VW Passat пропал ближний и дальний свет фар VW Passat пропал ближний и дальний свет фар

• Автор темы protey20
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 21К

protey20

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
VW Passat 2.0 1993г
Доброго времени суток.У меня Passat 93 год двигатель 2Е V2.0,приехал на нём домой,зашёл минут на 15-20 вышел пропал ближний и дальний свет фар,перестали работать дворники и печка.Всё остальное вроде работает.Подскажите что делать может кто сталкивался с такой проблемой?

Проверить предохранитель (-и).

А дальний (клавишей на себя) включается?

Не срабатывает реле разгрузки "Х" контакта.
Проверить реле и КГ замка зажигания.

Предохранители проверил,вроде все целые.Как проверить релюшки которые стоят над предохранителями?И может ли отвечать одна за это всё?

protey20 написал(а):
Предохранители проверил,вроде все целые.Как проверить релюшки которые стоят над предохранителями?И может ли отвечать одна за это всё?

Реле разгрузки Х линии №4 (расположение в блоке) №18 (на корпусе самой реле) :hat:

А вот нифига вы все не угадали! Читайте внимательно и изучайте схемы электрооборудования!
пропал ближний и дальний свет фар,перестали работать дворники и печка

Реле здесь непричем! Дворники и печка работают через реле. А вот головной свет от реле не зависит! Он питается напрямую от контакта Х контактной группы замка зажигания (КГЗЗ). Причем "мигание дальним" работать будет, а вот фиксированный свет - нет!
Виновата либо сама КГЗЗ, либо черный провод с желтой полосой от нее до блока реле и предохранителей.
А реле № 18 (разгрузки шины X) и предохранители здесь непричем. Чтобы не работал ни ближний, ни дальний, должны сгореть 4 предохранителя.
:blum:

Про дальний я спрашивал - в ответ тишина.
Про реле не говорил - лишь написал как её найти :hat: :blum:

мммишутка написал(а):
Про дальний я спрашивал - в ответ тишина.
Про реле не говорил - лишь написал как её найти :hat: :blum:

А нафига его искать? Все написано.
пропал ближний и дальний свет фар,перестали работать дворники и печка

Ничего больше не требуется.

Я в этих делах не силён. Как найти это реле?Где оно должно стоять?

protey20 написал(а):
Я в этих делах не силён. Как найти это реле?Где оно должно стоять?

Это не реле, это КГЗЗ(контактная группа замка зажигания), стоит сзади замка зажигания.Но сначала надо всётаки проверить(хотя вероятность, что в ней дело 90%).
P.S. jeck, всё верно конечно, только форма изложения мне лично не очень понравилась :) :drinks:

Была подобная фигня, проблема была в перебитом проводе между кгзз и релюшкой хх, пришлось кидать новый. Так что и его, и сам монтажный блок не следует убирать из списка подозреваемых.

epson написал(а):
P.S. jeck, всё верно конечно, только форма изложения мне лично не очень понравилась :) :drinks:

Ну тогда извиняюсь. Никого лично обидеть не хотел. :hat:

protey20 написал(а):
Доброго времени суток.У меня Passat 93 год двигатель 2Е V2.0,приехал на нём домой,зашёл минут на 15-20 вышел пропал ближний и дальний свет фар,перестали работать дворники и печка.Всё остальное вроде работает.Подскажите что делать может кто сталкивался с такой проблемой?

Заменил блок-выключатель света(клавишу с реостатом), все заработало.

как снять блок-выключатель света? и что такое клавиша с реостатом? как он оттудова выковыриваеться?

Назад
Сверху Снизу