Вопрос по расходу общеобразовательно

• Автор темы wadimm
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
wadimm

wadimm

Полет нормальный
Реакции
81
Город
Челябинская обл., Троицк
Авто
VW Passat B3 AAA, Passat B5 AGZ
Всем привет. Движок 1,8 ABS 90 пони под капотом
Может быть я дурак, извините за глупый вопрос, но как в принципе понимаеться расход топлива, допустим 10л/100км в городском цикле? Смысл вопроса в том, что допустим иду по трассе, скорость средняя 110-120км/ч. Расстояние в 300 км потребляет грубо скажем 25 литров жидкости. Тут понятно. РАзобрать городской цикл. С утра запустился, покатался, опустошил бак, с канистры заливаем 10 литров и чисто по городу без прогревов условно. Получаеться что на это топливо проезжаю около 50-60 км в среднем. Статистика: зимой на трассе съедает то же топливо на расстояние 25л на 300 км. В городе 10л на 40-45 км. Это нормально? Гонок не устраиваю, езда спокойная. Но если в тапку дам, соответственно бак через полчаса сухой..,получеться что у меня расход в городе просто кошмарный? o_O Или как по паспорту если он должен в городе есть 12 л/100 то они и должный выходить. Про город интересует больше. Или это все таки условный расход? Помогите разобраться с этой бадьей... Просто устал голову ломать.

В городе гарантию не дам, но на трасе в паспортные данные легко влаживаюсь.

у вас явно повышенный расход в городе.
начал бы с лямбды.
Ну и от стиля зависит. Если вы зачем то греете до 90, потом едите 2км пол часа в пробке то это даже отличный расход.
Паспортный город это овощная спокойная езда без часовых стояний в пробках.
Я в 10л по мфа пока укладываюсь, что удивляет

ADZ - город без пробок 10 литров. езда с периодическими остановками по 30-40 минут без прогрева.
RP - в таком же режиме 11 литров.

amd_extreme написал(а):
ADZ - город без пробок 10 литров. езда с периодическими остановками по 30-40 минут без прогрева.
RP - в таком же режиме 11 литров.

o_O o_O
фигасе 1.8 жрут

как 2е прям

d.lus написал(а):

Вот и представь, если включить кондиционер и в пробках тошнить, 15-20 литров выходит.

да гонят они все)))
Моя мфа говорит что все не так.
Город без пробок +тошнотная езда=7-8л.
Нормальная езда или пробки 10-12.
Зима.
Ну или мфа врет все)))
16л выходит, чисто при катании по дворам, специально проверял.

вот сейчас колом стою, расход растет
Текущая поездка:
26мин.
7км.
Средняя скорость 17
расход 10,3.
Пока ехал меньше 9 было.
Но для такой скорости как мне кажется норм расход.

за пол часа я проехал целых 2км)))) обожаю такие моменты.
Средняя уже 10, расход 14.2

У меня такой-же движок.В городе расход(сейчас) 65-70 км на 10л.Но не забывайте сейчас зима и чем холоднее температура тем расход больше и это очень чувствуется.

kuzadenis написал(а):
да гонят они все)))
Моя мфа говорит что все не так.

Так положи еще 200 кг в багажник уж для достоверности. И потолкайся в пробках. :rolleyes: Посмотри на расход. Уже если сравнивать, то одинаковые по массе авто
:drive:
На монике больше топлива уходит на холодные запуски. Если посмотреть продолжительность впрыска, то можно и посчитать сколько уходит. Если минут 5 греть и потом ехать... я думаю стакана точно не будет, а на Одометре О км пробега. И этот расход прилично возрастает с падением температур за -20

120-130 в Москву езжу в 6,5 л на 100 укладываюсь, в Городе если непрерывно 100 проезжаю в 10 укладываюсь спокойно :good:
Как только рабочие будни с утра 1,5 км на работу, в обед обратно и опять на работу, вечером домой, ну бывает может еще вечером по магазинам......какие тут 12 литров на 100((((

Чем длиннее поездки между прогревами, тем меньше расход.
допустим иду по трассе, скорость средняя 110-120км/ч. Расстояние в 300 км потребляет грубо скажем 25 литров жидкости.

как минимум на литр у тебя уже завышен расход по трассе.
Тут понятно. РАзобрать городской цикл. С утра запустился, покатался, опустошил бак, с канистры заливаем 10 литров и чисто по городу без прогревов условно.

Зачем осушать? Чтоб потом еще и на насос, если не повезет разориться..?

Если не течет крышка насоса в баке, то заправляешь до верху горючки, на выезде из города. Едешь по трассе 50 км и разворачиваешься назад. Опять заливаешь на той же колонке до полного и смотришь сколько влезло.
Аналогично город если нужно. И вот тебе точный расход.

все толкаюсь по москоу, проехал 58км, средняя 19!, расход 10.5.
Если короткие поездки по ползучему городу, то нафиг вообще греть, ради стекол если только.

Corleone написал(а):
Как только рабочие будни с утра 1,5 км на работу, в обед обратно и опять на работу, вечером домой

Я бы на велкие ездил. Или пешком ходил. Нафиг на машине-то? :unknw:

d.lus написал(а):
Я бы на велкие ездил. Или пешком ходил. Нафиг на машине-то? :unknw:

да сложно в -25 на велике по гололеду :drive: А пешком не хочется.. т.к. на обед не успею домой туда и обратно.
Машина греется автономно- сначала Вебаста-потом автозапуск. Выхожу-ключ вставляю и уезжаю.

Хотя по большому счету мне просто лень...поэтому и сделал автоматический прогрев.

Значит не все так печально, как казалось сначала:) Всем спасибо, наставили на мысль мудрую :clapping: :drinks:

Назад
Сверху Снизу