турбина поставить на пассат В5 более мощную турбину

• Автор темы vlsrnv
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 15К

vlsrnv

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия Горно-Алтайск
Авто
VW passat B5 1.8T AEB 1998г.
давайте давайте!!!! где все мостаки и знатоки немецкого автопрома????!!!! хочу на свой пассат В5 турбину от 1gte воткнуть,не знаю рассчитываю тем самым мощность авто прибавить! вообще двигатель AEB разряжен??? не развалиться ли он???? ну а так может кто подскажет как мощей эдак 350 сделать????? всем :hat:

ну интересно,что на форуме только как руль кожей обтянуть,обсуждают???? o_O

vlsrnv, сделать самостоятельно можно многое, но для этого нужны глубокие знания мат.части (лично я их пока у тебя не вижу по форуму), инструмент (не только механический :) ), много свободного время и денеХ, это помимо того, что руки должны расти из нужного места :) Ты прежде чем понтоваться здесь, относительно того
,что на форуме только как руль кожей обтянуть,обсуждают

покажи, что сам умеешь делать и свои знания.
Никто и никогда тебе не скажет, сделай так и так и получишь вот это. Тюнинг двигателя в сторону увеличения мощности и иных характеристик, всегда авторская, индивидуальная работа.
Есть конечно наработанные, стандартные решения, это чипование турбированных двигателей (как у тебя). Хочешь сам "писать" прошивку? вперёд, кто тебе запрещает :) таких "чип-тюнеров" как грязи, а по настоящему серьёзные и отработанные "прошивки" стоят опять денег и есть люди, которые этими вопросами занимаются вполне профессионально, попробуй этот вопрос для начала изучить и заодно узнаешь, "что-почём"(не деньги) и в подходящем-ли у тебя состоянии двигатель для чипования (хотя-бы), ну как-то так в двух словах :) :hat:

HDD я вообще сомневаюсь, что автору известно, что такое стехиометрический состав топливно-воздушной смеси :)
p.s. мне лично думается, что автор находится пока в состоянии знания того, что если на лампочку подать повышенное напряжение, то она светит ярче, отсюда и исходит в своём предположении, поставить другую турбину и получить
:)

vlsrnv написал(а):
ну интересно,что на форуме только как руль кожей обтянуть,обсуждают???? o_O

Нет предела нахальству :)
Здесь для начала почитать.Потом поискать по K4-15 (что надо делать ещё).

Ну вот главное возбудить интерес хоть для начала нахальством пардон :hat: Я поэтому и появился тут с вами, дабы кроме лампочки с повышеным напряжением знать еще что нибудь :unsure: Теперь к делу, у меня есть турбина ее я думаю постаить на свой родной колектор, просто сделать это через флянцы,которые уже собственно готовят.... потом фотоотчет будет обязательно........сама турбина уже теоретически стоит на двиге. меня интересует другая часть. во первых хватит ли тех форсунок которые стоят у меня т.е. родных??? мозг конечно ну и сам двиг, какую мощь он держить и разряжен он вообще или нет, я тут компрессию мерил, что попало паказало, походу компресометр надо менять....в данный момент двиг у меня чипованный...еще за одно поинтересуюсь... у меня переднеприводный, так вот слышал фирма какая то делает вроде карданов типа LSD и торсен на перед, ни кто не знает???? всем спасибо :hat:

vlsrnv написал(а):
еще за одно поинтересуюсь... у меня переднеприводный, так вот слышал фирма какая то делает вроде карданов типа LSD и торсен на перед, ни кто не знает???? всем спасибо :hat:

ты начинаешь пугать своей дремучестью B)
ты случаем не веревками собираешься привязывать к днищу этот самый кардан? :LOL: :LOL: может нагнешься и заглянешь под машину? есть там место для него?

может тебя забанить на месяц, что бы ты перестал писал глупости, а начал читать - используя гугл и другие поисковые системы? :oops:

Далее.
ну а так может кто подскажет как мощей эдак 350 сделать?????

давай пофантазируем! И теоритически согласимся, что ты делаешь мотору ЖЕЛАЕМЫЕ мощи... :LOL: :LOL: :LOL:
И тут возникают встречные вопросы: (озвучу самые простые)
- что будешь делать со сцеплением? родное ты порвешь быстро, а дальше ЧТО? :wall:
- коробка передач тебе не даст развить скорость, т.к. передаточное отношение КПП расчитано на 150 л.с. но никак не на 350. машина будет банально спотыкаться!!!! :wall: ТУТ что ваять собираешься?
- оттормаживать 350 коней чем будешь? :wall: или ты считаешь что тормоза придумали трусы??? Или как по Евдокимову:-на столбе повиснешь? B)

Юричь! Его надо на века забанить!Это клинический случай типичный для поколения пепси.Он хочет возбудить интерес нахальством.наивный.Как бы блевать потом не потянуло от нахальства своего.
ЗЫ Много таких возбудителей тут перемололо.

WRH2E написал(а):
Юричь! Его надо на века забанить!Это клинический случай типичный для поколения пепси.Он хочет возбудить интерес нахальством.наивный.Как бы блевать потом не потянуло от нахальства своего.
ЗЫ Много таких возбудителей тут перемололо.

Сергей! это какой то "ужоснах" :LOL:
ты как всегда лаконичен :hat:
поколения пепси

:LOL: :LOL:

- коробка передач тебе не даст развить скорость, т.к. передаточное отношение КПП расчитано на 150 л.с. но никак не на 350. машина будет банально спотыкаться!!!! wall.gif ТУТ что ваять собираешься?

На самом деле коробка "спотыкаться" не будет - передачи будут слишком короткими просто, максималка упадет, переключение передач будет не на оптимальных для мотора оборотах. Передаточные числа КПП и ГП подбираются не столько под мощность, сколько под ВСХ мотора и его крутящий момент. Убивает коробки и редукторы именно момент. Так что после "отхода" сцепления, "порвет" ГП и ШРУСы, а уж потом и КПП пойдет в мусорку.

Что касается всей темы в целом, то мое мнение - "тыква с кашей". Автор знает много "умных" слов, но понятия не имеет что они означают. "Тыковку" свою напрячь ему видимо тяжело и он наивно полагает, что ему тут все на блюде подадут.

Мне кажется это пост пепси)))))

нет уважаемые, пепси с детства не люблю, газов многовато да и вкус не айс....на блюдечке ничего подносить не нужно,так как толку не будет, нужно самому во всем разобраться, вы главное обсуждайте и посмеивайтесь, а я чего умного без умных слов, да пойму B) про кардан я так сросил, так как думаю действительно как его туда???? :wall: а про мощи не понимаю, что чипанул двиг и все??? :( на этом и закончилось??????

Нчинай-ка с изучения азов моторостроения.А то ещё ходить не научился уже в космос потянуло.
Сбросьте тему или в Оперативку,или в болталку !

WRH2E написал(а):
Нчинай-ка с изучения азов моторостроения.

нужны глубокие знания мат.части

Сбросьте тему или в Оперативку,или в болталку

лично абсолютно согласен, причём второй вариант(болталка) будет наиболее правильным, имхо

_RomiRes_ написал(а):
На самом деле коробка "спотыкаться" не будет - передачи будут слишком короткими просто, максималка упадет, переключение передач будет не на оптимальных для мотора оборотах. Передаточные числа КПП и ГП подбираются не столько под мощность, сколько под ВСХ мотора и его крутящий момент. Убивает коробки и редукторы именно момент. Так что после "отхода" сцепления, "порвет" ГП и ШРУСы, а уж потом и КПП пойдет в мусорку.

"спасибо"
lol3.gif

inkognito@, я что-то смешное написал? Вы уж тогда, будьте так любезны, в личку мне отпишитесь пожалуйста, может и я посмеюсь. :unknw:

Александр_ru написал(а):
vlsrnv, сделать самостоятельно можно многое, но для этого нужны глубокие знания мат.части (лично я их пока у тебя не вижу по форуму), инструмент (не только механический :) ), много свободного время и денеХ, это помимо того, что руки должны расти из нужного места :) Ты прежде чем понтоваться здесь, относительно того

покажи, что сам умеешь делать и свои знания.
Никто и никогда тебе не скажет, сделай так и так и получишь вот это. Тюнинг двигателя в сторону увеличения мощности и иных характеристик, всегда авторская, индивидуальная работа.
Есть конечно наработанные, стандартные решения, это чипование турбированных двигателей (как у тебя). Хочешь сам "писать" прошивку? вперёд, кто тебе запрещает :) таких "чип-тюнеров" как грязи, а по настоящему серьёзные и отработанные "прошивки" стоят опять денег и есть люди, которые этими вопросами занимаются вполне профессионально, попробуй этот вопрос для начала изучить и заодно узнаешь, "что-почём"(не деньги) и в подходящем-ли у тебя состоянии двигатель для чипования (хотя-бы), ну как-то так в двух словах :) :hat:

ууууу :santa: да вы уважаемый только так писульки писать, а больше ничего не могим..... :yahoo: так постращали и все.... что по сути написать так это не к вам, у вас рейтинг большой, уж язвините, что к вашему государеву обратилис :clapping:

Чертёнок написал(а):
Мне кажется это пост пепси)))))

ууууу :santa: да вы уважаемый только так писульки писать, а больше ничего не могим..... :yahoo: так постращали и все.... что по сути написать так это не к вам, у вас рейтинг большой, уж язвините, что к вашему государеву обратилис :clapping:

Назад
Сверху Снизу