замена передней пружины получится ли?

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: О том,что можно заменить опорный подшипник,не снимая стойки-читал.А вот получится ли заменить так же сломавшуюся вчера переднюю пружину не снимая стойки?Хватит ли места вытащить,впихнуть сжатую?(холодно разбирать всю сторону)

Сними стойку в сборе, открути два болта от поворотного кулака. Отметь положение развала. :hat:

Xulibin написал(а):
Сними стойку в сборе, открути два болта от поворотного кулака. Отметь положение развала. :hat:

Не всегда прокатывает, все равно развал сбивается на 2-3 градуса. Там же 2 болта(был бы один проще бы было).

:hat: Как снять стойку,а по том на развал ехать я знаю.Вопрос про другое!

Сними целиком( со ступицей), поменяй пружину в тепле, поставь обратно. Развал цел. :hat:

Не со ступицей,а с кулаком.Не так долго снимать,а мудохаться на месте с пружиной куда хлопотнее.

BBsik написал(а):
...По делу:будет пружина-буду менять,а как?-покажет время Всех благодарю.

Согласен с тобой.Лет пять назад я предлагал сделать базу знаний о неправильных подходах в ремонте.Предложение было отклонено.А жаль!Неудачный результат тоже важен в копилке знаний.

Мне кажется не получится - стяжки могут помешать. Да и пружина раз в десять будет повыше чем опора. Действительно лучше сдернуть в сборе с шаровой - легче работать

BBsik написал(а):
По делу:будет пружина-буду менять,а как?-покажет время Всех благодарю.

Мне кажется, что бы пружину туда закорячить, нужно её очень сильно сжать, поаккуратней со стяжками, они могут съехать, последствия могут быть ОЧЕНЬ печальными...

бред какой то .. достаточно щеткой очистить соединение стойки к кулаку и баллончиком с краской пульнуть туда, потом по трафарету так же поставить. пружину без снятия стойки может каким-то чудом и можно заменить, но зачем так извращаться - непонятно

MSTRKRFT написал(а):
бред какой то .. достаточно щеткой очистить соединение стойки к кулаку и баллончиком с краской пульнуть туда, потом по трафарету так же поставить. пружину без снятия стойки может каким-то чудом и можно заменить, но зачем так извращаться - непонятно

Отрицательный результат - тоже результат. А так да, соглашусь, лучше ( быстрее) снять стойку и заменить пружину, я, когда там менял резинки, пометил болты, потом поставил на место, на всякий случай заехал на развал, мастер сказал - всё нормально :good:

достаточно щеткой очистить соединение стойки к кулаку и баллончиком с краской пульнуть туда, потом по трафарету так же поставить. пружину без снятия стойки может каким-то чудом и можно заменить, но зачем так извращаться - непонятно

Я это писал уже в первом ответе. Всегда мастера пружины меняли таким образом. Можно очень четко отметить положение стойки и развал регулировать не нужно. Если он до того уже не был сбыт. Достаточно сильного удара (поломка пружины) чтоб его сбыть. :drive: :hat:

Пусть попробует. А вдруг..? B) Над Галилеем тоже вначале потешались...E pur si muove

А ты возьми листочек бумаги и постарайся пошагово в мелочах всё расписать.Может давно бы уже всю стойку в дом забрал :rolleyes:

к чему вся эта гимнастика ? открутить чашку опоры сверху, рулевую тягу, шаровую и шрус снизу и утащить в тепло менять пружину. и развал останется как был. практика показывает, что снять пружину не проблема. проблема будет ее потом обратно засунуть вплоть до получения по лицевому отсеку всем тем, что пружина отстрелит при случайном разжатии.

Для того и нужен профессиональный инструмент, в крайнем случае с двойным- широким захватом. :hat:

автор, поверь, проще снять стойку, и перебрать, чем пытаться что-то изображать "на месте" :hat:

:hat: Да я ж не собираюсь ,спрашиваю,только и всего.А вдруг?!Недавно тока ступичный менял и вот опять,блин,стойку снимать.И потом,с ключом на 30-проблема,у знакомого брал,ща опять его теребить.

А что думать
вариантов нормальных только 2
1. Снять стойку
2. Снять с кулаком и ступицей.

Я снимал с кулаком.... чего то не разрешимого там нет, если инструмент нормальный.

BBsik написал(а):
:hat: Да я ж не собираюсь ,спрашиваю,только и всего.А вдруг?!

а вдруг, на морозе столько корячится...
самый правильный совет - снять стойку с кулаком и ступицей и в тепле всё поменять...
как говорил amd_extreme, краска/метки, не прокатят, всё равно сбивается развал, не много, но сбивается...

Назад
Сверху Снизу