троса кулисы

• Автор темы Vit4444
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 14К

Vit4444

Постоянный участник
Реакции
1
Город
белгород
Авто
WV PASSAT 35i 92г 2Е digifant
подскажите кто знает какие проблемы могут возникнуть при замене тросов кулисы на wv passat b3 и где посмотреть (кроме книги) подробности замены этих тросов?

Vit4444 написал(а):
подскажите кто знает какие проблемы могут возникнуть при замене тросов кулисы на wv passat b3 и где посмотреть (кроме книги) подробности замены этих тросов?

Регулировка самой кулисы. Запомни как старые стояли, а лучше сфоткай..

+ ко всему новые дорогие а б/у будут не намного лучше твоих

Если менять, то только на новые! Старые будут просто хрень и выброс денег и потеря времени ...

лукашенко написал(а):
+ ко всему новые дорогие а б/у будут не намного лучше твоих

Вы просто мои не видели! один был приваренный и оторвался я его кое как приварил опять + на обоих пыльников нет (сгорели) пласмас. концы оплавлены я недавно машину восстановил (сгорело всё под капотом) и думаю отдельно пыльники не продают или я ошибаюсь?

продают отдельно в районе 1000р а троса 10000р в экзисте

Пыльники в районе 400 рублей, верхний трос около 5 с копейками, а нижний еще дешевле. Я тоже менял трос, но вот как отдельно поставить пыльнег так и не понял.....б/у трос в районе 1500, но смотри внимательно каждый, что бы сам трос ходил в оплетке БЕЗ усилий, иначе опять порвешь! И что бы маленький сайлент на конце троса был в нормальном состоянии, отдельно не поставляется!
Трудностей никаких, глушитель снимать не нужно, из салона разбираешь кулису, откручиваешь от кузова саму коробочку(где кулиса живет), и все это хозяйство опускается вниз на глушак, трос на двух гайках, все очень просто. Удачи!

смерч написал(а):
Регулировка самой кулисы. Запомни как старые стояли, а лучше сфоткай..

а где сфоткать где к кузову крепится или к ручке?

когда будеш снимать и там и там черкани как стояло и новый компл так же ставь но на коробке рег придёться всёравно

лукашенко написал(а):
когда будеш снимать и там и там черкани как стояло и новый компл так же ставь но на коробке рег придёться всёравно

мне б.у.в сборе с кулисой предложии если сразу с ней воткну всё равно прийдётся регулировать?

Vit4444 написал(а):
мне б.у.в сборе с кулисой предложии если сразу с ней воткну всё равно прийдётся регулировать?

А то :)

Да когда поставишь придется болтом регулировать на коробке.Либо первая и вторая и задняя будут хренова включатся либо пятая надо искать золотую середину двигая трос кулисы на коробке

Vit4444 написал(а):
не понял "а то" это в смысле всё равно регулировать?

Да, регулировать необходимо, учитывая износ всех деталей...

смерч написал(а):
Да, регулировать необходимо, учитывая износ всех деталей...

блин а у меня сейчас 1я и 2я не включаются короче с больщим трудом с третьего пятого раза попадаю в экстр. ситуациях приходится с 3ей трогаться Что делать подскажите?

Vit4444 написал(а):
блин а у меня сейчас 1я и 2я не включаются короче с больщим трудом с третьего пятого раза попадаю в экстр. ситуациях приходится с 3ей трогаться Что делать подскажите?

Для начала меняйте тросы переключения и обратите внимание на сам механизм переключения. Вот Вам в помощь, при замене этих деталек передачи начинают включаться хорошо
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=72206

а почему 1я и 2я включаются если ручку утопить? сперва включаю заднюю потом в таком же утопленом положении с трудом включаю 2ю потом 1ю потому что заднюю от 1ой оч. трудно отличить

при чом тут троса? они не вытягиваются, не разбалтываются. да и не троса они, если быть объективным.
Регулируйте, смотрите втулки на кулисе и на мех-ме мкпп, и масло в мкпп какое?

смарт написал(а):
при чом тут троса? они не вытягиваются, не разбалтываются. да и не троса они, если быть объективным.
Регулируйте, смотрите втулки на кулисе и на мех-ме мкпп, и масло в мкпп какое?

масло тут причём?

Vit4444 написал(а):
масло тут причём?

ваговские коробки не любят подмены. вссякие там мобилы и т.п. 75-90 не айс. Поменяйте масл на оригинал (литр 400 руб, надо два) будете приятно удивлены. :hat:

Назад
Сверху Снизу