ИКОНЫ В МАШИНЕ что с ними делать при покупке подержаной

• Автор темы кораблик
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 34К
мне мама вручила иконку, говорит повесь.
закрепил в бардачке.
и маму не обидел, и в глаза не бросается.

Молитва водителя написал(а):
Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех сохраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

иконки уходят из машины после продажи..и вешаются в новую..уже 4 машина..

кораблик написал(а):
КУПИЛ ПОДЕРЖАННЫЙ ГОЛЬФ-3,ТАМ СТОЯТ ДВЕ ИКОНКИ(ПРЕДЫДУЩАЯ ХОЗЯЙКА ПРИКЛЕИВАЛА)ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ И НАДО-ЛИ МЕНЯТЬ НА ДВУГИЕ??? ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИТЬ

если машинка битая была, значит иконки не работают. выкинуть бутафорию.

ROMYALD написал(а):
если машинка битая была, значит иконки не работают.  выкинуть бутафорию.

Иконы (обереги) - не двигатель. Их "работа" не будет явной. Если машина и была бита, то это не значит, что они не "работают". Ведь может быть, что без этих оберегов машину ударило б гораздо сильнее и с очень трагическими последствиями!!!! Зачем так жестко-то?

В идеале - отдать прежнему хозяину. Если нет - отнести в церковь, даже если относишь себя к яростным атеистам.

Каждая вещь имеет свою энергетику. Различного рода обереги, в отличии от обычных повседневных вещей, обладают бОльшей энергетикой. Кто знает, какую именно энергетику тебе передали в такого рода "довеске" к машине?

Ultramehanikus написал(а):
Иконы (обереги) - не двигатель. Их "работа" не будет явной. Если машина и была бита, то это не значит, что они не "работают". Ведь может быть, что без этих оберегов машину ударило б гораздо сильнее и с очень трагическими последствиями!!!! Зачем так жестко-то?

В идеале - отдать прежнему хозяину. Если нет - отнести в церковь, даже если относишь себя к яростным атеистам.

Каждая вещь имеет свою энергетику. Различного рода обереги, в отличии от обычных повседневных вещей, обладают бОльшей энергетикой. Кто знает, какую именно энергетику тебе передали в такого рода "довеске" к машине?

Думаю, яростный атеист скорее должен растоптать и уничтожить иконы. :LOL:

А так, да - отдать хозяину, если не хочет забирать, то уже посвоему мироощущению - оставить/отнести в церковь/подарить/выбросить.

Прально, хозяину сразу сказать берешь или нет ? Если нет выбросить китайскую бутафорию в пластмассе, напечатанную на принтере.
То ли дело весь джип мощами увешать, в прицепе крест возить и на грудаке такой же, килограмма на 3 из рыжья. Вместо выхлопной, должно быть вонючее чадящее кадило, испускающее зловонье.
Правильные люди на себе церкви купола рисуют, ну вы поняли да ?

fa1ab9b80a54e5da0418cb8c12a_prev.jpg

72549cc51decdd9fd9eee9fcaf2_prev.jpg

а мне достаются машины без иконок, первую машину отдала с иконкой и даже с брелком, который достался от предыдущего хозяина, а вторую когда оформила, сразу съездила и купила иконку

Roms написал(а):
Но в машине не держал, и не буду.

согласен :oops:
И вообще отношусь к этому очень негативно B) (чес слово колхоз какой-то ), с головой прежде всего дружить надо - и иконы не понадобятся!
я приемлю практически всё, НО без фанатизма.... :rolleyes: :wall:

Drovalet написал(а):
согласен :oops:
И вообще отношусь к этому очень негативно B) (чес слово колхоз какой-то ), с головой прежде всего дружить надо - и иконы не понадобятся!
я приемлю практически всё, НО без фанатизма.... :rolleyes: :wall:

:good: :hat:

morein написал(а):
Думаю, яростный атеист скорее должен растоптать и уничтожить иконы.  :LOL:

Ну почему ж сразу растоптать и выбросить! Среди яростных атеистов наверняка найдутся такие, кто сможет эти вещи для чего-нить в хозяйстве использовать! Прозрачные пластмасски можно попытаться использовать в качестве плафончиков каких-нить, а из остального сделать подставочку подо что-нибудь, например...

Вот только не у каждого яростного атеиста рука на это подняться сможет! :) По крайней мере - на картинку с изображениями... ИМХО...
Mari0 написал(а):
То ли дело весь джип мощами увешать, в прицепе крест возить и на грудаке такой же, килограмма на 3 из рыжья. Вместо выхлопной, должно быть вонючее чадящее кадило, испускающее зловонье.

:) Жуткое зрелище, должно быть! :)

Когда купили авто выкинул в мусорник целый "иконостас" из пластика.
Лучше вместо этой лабуды пристёгиваться и чаще моск включать, вобщем атеист я. :blum:

Mishutja написал(а):
Когда купили авто выкинул в мусорник целый "иконостас" из пластика.
Лучше вместо этой лабуды пристёгиваться и чаще моск включать, вобщем атеист я. :blum:

нормально удаляются, следы не остаются?

ROMYALD написал(а):
нормально удаляются, следы не остаются?

Думаешь, лик божий снова появится? :)
Ну а кто каким клеем или шурупами прихватывал - раз на раз не приходится.

PS Хотел написать, что подобной ерундой не страдаю, но вспомнил, что подаренный мне мешочек с древнерусскими рунами "на счастье и богатство" в бардачке прижился как-то. :)

тем, кто всерьёз и с осторожностью советуют не перемещать иконки из купленной машинки - Бог в которого вы верите настолько мелочен, коварен, деспотичен, самовлюблён и мстителен? o_O Христос сказал, что Бог есть любовь, это явно не ваш Бог. :angel: Хотите иметь веру - создавайте храмы в душах, не пытайтесь откупиться пластиковыми и деревянными поделками, это ведь явное лицемерие. Какому Богу нужно оберегать ваше тело, если в душе своей вы на иконки полагаетесь? :LOL: А если вы атеист, как и я, то у вас и вопроса подобного возникнуть не может, по определению, вы воспринимаете реальность как она есть, без религиозных призм. :lol2:

metatron написал(а):
Хотите иметь веру - создавайте храмы в душах, не пытайтесь откупиться пластиковыми и деревянными поделками, это ведь явное лицемерие. Какому Богу нужно оберегать ваше тело, если в душе своей вы на иконки полагаетесь?

+1 Целиком и полностью согласен.

я как покупал свой гольф так эти все иконы оторвал и выкинул. Я атеист..

Зовите меня антихристом,но я их тупо выкидываю...
Я атеист...
Батя тут приклеил икону...она отвалилась и валялась на коврике,поднял и выбросил...кусок пластика с бумажкой,не более... :hat:

Хотите иметь веру - создавайте храмы в душах, не пытайтесь откупиться пластиковыми и деревянными поделками, это ведь явное лицемерие.

Правильные слова. Но религии в большинстве своем построены на обрядах, символике и ряде материальных выражений духовности.
Вроде в синтаизме храмов нет, там если не ошибаюсь надо просто сидеть и думать о том, что ты един с природой. :)

Назад
Сверху Снизу