соответствие мотору 2Е - кпп у кого какая кпп стоит код

тогда уже не сеу, а cgy

biturbo420 написал(а):
тогда уже не сеу, а cgy

Про CGY не слышал ничего. Тоже надо сменить кпп до весны доживем а там подбирать буду хотел CHA поставить

Так все таки по существу вопросов кто нить что нибудь скажет про AFE? Конкретно по передачам (длинная/короткая хорошо плохо, динамика)

у меня ПФ. стояла коробка АFЕ. случилась печалька-на корзине лопнул болт и пробил колокол коробки. поставил кпп от РП по буковкам AYH.ГП вроде одинаковая.
по ощущениям AYH-тяга чумовая. на пятой с 40-50км/ч вытягивает в горку не напрягаясь -на АFЕ в эту же горку нужно было до 3й переключится.
потерял в скорости:на АFЕ на 5й при 3000об.=120км/ч. на AYH-примерно 105.
на AYH нужно постоянно крутить движок( ибо тянет,но не едет)-возрос расход.
буду восстанавливать АFЕ(она пошустрей и поэкономичней). на AYH только прицепы дачникам таскать

wadimm написал(а):
Так все таки по существу вопросов кто нить что нибудь скажет про AFE? Конкретно по передачам (длинная/короткая хорошо плохо, динамика)

Что ты хочешь услышать в ответ? У каждого свое восприятие....

У меня на PF была CEW (неродная), поставил AFE (одна из родных).

График нужно нарисовать одной и другой МКПП на листочке в одной координатной сетке. Все станет понятно!

PS Вот... этому листочку несколько лет уже...

62e3c325d220.jpg

wadimm написал(а):

afe щас стоит, была до этого ayk, тот же хрен. тяга, как сказать, не понятно.
для пустого нормально, для загруженного надо больше передачи разгонять. хочу родную cru, или cha, что найду.

РАСЧЕТНЫЕ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ = СКОРОСТЬ (км/час) х ОБЩЕЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ х 530,616 / ДИАМЕТР КОЛЕСА (см)

Обороты двигателя (об/мин) = Скорость (км/час) * 1000(метров в километре) / 60(минут в часе) * (Общее передаточное отношение) / (Длину окружности колеса(диаметр в см *3,141)) * 100(сантиметров метре).

Допустим, что вы определили скорость вашей багги, как 60 км/час. Сколько оборотов в минуту делает двигатель? Нужно 60 км/час умножить на общее передаточное отношение, умножить на 530,616 и разделить на диаметр колеса в сантиметрах:

60 х 11,4(AYK)х 530,616 / 193,11 = 1880 об/мин.
Вам необходимо знать окружность колеса, вычислите ее путем умножения внешнего диаметра колеса на число pi = 3,14 Попробуи подставит другие значения коробок и скорости увидиш как меняетса динамика тут радиус 15 195на60 тоесть 193,11см

а это зачем?

biturbo420 написал(а):

Это для того, чтобы построить график и сравнить две коробки. А не спрашивать кому какая нравится и почему. Посмотри на фото, нарисовал и вопросы сами собой отпали!

wadimm написал(а):

Для 9А самая та коробка. для экономии можно бы пятую удлиннить, так как переключить 3->5 возможно. Но для поддержания динамики с 9А, а у него мах. крутящий момент вверху, все отлично и так.

manuez написал(а):
Это для того, чтобы построить график и сравнить две коробки. А не спрашивать кому какая нравится и почему. Посмотри на фото, нарисовал и вопросы сами собой отпали!

дык я-то вопросов не задаю по графикам. я рассказал историю про 2Е и AFE, и говорю что для 2Е эта кпп не совсем подходит, тем более для сарая.

biturbo420 написал(а):
дык я-то вопросов не задаю по графикам. я рассказал историю про 2Е и AFE, и говорю что для 2Е эта кпп не совсем подходит, тем более для сарая.

В том-то и дело, что это тебе так кажется, а другому будет казаться иначе, третьемуровно наоборот, а четвертый не согласится с вами тремя...

Сравнивать нужно графики, а не мнения!

у прынцыпе да! только я не про графики, а про расчеты, а они многих ,как говорил винни-пух "только расстраивают"

tryclamp написал(а):
РАСЧЕТНЫЕ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ = СКОРОСТЬ (км/час) х ОБЩЕЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ х 530,616 / ДИАМЕТР КОЛЕСА (см)

Обороты двигателя (об/мин) = Скорость (км/час) * 1000(метров в километре) / 60(минут в часе) * (Общее передаточное отношение) / (Длину окружности колеса(диаметр в см *3,141)) * 100(сантиметров метре).

Допустим, что вы определили скорость вашей багги, как 60 км/час. Сколько оборотов в минуту делает двигатель? Нужно 60 км/час умножить на общее передаточное отношение, умножить на 530,616 и разделить на диаметр колеса в сантиметрах:

60 х 11,4(AYK)х 530,616 / 193,11 = 1880 об/мин.
  Вам необходимо знать окружность колеса, вычислите ее путем умножения внешнего диаметра колеса на число pi =  3,14                                      Попробуи подставит другие значения коробок и скорости  увидиш как меняетса динамика тут радиус 15 195на60 тоесть 193,11см

Все прекрасно и хорошо. Спасибо за формулу, но все кумекаю, лазия по просторам инета, как получил общее передаточное отношение AYK=11.4? Вроде как согласно расчетом общее передаточное число передачи = число ГП*число передачи. Или не так? Может путаю понятия "общее передаточное число" и "общее передаточное отношение". По мне так они логически тождественны... Если ошибаюсь - пардоньте :hat:

AFE вообще-то 4-х ступенчатая МКПП...

Вложения

• Снимок экрана 2023-06-28 183819.png
    Снимок экрана 2023-06-28 183819.png
    234,3 КБ · Просмотры: 92
Назад
Сверху Снизу