часть задней арки, не на каждой кочке, но цепляет!
205\50 15 7J ET35 при тех же условиях не цепляет вообще!

А если поставить пружины жёстче всё равно будет цеплять?

Есть кто живой? На сколько должна задняя арка над колесом быть?

russis написал(а):
Есть кто живой? На сколько должна задняя арка над колесом быть?

для седана не скажу ...
На универсале (Б3) на новых обычных ( не усиленных) пружинах Каяба и газомасленных мартерах сзади 6 см. между аркой и краем штатного колеса 185*65*14 ...

Назад
Сверху Снизу