Проблема с АКПП Не включается 1 перед. в режиме D

• Автор темы pip09
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Я не против его рвения отремонтироать самому коробку, предполагаемую причину я ему назвал(я все равно до конца не понял, его описания неисправностей). Для ремонта этой коробки понадобится не мало инструмента...
1 компрессор
2 пресс
3 съемники стопорных колец
4 оправки для распрессовки поршней сцепления.
и т.д.

1. Что такое обгонка?
2. Этот форум создан не для профессиональных автомехаников, а для автолюбителей, которые хотят сами что-то чинить в своих машинах. Если на каждую поломку давать совет - езжай в автосервис, то все темы о ремонте можно смело закрывать.
3. Несколько автоматов я уже чинил, небольшой опыт есть, поэтому не боюсь лезть.
1. Под жаргонным словечком "обгонка" кроется самомнение о себе как о "крутом спеце" съевших не одну собаку и не один пуд соли на своих кривых руках. А нормальным техническим языком это означает - обгонная муфта, функция которой заключается в том, что в одну сторону вал крутящийся в муфте крутится, а в обратную стопорится устройством самой муфты. Такие муфты стоят в бендиксе стартеров (бендикс - шестерня крутящяя венец маховика) и могут стоять на валах генераторов вмонтированных в шкив (на него одевается обводной, он же сервисный, ремень).
2. Беда в том, что большое число "советчиков" в основном только флудят и этим зарабатывают себе "авторитет" (но админы веток ни как не реагируют) - вот мол сколько у меня постов (отображается под ником), а были ли полезными посты это совершенно не важно.
3. Собирать лего не составляет особого труда - об этом вам может сказать любой уж самый-самый спец (если будет честным), а вот делать Правильный анализ работы акпп это уже должны быть в первую очередь знания работ механики, гидроблока, принципы адаптации, какие задействованы датчики и их замещения, умение работать с осциллографом и фантазировать при проведении диагностики, иметь заводские данные и во вторую немаловажную очередь - опыт. Заметьте, ничего не сказал за компьютерную диагностику - увы, это начальный этап для эникейщиков.
V -> А вот пример поста "советчика" написанный выше: "2 литра мало. А что трудно уровень проверить после замены? Диагностику сделать для начала. Можно плиту помыть."
Вместо "...А что трудно уровень проверить после замены?..." можно было написать (задавая вопрос человек может не знать данных при условии которых это выполняется) как это делается. Или "...Диагностику сделать для начала...." - в этом случае диагностика ничего не даст если у акпп нет измерителя уровня и только зря отдадите деньги. Или "...Можно плиту помыть...." - Какую плиту (где-то услышал что так сказали)? Дорожную, керамическую или все-таки это гидроблок. Гидроблок на уменьшение или увеличение уровня масла ни как не влияет. Гидроблок достаточно сложное устройство и ошибиться при монтаже после промывки Очень легко - фотографии могут не помочь. И таких "советов" и "советчиков"... - как собак не резаных, от фонаря не задумываясь ляпнул и пост есть. Что хуже это то, что и в автосервисах таких как эти "советчики", "спецов" с избытком, а "продвинутые" "мастера" на ютубе ролики выкладывают - ну подумаешь техническим языком не владеют - ну и что, главное по-деревенски что-то натарахтеть.
X -> Что касается непосредственно вашего вопроса - 2 литра это мало. Слиться должно почти все масло за исключением объема в гидротрансформаторе (для безграмотных простолюдинов - бубулик). Данные по объемам жидкостей содержатся в руководствах по обслуживанию и ремонту вашей модели коробки.

Последнее редактирование:
@Gin 1, а чего вдруг решил некротему то оживить, да еще так многословно и ни о чём? :pardon: Поговорить захотелось?...;)

@Gin 1, а чего вдруг решил некротему то оживить, да еще так многословно и ни о чём? :pardon: Поговорить захотелось?...;)
Сынок, полезное для тебя и тебе подобным начинается с обзаца на букву "А" до обзаца на букву "Что" - на большее у тебя нет способностей. Кратко, конкретно, доступно это 2й обзац.

Батя!... o_O Неужель, это ты?!!.. :superstition: Ты - воскрес?!... :yahoo:
с обзаца на букву "А" до обзаца на букву "Что" - на большее у тебя нет способностей.
Как же я рад, что после пробуждения, у тебя проявились такие поразительные способности!!.. :good:
:lol2:

Высказывания / действия, способные повлечь негативные последствия для процесса общения
Нет сынок, я не твой батя. Ты сынок по умственному развитию. А, может, просто недоумок? Подтверди это следующим своим постом и заработаешь еще "авторитета".

Нет сынок, я не твой батя. Ты сынок по умственному развитию. А, может, просто недоумок? Подтверди это следующим своим постом и заработаешь еще "авторитета".
Мил человек, ты уже сам всё про себя подтвердил своими немногочисленными постами на форуме. Все они примерно об одном и том же. Надеюсь, ты достиг немыслимых высот и обладаешь глубинными знаниями в ремонте АКПП, но из всего, что ты на сегодня написал, этого нисколь не следует. Давай, батя, мочи в том же духе дальше, тешь пузырь собственного самомнения!.. Понаблюдаю, улыбнусь..:)

За обычных оболтусов уже писал - ты ни чем не отличаешься.
А сам, походу, бог? Или рядом сидишь и все грехи окружающих трясёшь? Ну, так это старческий маразм, и он не лечится.

Saulius, сынок, это не старческий маразм :), а ваша бестолковость и никчёмность заставляет так реагировать на вашу безграмотность. Такие как вы бесполезные люди занимающие чужое место в жизни. Какой с вас толк - сидеть в телефоне на форуме и всё? Чему научатся ваши детишки (если они у вас есть)? Тому же чему учат украинские фашисты детей?
Ты у себя в городе Литва, оглянись вокруг - что происходит? Это что, с проявлением сознательности Прибалтика (которой независимость дала Российская империя, СССР и Россия не смотря на то, что в древности славян вытеснили с этих территорий) сейчас делает всё под руководством американцев и гнобят русских? Ну добьётесь того что останетесь вообще не только без газа, но и без электроэнергии и что тогда?
BigHarry, и не только в этой теме - везде где неучи проявляют свои "умения" и не только в технике. Ты когда себе ник придумывал - хорошо Подумал (если есть чем)? Я знал ребят из Питера в 80х... Вероятно, западному влиянию подвергаются только людишки не знающие истории и не имеющие Своего Собственного Уверенного воспитания - то бишь, патриотизма. В настоящее время, очень хорошо проявляют своё виденье мира питерские трусливые мотоциклёры - не так ли? А как далеко ты от их понятий?

Модераторы, забанте этого старичка, чтоб больше не флудил в техничке, и вообще на форуме политической сранью.

Off
Точно, вижу теперь, ты не мой батя! У него никогда с грамотой проблем не было.
Модераторы, забанте этого старичка
Зачем лишать гражданина последнего удовольсвия? У человека, похоже, ментальный запор, он и некротемку-то эту в качестве отхожего места апнул, теперь вот и захаживает сюда, когда совсем припрёт. :)

Зачем лишать гражданина последнего удовольсвия? У человека, похоже, ментальный запор, он и некротемку то эту в качестве отхожего места апнул, теперь вот и захаживает сюда, когда совсем припрёт. :)
А это даёт ему право нарушать правила? :unsure:

А это даёт ему право нарушать правила? :unsure:
Ты вот сам-то чего влез туда куда тебя не просят? Кто тянул за язык этих оболтусов выше как и тебя? Они же не в тему тарахтят.

Фил-2000, пописыватель понемогу, у тебя язык чешется? Так почеши об наждак. Пальцы не дают покоя - в дверной проём и стукни дверями. В обеих вариантах пользы больше будет для тебя. Какую пользу сайту ты приносишь своими бестолковыми репликами?

Какую пользу сайту ты приносишь своими бестолковыми репликами?
Off
Сперва не хотел отвечать, ибо возить твоё дерьмо по хорошему форуму западло.
Но, всё таки, решил ответить.
Я не нашел ни одного твоего поста с конкретными решениями и советами. Одни теоретизирования "на тему". Поэтому, посиди в уголке, потужься. Я своими "достижениями" не собираюсь хвастаться. Мне не важны регалии, я здесь для того, чтобы делиться конкретным опытом и помогать людям (захочешь - найдёшь, нет - продолжай пребывать в нирване), а ещё, общаться с приятными мне клубнями (в другом разделе), к числу коих ты не относишься.
За сим - адьёс, амиго, реагировать на твои высеры более я не имею ни малейшего желания. Было бы неплохо, если бы по запросу Саулюса тебя перманентно отстрелили, как вредителя, ибо от тебя пользы на форуме - чуть меньше, чем ноль, а дерьма вокруг себя ты разносишь - на десятерых хватит. Но, это уже - на усмотрение администрации. :hat:

Назад
Сверху Снизу