ИКОНЫ В МАШИНЕ что с ними делать при покупке подержаной

• Автор темы кораблик
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 34К

кораблик

Участник
Реакции
1
Город
None
КУПИЛ ПОДЕРЖАННЫЙ ГОЛЬФ-3,ТАМ СТОЯТ ДВЕ ИКОНКИ(ПРЕДЫДУЩАЯ ХОЗЯЙКА ПРИКЛЕИВАЛА)ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ И НАДО-ЛИ МЕНЯТЬ НА ДВУГИЕ??? ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИТЬ

Я после покупки обнаружил в кармане под рулевой колонкой три иконки (складень в дорогу). Оставил все как есть.

Ну.. вопрос конечно. Просто убрать и выкинуть - как-то не то. Ездить с ними. Может вероятнее всего так. Из моего Гольфяры прежний хозяин демонстративно подобные обереги забрал, когда уже я с новыми номерами пришел. ИМХО прежний хозяин должен был их забрать.
Тут все от Веры зависит.
В общем... не знаю точного ответа.

Либо оставь, как есть, либо с бывшей хозяйкой свяжись, либо в церковь зайди и с батюшкой поговори, хоть если и неверующий.

Сам неверующий, но иконки повесил на торпеду, так и маме моей спокойней, да и самому (не знаю почему) легче как то

А я свою машину после покупки освятил.Привез бабушку на службу в монастырь,когда был в деревне,И как-то все само-собой получилось,вобщем я не жалею.ИМХО.А иконки и обереги надо перед продажей заберать.

У меня в бардачке от прежнего хозяина тоже кой-чего осталось, я не вынимал и сейчас не буду - это уже часть машинки, пусть лежит. А зачем иконы менять? У тебя вера другая что-ли?

Оставь все как есть.

Зависит от твоего отношения к ним. Если не жалко убери, они же не твои. Если чувствуешь какойто дискомфорт без них ну не убирай - все равно решать тебе.
Я бы убрал - хоть я и верующий, вся моя сила в голове, а не в иконах!!!

Ну если не очень нравится - перемести в другое место, и повесь свои. Но убирать я бы не стал!

Я бы убрал из машины вообще, нельзя же так зацикливаться на этом. Вера - это одно, а слепое увлечение и поклонение - это другое. Хотя выкинуть бы рука не поднялась... Но в машине не держал, и не буду.

Я бы оставил всё как есть...
P.S. У меня тоже висят две иконки, я их из прошлой машины вынул... так же в новую машинку перекочевали ещё два талисманичка ("тапочки" и медалька)

мдааааааа я их просто выкладываю на улицу и усё

ЗЫ
такое впечатлени что тут собрались одни религиозные фанатики :D

мда... я б не заморачивался. Признаю что иконы писанные хрен знает когда хрен знает кем и хрен знает чем ( всё ж из натуральных материалов было и люди с душой видимо) вот эти иконы действительно иконы и имеют некую силу... а эти картинки хоть на лоб лепите и как угодно назовите свойств от этого они не поменяют т.е. картинками и остануться. (ИМХО). Всё наверно зависит от вашах ощущений... если это то самое средство которое в вас вселяет уверенность то чего бы и нет да в любом случае дело хозяйское.
не знаю мож совпадение но я свою предыдущую тачку (99ый таз) продать не мог пока эти штуковины не вытащил из неё.... мне проще у меня церквуха стоит прям на дороге по пути из гаража .. туда и отнёс.. если б небыло попути то просто выбросил бы.
Согласен с тем кто писал что всё должно быть в вас а эти обрядовые бредни на религиозный фанатизм и перетрактовку вашей же (не моей) веры ИМХО.
А вот как эти с позволения сказать обереги или символы вашей показной веры влияют на аварийность или безопасность на дорогах я вообще лучше умолчу...
Лично у меня дядька даже при храме служит, ессено и машина освещена и салон как иконостаз нах и разговоры и мысли да вся жизнь в религии.. что собственно не мещает ему постоянно нарываться на подставы на дорогах например. Примеров куча.

:) У меня от прежних хозяев целый иконостас! Штук 7 + католическое распятье на потолке

Не хочешь оставлять,сними и отнеси в церковь.Положи на скамейку,на подоконник.Там разберутся.Просьба к форумчанам-не считать свое мировоззрение единственно верным (было уже ),с уважением относиться к согражданам и не оскорблять их чувства.

vdnh написал(а):
Не хочешь оставлять,сними и отнеси в церковь.Положи на скамейку,на подоконник.Там разберутся.Просьба к форумчанам-не считать свое мировоззрение единственно верным (было уже ),с уважением относиться к согражданам и не оскорблять их чувства.

Да нет, просто всё надо делать с умом! Ну ладно там 2-3, но когда весь салон обклеян. Да причём иконы православные, а крест католический :) Короче, надо меру знать во всём.

Решать конечно тебе. Так как у каждого свое отношение. Но мне запомнилась одна шуточка на эту тему:
Встречаются два автолюбителя. Один говорит:
- Я в своей машине повесил иконку (талисман, оберег, кому что нравится) на счастье.
На что второй отвечает:
- А у меня в машине на счастье АВС, подушка безопасности и пристегнутый ремень.

Так что, ИМХО, лучше следить за состоянием машины и ездить с головой. А еще лучше пройти курсы контраварийной подготовки. Мне кажется, что это гораздо больше помогает, чем надежда на то, что повезет в критической ситуации.

P/S/ Извините если кого-то обидел.

vdnh написал(а):

Иконки можно сдать в церковь, так обычно и делается... там без вопросов должны взять. Это касается и крестов. ну а дальше уж как твоей душе угодно, можешь новые повесить, а можешь глаз стеклянный из турции привезенный )
а вот и то и другое я бы не стал вешать, ИМХО Богохульство какоето получается... да и вообще если не особо верующий, я считаю не надо вешать икон, не правильно это как то, вешать их на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу