щелкает реле щелкает реле

• Автор темы Vavan 1983
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Vavan 1983

Постоянный участник
Реакции
4
Город
Беларусь,
Авто
VW Sharah 1.9 TDI AНU 1999 г.
Уважаемые форумчане убедительно прошу вас не закидывать меня гнилыми помидорами)))) Есть такая проблема щелкает реле что за реле не могу понять. Когда едешь на маленькой скорости всё тихо. Скидываю газ с скорости 70-80 км/ч происходит щелчок иногда сразу иногда через пару секунд. Доносится из предохранительного блока. Еду на большие растояния вообще начинает хаотически щелкать. Зарядку держит по норме 14.4. Сам блок снимал на ходу трогал каждое реле с целью ощутить вирацию от щелчка всё напрасно. одно реле вроде 106 какое то горячее мне показалось. Это должно так быть??? Но щёлканье по нему не шло. Предохранители все доставал всё целы контакт хороший. Всё релюхи доставал смотрел контак вроде нормальный штырьки все плотно заходят Пластик не щелкает по звуку реле 100% Что за запара!!! :unsure: Подскажите у кого есть какие соображения.

a.s.p. написал(а):

a.s.p. спасибо большое что откликнулись. но наверное не концевик. если бы он был то служебный свет загорался бы в салоне. Сегодня на дольняк ходил. изучал щелканье всё дорогу. Как в агресии матор тишина стоит только перейти на нейтраль так начинает щелкать. Бляха что за жрень. Кстати заметил если газ не сильно отпуще щелчок не сильный а если на нейтралке качусь так щелкает. Даже на нейтралке на светофоре стоял щелкало. Отсоединял уже всё что можно не могу понять как связано какое то реле с движением машины. Логически уже думал от движения машины(от оборотов двигателя) зависит либо зарядка либо давление на турбине. соответственно датчик N75. Главное по ВАГУ ноль проблем. Посмотрел шланг давления что на блок управления идёт всё герметично не пропускает. Чё за херь!!!!!! Обидно что электрику ничего не объяснишь толком. Скажет мот у тя в мазгах щелкает!!!!!!!!!

Все таки попробуй проверить концевики - у меня плафон тоже не загорался, а под приборкой щелкало (с концевика 1 выход на плафон и 1 выход на это реле). Попробуй просто открыть дверь и пальцем понадавливать на концевик (с ключом в зажигании и без). Из под приборки должны раздаться щелчки. Сравни по звучанию - они или нет.

a.s.p. написал(а):
Все таки попробуй проверить концевики - у меня плафон тоже не загорался, а под приборкой щелкало (с концевика 1 выход на плафон и 1 выход на это реле). Попробуй просто открыть дверь и пальцем понадавливать на концевик (с ключом в зажигании и без). Из под приборки должны раздаться щелчки. Сравни по звучанию - они или нет.

a.s.p. точно не пробовал. да и происхождение щелчков не по концевикам точно. было бы лето можно было всё разобрать и и хотя бы точно понять что щелкает. Если проблема не традиционная помочь мне врятли чем кто сможет. но все равно тебе a.s.p. спасибо.

Назад
Сверху Снизу