Не надо бросаться в крайности.
Воодителям в первую очередь надо соблюдать скоростной режим, нехер гнать за 100, там где при 40 ничего не видишь (думая по принципу раз суслика не вижу, то его и нет), особенно в городах, не на широких магистралях, а на небольших улочках. Да, также есть долбо..бы, которые во дворах резину жгут, купят турбоактаху, астру, мазду или аналогичное кредитное гавно офисного планктона и летают по жилой зоне, как на пожар. А если ребенок выскочит из подъезда. Сам иногда подхожу объясняю таким,представь, что не дай бог твоего ребенка ктото так раскатает, а в большинстве случаев ответ типа да мне пох, детей нет, ты меня тут будешь учить ездить, я деньги накопил, купил ах..ую тачку и езжу как хочу, пшел вон.... Уходишь с мыслями и пожеланиями чтобы детей у таких чудаков и не было. Быдло, очень много быдла населяет данную страну.
Ну и про пешеходов тоже правда... законы физики еще никто не обманул. Хотя наверное в связи с массовой деградацией населения, а также различной половой и возрастной принадлежностью пешеходов, большинство этих законов и не знают. Так что уважаемые мужчины, объясняйте РЕГУЛЯРНО эти законы физики своим женам, детям и ближайщим родственникам. Я вот жене 4й год вдалбливаю, что подошла к дороге - забыла обо всем! Результат имеется, если регулярно сношать мозг по этому поводу