воздушный фильтр салона хде енто он?

Летом фильт забивается пылью и поэтому зимой потеют стёкла, дабы этого избежать меняю под зиму, а точнее уже завтра :LOL:

Для Passat B3 нет салоного фильтра, поэтому, как было описано на форуме, я положил туда паралон. Вытащил его, а он слегка мокрый - наверно иза этого стёкла стали сильнее потеть. Стоит ли на зиму его убрать?

mastervigo написал(а):
Для Passat B3 нет салоного фильтра, поэтому, как было описано на форуме, я положил туда паралон. Вытащил его, а он слегка мокрый - наверно иза этого стёкла стали сильнее потеть. Стоит ли на зиму его убрать?

Для Пассата ЕСТЬ салонный фильтр. по ЕТКЕ № 3A0 819 644
и корпус к нему №3A1 819 640 :rtfm: позиция 33 и34 по ETKE

Но если влом покупать, то лучше ставить туда не поролон, а спец-тряпочка-фильтр для кухонных вытяжек, на сентипон похожа!

p.s. Поиск рулит!!!! :good: :drive:

alexeyVWP
Забыл упомянуть. К этому нужен еще и спец.водосток (или как там правильно называется пластиковая фигня прикрывающая ЭБУ). Или нужно подрезать существующий. Иначе будет в дождь заливать фильтр и вода пойдет в салон.

для Фольксваген Пассата Б3 не чего изобретать велосипед. Я себе поставил рамку от Б4, подходит идеально. Старое барахло с сеткой выкинут и поставил. Все :good:

Motto написал(а):
alexeyVWP
Забыл упомянуть. К этому нужен еще и спец.водосток (или как там правильно называется пластиковая фигня прикрывающая ЭБУ). Или нужно подрезать существующий. Иначе будет в дождь заливать фильтр и вода пойдет в салон.

что за водосток?

mastervigo написал(а):
что за водосток?

Ну эт такая штука из черного пластмасса, "щиток", на нём еще есть прозрачное окошечко для того чтобы можно было прочитать номер кузова., стоит под капотом и закрывает ЭБУ, салонный фильт и часть механизма очистителя лобового стекла, находящиеся "под лобовым стеклом" :rolleyes:. И защищает всё это хозяйство от прямых воздействий воды, и надо сказать очень неплохо защищает :good:

alexeyVWP написал(а):
Ну эт такая штука из черного пластмасса, "щиток", на нём еще есть прозрачное окошечко для того чтобы можно было прочитать номер кузова., стоит под капотом и закрывает ЭБУ, салонный фильт и часть механизма очистителя лобового стекла, находящиеся "под лобовым стеклом" :rolleyes:. И защищает всё это хозяйство от прямых воздействий воды, и надо сказать очень неплохо защищает :good:

А ну это у меня есть. Он, по-моему, на всех есть, не зависимо от наличия салонного фильтра.

У меня его вообще нет, шел как опция и нормально с 91 года хоть бы хрен.
Но собираюсь ставить, пыль в салоне достала

taksa написал(а):
У меня его вообще нет, шел как опция и нормально с 91 года хоть бы хрен.
Но собираюсь ставить, пыль в салоне достала

Поставил?А номер какой, LA 19 подходит?

Назад
Сверху Снизу