двигатель ABS тупит и глохнет на ходу

• Автор темы andrew2509
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 15К

andrew2509

Постоянный участник
Реакции
0
Город
барбадос
Авто
passat b3 1.8 1992
Добрый день.. Прошу помощи и советов (извиняюсь если моя проблема стара как мир и я не воспользовался поиском правильно...)

Картина примерно следующая: заводится без проблем, если сильно прогазовывать чувствуется что троит (не знаю как описать нестабильная работа), если не перегазовывать а плавно нажимать на педаль, то никаких симптомов нет. Далее при спокойной езде тоже ничего не наблюдается ( иногда провалы при разгоне на 2 перелаче), а вот после пробега километров 80-100 ( в одном режиме по трассе на 5 передаче), доезжая до другого города ничинаются проблемы : при переходе на нейтраль машина глохнет, при нажатии на педаль газа машина начинает задыхаться и если не отпустить газ глохнет ( ездить становится невозможно, чтоб тронуться с места прихлодится держать обороты на 1.5-2.0 чтоб тронуться и плавно нажимать на газ при разгоне, в противном случае машина начинает задыхаться и глохнуть и сильно тупит)...после того как остынет опять какое то время можно ездить ....... буду благодарен любой помощи.. спасибо

У меня такое было когда накрывался (перегревался) бензонасос. Как вариант может подсос воздуха.

Слушайте а свечки давно меняли вв провода бегунок трамблер всё это проверяется элементарно а да еще на холостых как работает?

swen 123 написал(а):
Слушайте а свечки давно меняли вв провода бегунок трамблер всё это проверяется элементарно а да еще на холостых как работает?

все проверялось все менялось проблема не в этом на холостых все хорошо ..только когда резко педаль в пол тупит но потом набирает ..а когда плавно все гуд

Неплохо бы буквы двигателя указать. Когда тупить начинает снимите разъем с РХХ, если он то поймете. В принципе почти так-же можно проверить лямдба зонд, хотя не очень похоже на него.

Всё проверялось всё менялось я же не экстрасенс откуда я мог это знать а по теме если уверены что всё работает то мне кажется это бензонасос либо сетка там забилась или сам насос давл не выдает заодно можете топлифный фильтр поменять там много всякой дряни накапливается

major_58 написал(а):
Неплохо бы буквы двигателя указать. Когда тупить начинает снимите разъем с РХХ, если он то поймете. В принципе почти так-же можно проверить лямдба зонд, хотя не очень похоже на него.

извиняюсь но я пока ботинок ( можно поподробнее что такое рхх) спасибо

swen 123 написал(а):
Всё проверялось всё менялось я же не экстрасенс откуда я мог это знать а по теме если уверены что всё работает то мне кажется это бензонасос либо сетка там забилась или сам насос давл не выдает заодно можете топлифный фильтр поменять там много всякой дряни накапливается

спасибо можно попробовать гдянуть но я относительно недавно чистил сетку фильтр тоже .. и на сервисе давление мерили все в норме .. вообще на сервисе когда был машинка вела себя как новая ( так сказать мастера испугалась)

Рхх это регулировка холостого хода а букв код можно в птс посмотреть или на самом двиг он стоит если не ошибаюсь над 3 и 4 цилиндром а лучше почистите сетку и замените фильтр хуже не будет да и стоит копейки зато уверены что это не они виноваты а давл насоса только на сто мерить

скинь клемму с ДПДЗ.(только желательно на прогретом двигателе)и покатайся немного.а обороты самостоятельно не закидывает до 2х-3х тык?

Pavelik написал(а):
скинь клемму с ДПДЗ.(только желательно на прогретом двигателе)и покатайся немного.а обороты самостоятельно не закидывает до 2х-3х тык?

нет обороты не закидывает на холостом ровно работает ( ну это по моему ощущению.. тахометра нет) ща пойду попробую скинуть дпдз

swen 123 написал(а):
Рхх это регулировка холостого хода а букв код можно в птс посмотреть или на самом двиг он стоит если не ошибаюсь над 3 и 4 цилиндром а лучше почистите сетку и замените фильтр хуже не будет да и стоит копейки зато уверены что это не они виноваты а давл насоса только на сто мерить

давление как раз на сто и мерили ..показало норму ( если это насос мог ли он на время хорошо заработать)

swen 123 написал(а):

буквы ABS

дайте цифры норм это сколько макс сколько показывает теоритически мог но мало вероятно может сетка или фильтр забиты вот насос норм давление выдает но оно не доходит

блин забыл добавить думал на форсунку и поменял вот всю эту часть результата не дало... все по прежнему
ea66865bd718.jpg

swen 123 написал(а):
дайте цифры норм это сколько макс сколько показывает теоритически мог но мало вероятно может сетка или фильтр забиты вот насос норм давление выдает но оно не доходит

так мерили на трубках которые к инжектору подходят (цифры не скажу просто не помню)

А не могли бы вы на свечки глянуть хз может глохнет потомучто смесь богатая у меня сейчас тока вспомнил точна такая была только на холодную один в один был виноват дтож смесь была богатая и и за этого глохла и троила

РХХ это регулятор холостого хода, вот тут https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=4...p;hl="[%E2%EF%F0%FB%F1%EA" подробно о нем и фотки есть, разъем на нем самом найти проще простого

swen 123 написал(а):
А не могли бы вы на свечки глянуть хз может глохнет потомучто смесь богатая у меня сейчас тока вспомнил точна такая была только на холодную один в один был виноват дтож смесь была богатая и и за этого глохла и троила

свечи чисты, а про дтож пока не знаю что это даже и где .. нужно почитать спасибо

Назад
Сверху Снизу