Сигнализация с автозапуском установка

• Автор темы lukichok
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

lukichok

Участник
Реакции
0
Город
None
Доброго времени суток. Суть вопроса: есть мафынка Гольф 3 1,8 ААМ, стоИт какая-то старая паршивая сигнализация, которая через раз глючит. Купил томагавк 9020 и хочу поставить сам. Есть ли какие подводные камни при установке на данный а/м (в инструкции все расписано от и до и вроде все понятно - может кто ставил)???

Мое мнение такое: каждый должен заниматься тем ,что он умеет делать. Разумнее будет обратиться в какой нибудь проверенный сервисный центр.Установка сигналки требует определенных навыков и знаний,тем более с автозапуском. Если в Питере то могу подсказать высококлассных специалистов

не, я в Москве, просто видел как устанавливают, да самому хочется попробовать, просто если не получится, откачу машину на 20 метров в сервис.
А может кто знает толковых людей в Москве, ну и цена вопроса интересует с учетом демонтажа старой сигналки? (на всякий случай)

Согласне с igla64 полностью. Лучше не надо.
Как говорит один мой друг (ныне процветающий Банкир) - " каждый должен есть свой банан".
Это ИМХО. Сам никода не полезу это ставить...

Если есть навыки пайки и понимания эл.схем. можно и самому поставить.
Иначе лучше не браться.

lukichok написал(а):
не, я в Москве, просто видел как устанавливают, да самому хочется попробовать, просто если не получится, откачу машину на 20 метров в сервис.
А может кто знает толковых людей в Москве, ну и цена вопроса интересует с учетом демонтажа старой сигналки? (на всякий случай)

Недавно отвечал на такой же вопрос, а сам столкнулся с этой проблемой в прошлом году.
Купил машину,а там стояла сигнализация 98года. Решил заменить по причине небибиканья сигналки и очень страшного вида брелков,а-ля первых мобил. Позвонил в пару контор объявили цену-150долларов демонтаж-монтаж. Вопрос в выборе вариантов отпал в момент. Короче часа за три я сделал все сам..Облом был в том,что схему пишлось рисовать самому. Нигде не мог найти старой сигналки схему и пришлось,скажем так, протягивать провода и рисовать.Я думаю,что это неплохая экономия бюджетных средств,если есть желание и время.

Если сигнализация с автозапуском, как написано в теме, то ИМХО лучше, чтоб спец ставил, там есть свои геморрои и особенности. Была аналогичная ситуация, сам сначала хотел ставить, но потом отказался, т.к. не профи я в автосхемах. (Ещё простую, может, и решился бы, но с блоком запуска...) В результате прийдя на один сервис, сказал что ну нету у меня таких денег на установку и мне дали паренька, который потом около своего дома за полцены всё сделал.
Если уж спец возился >4 часов, то незнающему несколько дней нужно будет.

Откуда у людей столько самоуверенности?Как можно браться за новое дело всего лишь прочитав инструкцию?GOLF III c автозапуском ? Ну-ну. Гарантирую,что придется тащить те самые 20 метров.

Тащить - это еще фигня.
Главное - чтоб она эти 20 метров сама вдруг не проехала :)

vdnh написал(а):
Откуда у людей столько самоуверенности?Как можно браться за новое дело всего лишь прочитав инструкцию?GOLF III c автозапуском ? Ну-ну .          Гарантирую,что придется тащить те самые 20 метров.

Не гони, я же прочитал инструкцию и поставил ;)
Там в параллель замку зажигания ставится реле, которым управляет сигналка.
Не боги горшки обжигают. :D

ten70 написал(а):
[ Не боги горшки обжигают. 

Это девиз работничков с ВАЗа.Релюшку он поставил... А если там ключ чипованный куда ему эту релюшку засунуть?

Сам ставил на свою такую-же сигналку, убил 3 полных рабочих дня (по 8 часов в день) авто запуск делать не стал, нудно было ставить модуль обхода иммо.

Люди наёсамом деле всё просто.Я тожь сколько в форуме просил о помоши когда понял что ето бесполезно поставил сам убил полных 4 часа в своём гараже правда с хорошим паяльником и инструментом а с автозапуском вааще раз плюнуть .
Пришили мне схему на своего гольфа попробую помочь .

моего?

vdnh написал(а):
ten70 написал(а):
[ Не боги горшки обжигают. 

Это девиз работничков с ВАЗа.Релюшку он поставил... А если там ключ чипованный куда ему эту релюшку засунуть?

Все зависит от типа иммо, новые трудно обойти, а старенькие легко.

Чего вы человека пугаете ? Не фиг руки отбивать ! Хочет - пусть ставит, разбирается учится, а про сервис я так скажу, было бы у меня времени побольше - ноги моей в них небыло бы :mad:

StarLine Twage A9 я ставил на свой Пассат сам, а знакомый на мерин свой в сервисе, в итоге у меня всё Ок, а у него машина уехала без него и вмазалась в автобус.
О как.

Вообще-то, поставить сигналку, любую (теоретически) не так уж сложно. Говорю вам как инженер-электронщик. И проблем-то никаких особенных нет. И работать даже будет. Только как… Все будет зависеть от грамотной компоновки и размещения системы сигнализации. Правильной прокладки проводов и грамотной установки датчиков, особенно на машинах с мультишинной системой. Наводки и ложные срабатывания дадут знать о себе уже потом, когда будет все смонтировано и переделывать будет просто лень. А если взять дистанционные реле HOOK-UP и WAIT UP, которые прошиваются всего один раз, то неправильное подключение сделает их вообще или глюкавыми (в лучшем случае) или неработоспособными. Поэтому тут на первое место выходит опыт и практика по установке систем сигнализации на конкретные типы а/м, а потом уже знание электроники и умение держать паяльник. Про сервисы не говорю – они разные бывают. Сигналку ставил себе сам, но за 4 часа с полной укладкой и восстановлением жгутов «под фирму» я сомневаюсь, что это можно сделать хорошо на отдельно взятой мафынке, а не на конвейере (тем более с автозапуском – это вообще геморройно с МКП).

2lukichok

Ставь, и не парься. Засада может быть только одна - штатный иммо. Наличие зависит от года выпуска. У меня не было.
Если есть схемы проводки машины, немного мозгов и желание - все получится.
Удачи!

ps будут вопросы - велкам.

Спасибо всем за советы, решил пробовать сам, тем более, что машинка 93 г и никаких чиповых ключей и иммо нет.

lukichok написал(а):
Спасибо всем за советы, решил пробовать сам, тем более, что машинка 93 г и никаких чиповых ключей и иммо нет.

Удачи ;)
Главное не спеша, разберешься. Нет там ничего сверхсложного... :)

Назад
Сверху Снизу