температура на приборке, что с ней?

• Автор темы tadan (b4 2e)
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
была такая же проблема - помогла замена стабилизатора в приборке. правильно народ говорит, проще начать с дешевого.

Тошкент B39А написал(а):
Постарайся найти оригинальный датчик. В магазинах пихают все вподряд.
(все датчики которые я пробовал ставить показывают завышеную температуру.)
привет!!эта частая проблема на пассатах-слабое место!!короче от времени и от трясок !это щитки, у меня такая же проблема только у меня еще и с датчиком бензина!!то нормально показывает то падает!нужно поменять стабилизатор и пропоять заново все спайки на щитке!

Не путай людей, твой случай совсем другая история.

У меня такая же проблема была, я подпаял выводы стабилизатора в приборной панеле (т.е. раньше его можно было просто вынуть, а надо припаять его концы намертво к соответствующим выводам), и после этого индикаторы температуры и уровня топлива стали реальными. Я сам даже удивился - стабилиатор в гнезде до пайки хорошо сидел и казалось, что контакта просто не может не быть, однако это впечатление было обманчивым.

В любом случае, даже если и не в стабилизаторе дело, то подпаять - 15 минут работы и бесплатно, в отличии от покупки нескольких разных датчиков.

Как ни странно тоже поменял ДТОЖ. Зимой плохо стала заводится(т.е. совсем перестала заводится). Поменял на черный с желтой полоской четырехконтактный. От шкоды. 300 рэ. Сказали что они одинаковы. Х.. с ним, поставил, заводится - царь. Но... Рабочая температура 100-110!!! Ставлю на горячую старый датчик (температуру показывал нормально) - 70-80!!!
Может не стоит перепаивать микросхэмки?

ЗЫ если что магазин наз-ся "Фотон"

TPN написал(а):
А откуда такие данные, из официального источника или лабораторный тест на плитке?

Это по графику, есть в FAQ.

To akd
Замер сопротивления ничего не даст, я уже это прошел

Вот и мне не совсем понятно как "вогнать" датчик в эти графики. Для чего их нарисовали и чем надо измерять (какой ток пропускать) чтоб оно совпало :D

Назад
Сверху Снизу