Обходчик иммо. Реле разумное? необъяснимое явление с реле.

• Автор темы Xamel
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Xamel

Xamel

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Красноярск
Авто
Volkswagen Passat B5+ 1.8T AWT
Приветствую ! помогите разобраться а то я уже совсем отчаялся

Подключил самодельный обходчик в корпусе реле (чип в катушке реле) по такой схеме

f0136695059e.jpg

Правая катушка-штатная, левая - обходчик. На схеме изображена работа цепи обходчика при подаче питания на коммутирующее реле.

Проблема в том, что система ТО ОТРАБАТЫВАЕТ ИДЕАЛЬНО по многу раз, работая как и задумано, то бывает на следущий день каким то образом видит чип обходчика во время работы штатной цепи катушки зажигания, соответвенно цепь обходчика не замкнута. Т.е можно завестись болванкой/отверткой И может видеть чип раз 5 подряд, потом я физически изымаю обходчикиз машины и тогда пуск с болванки уже не удается, мигает иммо, что на мой взгляд подтверждает не глюк приборки а именно какую то необъяснимую связь с обходчиком. Попробовал поменять коммутирующее реле, вуаля, помогло вроде, отрабатывало на отлично, раз 15 пробовал, но реле было с разбитым корпусом, заменил на третье реле, такое же но с не выкушеным диодом, снова глюки. Первое реле к слову было без диода изначально. Помогите разобраться, я уже отчаялся, что не попытка оттестировать систему то стресс блин, ведь глючит же не понятым образом, нервов не хватает. :(

попробуй еще раз реле поменять

Как далеко находится реле от штатной катушки?
В каком месте в разрыв штатной подключается обходчик?

катушка с чипом и коммутирующее реле выведены через удлиненнение проводов в район штатных реле под переключателем света (думаю сантиметров 30-40 провода). Разрывал зеленый провод за приборкой, оттуда и удлиннял провода до блока штатных реле соответственно. :unsure: Т.к функция иммо базируется в комбинашке, то провода штатной антенны иммо на замке зажигания идут именно из приборки. между приборкой и замком зажигания я и врезался в штатный провод и удлиннил провода к ногам к месту где стоят родные релюшки.

Xamel написал(а):
катушка с чипом и коммутирующее реле выведены через удлиненнение проводов в район штатных реле под переключателем света (думаю сантиметров 30-40 провода). Разрывал зеленый провод за приборкой, оттуда и удлиннял провода до блока штатных реле соответственно. :unsure: Т.к функция иммо базируется в комбинашке, то провода штатной антенны иммо на замке зажигания идут именно из приборки. между приборкой и замком зажигания я и врезался в штатный провод и удлиннил провода к ногам к месту где стоят родные релюшки.

Ну и начудил. :LOL:

Как говорится почуствуй разницу https://vwts.ru/g3_immo

вариант с дополнительной обмоткой на замке зажигания мне не очень нравится. Схема которую я описываю применяют и применяют успешно в том числе и на Фольксваген Пассат Б5+. К тому же данная схема подключения является одной из штатных вариантов подключения магазинного обходчика с пометкой "для слабого сигнала иммо" Просто одна катушка подменяется другой, самодельной в нашем случае.

Если не ошибаюсь, несущая при опросе чипа ~125кГц, так что вполне может проходить и через малый зазор разомкнутых контактов (чисто емкостная связь, влага и т.д.) так что может зависеть от конкретного экземпляра реле. Можешь попробовать поставить не автомобильное сильноточное реле, а к примеру, герконовое с малой емкостью.

Или попробовать зашунтировать контакт на землю небольшой емкостью- подобрать.

Мудрые ответы, читать приятно. Скажите, а если рвать оба провода релюхами, это может помочь? Про 125кгц вы не ошиблись, согласен

Xamel написал(а):
Скажите, а если рвать оба провода релюхами, это может помочь?

Может и поможет. Как вариант, второй группой контактов коротить неиспользуемую катушку.
PS: еще мысль пришла - соедини катушки последовательно и перекидным контактом замыкай одну из них - обойдешься старым реле с одной группой.

А чего тут чудить то уже,примотайте теперь уже чип к антене и все.
Поставив автозапуск вы уже лишили машину штатного иммо,вы оставляете в машине транспордер и этим все сказано!
Теперь его и пионэры найдут и будут кататся :drive: :LOL:
Думаете не найдут-я вас умоляю......... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу