Выбивание штрафов ГАИ Может кому сгодится

• Автор темы joy37
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Приведу пример по налоговой, где возможна подобная, но более мягкая ситуация. Например, для меня оскорбительно, когда мне ИФНС высылает Требование по уплате недоимок и ПЕНИ (по Земельному налогу)! Мне, самому законопослушному человеку? Звоню или пишу по электронной почте в ту самую инспекцию и сообщаю, что Уведомление по земельному налогу не приходило (не получал). Высказываю свои "конструктивные" предположения.
1. Могли в Мытищах напутать (многозвенная система подготовки и рассылки Уведомлений"), 2. мог почтальон не донести.
3. Поджигатели почтовых ящиков могли на разжижку забрать. 4.Вандалы подъездные могли уничтожить.
Получается, не Я виноват! На всякий случай, фотографирую подъедно-почтово-ящиковую обстановку.
Как правило, обязательно найдется конверт, не нашедшщий своего Получателя. Либо ОН уже на полу, либо, потрепанно-изорванный в коробке с рекламным "спамом". Это все на фото и во вложенный файл письма в Налоговую инспекцию.
Других аргументов, думаю, не надо - этого вполне хватает.
Они (ФНС) экономят на "Заказных письмах", а мы, что, должны потом платить пени? И получать угрозы и оскорбления? (А у них только одна форма бланка Требования! И для злостных и для не злостных неплательщиков!)
Борьба, честная и жестокая во имя спасения чести. Дело принципа.
Также надо и с ГИБДД. Заплатил штраф, - напиши Заявление на Самотечную с просьбой проверить "погашение штрафа". Пусть они бегают в поисках нужного Вам ответа! Или организуют действующую и надежную систему учета.

Вот такое вот фото, например

А второе фото крупным планом, дабы было видно то место, где напутали с адресом.
Бороться и добиваться!

Антонович написал(а):
Вот такое вот фото, например
А второе фото крупным планом, дабы было видно то место, где напутали с адресом.
Бороться и добиваться!

А письмо то заказное, должно вручаться под подпись.

А вот еще дополнение... Очень полезное в данном контексте.
Таким образом, наказать водителя за неуплату штрафа можно законным образом лишь в период с 70 до 100 дня с момента вынесения штрафа. Цифра 100 дней складывается из срока вступления в законную силу (10 дней), срока для уплаты штрафа (30 дней) и срока давности привлечения к ответственности (2 месяца приблизительно 60 дней). Все в сумме и дает 100 дней. В этой ситуации, не все судьи (а тем более ГИБДД) понимают, что если штрафу более 100 дней, то наказывать водителя уже нельзя. Разъяснения по этому поводу даны в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ).

Уже 130 дней!
Срок давности привлечения к административной ответственности увеличен
Федеральным законом от 30.04.2010 г. № 69-ФЗ, вступившим в силу с 04.05.2010г. внесены изменения Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

Изменения коснулись срока давности привлечения к административной ответственности.

Так, постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, в настоящее время не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения. Ранее данный срок составлял 2 месяца.

При этом теперь время на рассмотрение таких дел увеличено с 15 дней до 2 месяцев.

Кроме того, ст. 30.5 КоАП РФ дополнена частью 1.1., согласно которой жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу (ранее - в течение 10 дней).

Антонович написал(а):
Приведу пример по налоговой, где возможна подобная, но более мягкая ситуация. Например, для меня оскорбительно, когда мне ИФНС высылает Требование по уплате недоимок и ПЕНИ (по Земельному налогу)! Мне, самому законопослушному человеку? Звоню или пишу по электронной почте в ту самую инспекцию и сообщаю, что Уведомление по земельному налогу не приходило (не получал). Высказываю свои "конструктивные" предположения.
1. Могли в Мытищах напутать (многозвенная система подготовки и рассылки Уведомлений"), 2. мог почтальон не донести.
3. Поджигатели почтовых ящиков могли на разжижку забрать. 4.Вандалы подъездные могли уничтожить.
Получается, не Я виноват! На всякий случай, фотографирую подъедно-почтово-ящиковую обстановку.
Как правило, обязательно найдется конверт, не нашедшщий своего Получателя. Либо ОН уже на полу, либо, потрепанно-изорванный в коробке с рекламным "спамом". Это все на фото и во вложенный файл письма в Налоговую инспекцию.
Других аргументов, думаю, не надо - этого вполне хватает.
Они (ФНС) экономят на "Заказных письмах", а мы, что, должны потом платить пени? И получать угрозы и оскорбления? (А у них только одна форма бланка Требования! И для злостных и для не злостных неплательщиков!)
Борьба, честная и жестокая во имя спасения чести. Дело принципа.
Также надо и с ГИБДД. Заплатил штраф, - напиши Заявление на Самотечную с просьбой проверить "погашение штрафа". Пусть они бегают в поисках нужного Вам ответа! Или организуют действующую и надежную систему учета.

Если физическое лицо не получало уведомление надлежащего образца и образом у него не наступает обязанность платить налог... Пусть налоговая подает в суд... Лично я таким образом борюсь с ТН...

АндрейЕТ написал(а):
А письмо то заказное, должно вручаться под подпись.

Уже 130 дней!

Точно! Для дел рассматриваемых судом добавили месяц! Но, в целом суть не меняется...

Очень полезная информация, которая никогда не бывает лишней. У самого в базе висит неоплаченный штраф на 300 рЭ за превышение на 20 км/ч от мобильной камеры, поймавшей меня из засады.
Я почему-то считал, что задерживать/проверять/взыскивать штрафы сотрудники МВД-ГИБДД не имеют права, этим может заниматься служба судебных приставов по решению суда, однако исходя из статьи 27.3 КоАП РФ это неверно и право на административное задержание для последующего выяснения о фактах неоплаченных штрафов у них есть, и не только у них.
Короче говоря надо постоянно повышать свою юридическую грамотность в подобных вопросах, надо купить себе полностью КоАП и почитать-поизучать.

Partizanen написал(а):
задерживать/проверять/взыскивать штрафы сотрудники МВД-ГИБДД не имеют права, этим может заниматься служба судебных приставов по решению суда, однако исходя из статьи 27.3 КоАП РФ это неверно и право на административное задержание для последующего выяснения о фактах неоплаченных штрафов у них есть, и не только у них.

Cам то читал эту статью ? :LOL: ДПС занимается безопасностью движения, а не сбором опричнины. В противном случае, превышение должостных полномочий. Да и за 300р. пи-пи-пи не нужен.

Partizanen написал(а):
Очень полезная информация, которая никогда не бывает лишней. У самого в базе висит неоплаченный штраф на 300 рЭ за превышение на 20 км/ч от мобильной камеры, поймавшей меня из засады.
Я почему-то считал, что задерживать/проверять/взыскивать штрафы сотрудники МВД-ГИБДД не имеют права, этим может заниматься служба судебных приставов по решению суда, однако исходя из статьи 27.3 КоАП РФ это неверно и право на административное задержание для последующего выяснения о фактах неоплаченных штрафов у них есть, и не только у них.
Короче говоря надо постоянно повышать свою юридическую грамотность в подобных вопросах, надо купить себе полностью КоАП и почитать-поизучать.

:) Покупать смысла нет! он меняется "пять раз на неделе!"

Да, ГИБДД не имеют права останавливать именно для проверки штрафов... Но попавшись на нарушении можно получить в довесок еще и по 20.25! Как должностные лица они могут составит протокол за данное нарушение... По ст. 20.25 решение принимает только судья...
Удачи на дорогах!

"Пять раз на неделе". Действительно, все течет, все изменяется. А когда еще и придурки-коррупционеры с лобистами, то чего от них ожидать? Вот услышал по радио про санкции за выезд на встречную полосу. С 1 января вступит в силу поправка, которая за первый выезд на встречку исключит лишение ВУ. Заменено на штраф! А вот повторный выезд на встречку - Лишение!

Антонович написал(а):
"Пять раз на неделе". Действительно, все течет, все изменяется. А когда еще и придурки-коррупционеры с лобистами, то чего от них ожидать? Вот услышал по радио про санкции за выезд на встречную полосу. С 1 января вступит в силу поправка, которая за первый выезд на встречку исключит лишение ВУ. Заменено на штраф! А вот повторный выезд на встречку - Лишение!

Повторного выезда может потом и не получиться! Я не сомневался, что в Думе сидят дебилы! Я сторонник карать, именно за встречку, очень жестко! Но не за абсурд, когда на пустой трассе нельзя объехать трактор!

Антонович написал(а):
С 1 января вступит в силу поправка, которая за первый выезд на встречку исключит лишение ВУ. Заменено на штраф! А вот повторный выезд на встречку - Лишение!

Я вижу здесь только одну "подноготную" - получение денег.

mve написал(а):
Я вижу здесь только одну "подноготную" - получение денег.

Вся "система" на это работает. :LOL:

Назад
Сверху Снизу