госуслуга.ру загран паспорт быстро через интернет

• Автор темы Леди Ди
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
kerieska написал(а):
В чём причина смеха то ??? :unknw:
не уж то удачная шутка ?? :)

у них может междусобойчик, что ты пристал?! :LOL:

Леди Ди написал(а):
у них может междусобойчик, что ты пристал?! :LOL:

Мне не нравится что их междусобойчик на меня перекидывается :mad:

Вопрос был про гос услуги.
Я написал, что нефига замарачиваться со всем этим .... зашел на сайт, анкеты распечатал, деньги заплатил в терминале, сфоткался и пошел сдал документы ... очередей сейчас нет, да и работники стали более толерантные, не цепляются к каждой запятой !!! Идти все равно надо, гос услуги лишь только очередь тебе предоставляет .... а мне например не удобно куда-то записываться, мой график постоянно в динамике....
а народа ща нет, особенно если приходить во второй половине дня, даже в их Ломоносовском фмс, был я там ... :hat:

Это мое мнение, которое я высказал... причем я с Пипой согласился, что наверное проще записаться, так как с ребенком идешь маленьким ... а ребенка надо тащить, что бы его сфоткали ... и что в ответ ???
на понты смахивает ;)

kerieska написал(а):
Мне не нравится что их междусобойчик на меня перекидывается :mad:

Вопрос был про гос услуги.
Я написал, что нефига замарачиваться со всем этим .... зашел на сайт, анкеты распечатал, деньги заплатил в терминале, сфоткался и пошел сдал документы ... очередей сейчас нет, да и работники стали более толерантные, не цепляются к каждой запятой !!! Идти все равно надо, гос услуги лишь только очередь тебе предоставляет .... а мне например не удобно куда-то записываться, мой график постоянно в динамике....
а народа ща нет, особенно если приходить во второй половине дня, даже в их Ломоносовском фмс, был я там ... :hat:

Это мое мнение, которое я высказал... причем я с Пипой согласился, что наверное проще записаться, так как с ребенком идешь маленьким ... а ребенка надо тащить, что бы его сфоткали ... и что в ответ ???
на понты смахивает ;)

где какие понты? посмотри значение слова, если используешь его.
я также высказала свое видение ситуации и рассказала о том, что видела я и с чем столкнулась.
видимо просто слово понравилось употреблять в отношении нашей семьи это, ну да ладно, но лучше, конечно, знать значение прежде чем козырять им :LOL:

да и не записываются на госуслугах, ты не знаешь о чем говоришь. там записи нигде нет, есть очередь и есть без очереди, если заполняешь анкету на госуслугах.

Что такое понты?

Итак, «понты» или «понт» - это :

Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.

Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго.

Понты свойственны всем категориям граждан независимо от пола, возраста, социального положения и др. В действительности понт в поведении человека призван усилить какие-либо признаки социального статуса. Сразу возникает вопрос: зачем людям казаться более значимыми, чем они есть на самом деле?

1. Естественно, произвести впечатление на окружающих. Создавая вокруг себя ауру успешности и востребованности, человек подсознательно поднимает собственный рейтинг. Порой казаться «крутым» нужно больше, чем им являться. Высокий рейтинг особи дает некоторую власть над мыслями других. Так, высказывание БОЛЬШОГО человека будет воспринят окружающими более серьезно, чем тот же самый тезис из уст среднестатистического гражданина.

2. Воспроизведение или повторение собственных заслуг или отличительных признаков придает человеку больше уверенности в себе. Этот пункт гораздо менее очевиден, чем первый. Можно наблюдать довольно распространенную ситуацию, когда понты используются людьми, на самом деле не уверенными в собственной значимости настолько, на сколько они хотят показаться.

В большинстве ситуаций понт не следует воспринимать серьезно. В случае избытка понтов в поведении у окружающих людей может возникнуть раздражение. Очень часто это сопровождается завистью. Существуют категории людей, которые настолько привыкли «понтоваться», что уже не могут разграничить для себя, где такое поведение не раздражает, а где оно просто неуместно.

Слово понт входит в следующие устоявшиеся выражения:
- «Кинуть понты» - то же, что и «пустить пыль в глаза» - единовременно указать на некоторые факты по теме, которые у оппонента должны вызвать восхищение и уважение.
- «Дешевые понты» - необоснованное хвастовство, упоминание фактов, которые не воспринимаются оппонентом как стоящие пристального внимания. Дешевое хвастовство как в плане материальной или моральной низкой стоимости упомянутого, так и в плане метода использования понтов.

Однако не следует считать, что понт неуместен всегда. Прямым доказательством его действенности является активное использование. При грамотной подаче информации о себе, включая понт, можно сразу хорошо заявить о себе. Однако пользоваться им следует тактично и политкорректно.

Например, чтобы произвести впечатление на собеседника, человек часто демонстрирует ключи от автомобиля, дорогой мобильный телефон, он обязательно непринужденно вспомнит какую-нибудь собственную заслугу, которая имела место быть совсем недавно и оказалась просто спасительной для коллеги/друга/родственника/просто человека. Это понт косвенный и вполне безобидный.

Другой вариант: чтобы произвести впечатление на окружающих, человек «разбрасывает» фразы вроде: «10000 долларов! Тьфу, фигня! Неужели я не могу позволить себе сотовый телефон по такой пустячной цене!» «Купил себе недавно квартиру двухуровневую, так вот ведь незадача, по замыслу архитектора место для лифта в ней не предусмотрено!» А это уже грубый и неотесанный понт. Особенно если уровень благосостояния собеседников значительно ниже озвученного.

Хочется еще раз обратить внимание на то, что понтами обычно пользуются люди, остро нуждающиеся в саморекламе. Те, у кого действительно все есть или кто просто уверен в себе, в разговоре не упоминают все свои заслуги так трепетно

Интересный факт: несмотря на то, что существительное «понт» и глагол «понтоваться» носят больше негативную окраску, прилагательное «понтовый» и наречие «понтово» дают прямо противоположный смысл. Например: «Мотоцикл у него понтовый!» или «Какая куртка! Понтово смотрится!» В этом случае говорящий оценивает предмет как хороший, дорогой, другими словами - достойный уважения. И наоборот - «беспонтовый мобильник» - телефон простой, ничем не примечательный.

Поведение или употребление оборотов речи, которые люди называют понтами, могут быть дельными и действенными, а могут и совершенно бесполезными и раздражающими. Признаками хорошего и грамотного понта является его тонкость. Слушатель не должен осознавать, что перед ним чем-то хвастают. И самое главное, он не должен себя чувствовать хуже на фоне озвученных чужих достоинств. Если разница используемых для понта аргументов у собеседников значительна, то в 95 % случаев реакцией на него будет зависть, раздражение, усмешка.

Лучше всего «понтоваться» или «понтиться» с юмором. И упоминать какие-либо факты в контексте, когда упор делается не на сам факт, а на то, в какой ситуации что и на что повлияло. Чтобы главным было именно действие или эмоция, а не какая-то замечательная особенность или вещь была (есть) у рассказчика.

Напоследок хочется сказать, что «понты» так же естественны для человека, как фраза «Я – любимый!» Поэтому любите и хвалите себя, но делайте это с умом!

Пипа Суринамская написал(а):
видимо просто слово понравилось употреблять в отношении нашей семьи это, ну да ладно,

Цитата : " Если в пятый раз бьют по роже, то может дело в роже ? " :hat:

Т.е то, что я воспользовалась их правилом пройти без очереди это понты?))) причем про ребенка и как тяжело с ним ты начал, я ни слова не сказала, что у меня это вызвало какие-то трудности. А вообще я отвечала на вопрос Ди...

Пипа Суринамская написал(а):
Т.е то, что я воспользовалась их правилом пройти без очереди это понты?))) причем про ребенка и как тяжело с ним ты начал, я ни слова не сказала, что у меня это вызвало какие-то трудности. А вообще я отвечала на вопрос Ди...

нет, не то, что ты воспользовалась правом пройти без очереди с помощью гос услуг, а вот это

ну если ты знаешь способ сделать человеку паспорт не приходя в их контору, поделись

по крайней мере мне так это видится ....

Я высказал свое мнение, ты высказала свое... я не цеплялся :hat:

Первый загранпаспорт,в начале 2-хтысячных где-то,мне делала турфирма.Кроме них никуда не ходил.В России что-то изменилось?Деньги перестали все решать?Даже большие деньги?Верится с трудом...

kerieska написал(а):
нет, не то, что ты воспользовалась правом пройти без очереди с помощью гос услуг, а вот это

по крайней мере мне так это видится ....

Я высказал свое мнение, ты высказала свое... я не цеплялся :hat:

Ну значит мы неправильно друг друга поняли.

Делали два паспорта через Госуслуги. Все там довольно просто. Правда с фоткой была заморочка по формату.
Я бы не сказала, что это как-то ускоряет процесс, мне спешить было некуда. Ребенку тоже буду переоформлять через портал.

Девчонки,спасибо! зарегистрировалась,теперь жду письма. Ездить реально нет времени да и слышала что многое через госуслуги делается. Сайт и система порадовали. быстро,оперативно,понятно. трубку берут.
p.s. Пипа,Кириешка только не ругайтесь)
p.s.s. да в России с тех пор многое поменялось,и даже загран паспорт можно сделать быстро за госпошлину,без всяких турагенств и Мидов.

Леди Ди написал(а):
Девчонки,спасибо! зарегистрировалась,теперь жду письма. Ездить реально нет времени да и слышала что многое через госуслуги делается. Сайт и система порадовали. быстро,оперативно,понятно. трубку берут.
p.s.s. да в России с тех пор многое поменялось,и даже загран паспорт можно сделать быстро за госпошлину,без всяких турагенств и Мидов.

мне "спасибо" не будет ... :(

мы с пипкой не ругаемся... она мне симпатична .. :love: :love: :love: я с ней препирался :rolleyes:

kerieska написал(а):
мне "спасибо" не будет ... :(

мы с пипкой не ругаемся... она мне симпатична .. :love: :love: :love: я с ней препирался :rolleyes:

иди поцелую :love: конечно тебе тоже спасибо,за участие и за мнение))

Леди Ди написал(а):
иди поцелую :love:  конечно тебе тоже спасибо,за участие и за мнение))

:love: :love: :love: если чего, то я согласен.... :love: :love: :love:

ps паспорт есть уже

Леди Ди написал(а):

это ты не видела, как мы ругаемся :LOL:
шютк)))

главное, пароль от госуслуг не забывать. я приблизительно помню свой.... :rolleyes:

ага

Назад
Сверху Снизу