Подушки безопасности. Вопросы.

• Автор темы BuxgalterAl
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

BuxgalterAl

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ногинск МО
Авто
Авто нет
Golf 3 97г.в. При включении зажигания лампа airbag (подушек безопасности) мигает пару секунд а потом гаснет. На днях поставил машину в гараж (без аккумулятора). Решил проверить - в каком состоянии и есть ли вообще у меня подушки безопасности.

Собственно:
1. Подушка водителя отсоединена (отломан шлейф от контактного кольца на руле - торчит кусок пласмаски и контакта)
2. Подушка пассажира вроде была отключена - я её подкючил.
3. Сами подушки там есть т.е. это не просто корпуса (подушки уложены - это видно)

Собственно:
1. Если я поставлю аккумулятор - подушка пассажира может сработать?
2. Можно ли как-то спаять шлейф или нужно покупать новое кольцо на руль?
3. Как я понял блок подушек прошили - т.е. поставили "обманку" он думает, что поушки в порядке. Это надо будет перепрошивать или можно просто как-то сбросить это?
4. Я слышал, что в Golf 3 после 94 года датчиков удара в моторном отсеке нет - стоит какой-то инерцонный в самом блоке подушек. Это так? Если нет - где искать датчики?

у меня был обрав в кольце на руле - разобрал и запаял, полгода полет нормальный
на форуме есть отчет с картинками по ремонту ;)))
главное правильно собрать спираль, чтобы она симметрично раскручивалась-скручивалась при вращении рулем

после ремонта кольца ошибка стерлась сама (до этого лампа подушек горела постоянно)
при этом из мануала в инете подключал акб при включенном зажигании, те ключ поворачиваем в положение зажигание_вкл и накидываем клемму акб - этот способ как бы исключает нахождение человека за рулем ;)))

сейчас стоит вопрос как отключить пассажирский аирбэг для установки автокресла =\\\
боюсь назад оно не влезет - для младенца нужно ставить его спиной вперед, что занимает много места

BuxgalterAl написал(а):
Собственно:
1. Если я поставлю аккумулятор - подушка пассажира может сработать?
2. Можно ли как-то спаять шлейф или нужно покупать новое кольцо на руль?
3. Как я понял блок подушек прошили - т.е. поставили "обманку" он думает, что поушки в порядке. Это надо будет перепрошивать или можно просто как-то сбросить это?
4. Я слышал, что в Golf 3 после 94 года датчиков удара в моторном отсеке нет - стоит какой-то инерцонный в самом блоке подушек. Это так? Если нет - где искать датчики?

1. Не должна. Но раз до сих пор ошибка не появлялась, то либо индикация подключена не к блоку подушек, либо резистор стоит до подушки и она по- прежнему окажется отключенной.
2. https://vwts.ru/articles/steering/airbag-za...ogo-koltsa.html
3. Скорее не блок перепрошивали, а резисторы повесили вместо подушек, еще возможен вариант запараллеливания индикатора подушек с АБС и т.п. Посмотри не совпадает ли индикация с какой другой лампочкой.
4. Датчик внутри блока.

error_404 написал(а):
у меня был обрав в кольце на руле - разобрал и запаял, полгода полет нормальный
на форуме есть отчет с картинками по ремонту ;)))
главное правильно собрать спираль, чтобы она симметрично раскручивалась-скручивалась при вращении рулем

после ремонта кольца ошибка стерлась сама (до этого лампа подушек горела постоянно)
при этом из мануала в инете подключал акб при включенном зажигании, те ключ поворачиваем в положение зажигание_вкл и накидываем клемму акб - этот способ как бы исключает нахождение человека за рулем ;)))

сейчас стоит вопрос как отключить пассажирский аирбэг для установки автокресла =\\\
боюсь назад оно не влезет - для младенца нужно ставить его спиной вперед, что занимает много места

Паять смысла нет ,у меня 8 мес простояло и лампочка опять загорелась(обрыв)нашол на разборке (машина 1996г)2 года полёт норма,езжу много(по городу) :drive:

Назад
Сверху Снизу