Защитный чехол для АКБ На Passat B4

• Автор темы AlexejT90
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
Почему труп ,завёрнутый в одеяло остаётся холодным ?
Так и АКБ будет в чехле или без последнего иметь температуру подкапотного пространства.

стоял старый грязный рваный - взял и выкинул, разницы не почувствовал

зато батарейка будет чистая

GNZ написал(а):
Не вешай лапшу... Защищает от выкипания! Он что с микроклиматом? Да и выкипает АБ от электролиза...100%

да, а ничего что летом в подкапотном температура под сотку может подниматься, а чехол это тот же термос, позволяющий сохранить более низкую температуру.
кста-мне про это сказал человек занимающийся продажей и обслуживанием АКБ уже много лет
зы. почему казахи, узбеки и т.п. летом ходят в теплых халатах? греются?

Pierburg написал(а):
стоял старый грязный рваный - взял и выкинул, разницы не почувствовал

а я новенький поставил

Зачетная тема :good:
Тоже хочу таким "приборахлится". Для ЗИМы- самое то :drinks:

quantum написал(а):
почему казахи, узбеки и т.п. летом ходят в теплых халатах? греются?

С тобой все ясно... Представь себе, что греются и потеют- при этои халаты задерживают влагу на границе раздела кожа -халат и происходит - испарительное охлаждение представляющее из себя адиабатический процесс при постоянной энталпии. Почему Узбеки не одевают собак в фуфайки, потому, что собаки сдохнут от перегрева тк они не потеют. В 30 г прошлого столетия в моде было испарительное охлаждение на авиационных двигателях. У крестьян раньше были глиняные кувшины не покрытые глазурью. В жаркую погоду часть воды просачивалась на наружные стенки, испарялась, охлаждая воду внутри. Надеюсь понял.
Так что для охлаждения АБ халат не подходит, наоборот его температура будет подыматься
за счет внутреннего выделения тепла при зарядке. Выход один- писять на чехол. :hat:
"Бездельники" попридумывали всякую бесполезную х... и едят бутербродики с икрой за ваш счет. Чего стоит реклама приведенная quantum- сплошной бред.

странно, я в детстве, в Севастополе, летом в жару спал под теплым, ватным одеялом и при этом не потел и жарко мне небыло, потому как одеяло работало как термос и сохраняло комфортную температуру тела.

зы. да и узбеки тоже в своих халатах не бегают как угорелые, чтобы вспотеть.
"Бездельники" попридумывали всякую бесполезную х... и едят бутербродики с икрой за ваш счет. Чего стоит реклама приведенная quantum- сплошной бред.

ну да, и немцы тоже дураки

у меня такой же а снизу я аккумулятор поставил на резиновый поддон от таз 2101 так что ничего не прольётся да и теплее будет батарейке

Немцы не дураки, а предприимчивые люди. Но придумал его не технари, а скорее любители тюнинга. Появится пуховое одеяло для мотора и найдутся приверженцы такого девайса- хоть и бессмысленно при исправном термостате, но температура будет сохранятся в долгие зимние ночи. Вообще у каждого свой вкус... Лично мне безразлично в каком внешнем виде сдавать АБ через 4-5 лет в металлолом. :hat: :drinks:

GNZ написал(а):
АБ через 4-5 лет в металлолом. :hat: :drinks:

А у нас АКБ- в среднем служит, 3 года. Потом, она от наших морозов просто- "устает". B)
Наши люди, во что угодно укутывают АКБ. Подальше от "мороза". У тебя в Хохляндии, каждую зиму от -25С до -42С отпускается? Сеичас, на данный момент у мну на улице -37С.
Делай, выводы- ХОХОЛ... :thankyou2: :drinks:

лукашенко написал(а):
а снизу я аккумулятор поставил на резиновый поддон от таз 2101 так что ничего не прольётся

+1
блин, про поддон я как то и подзабыл сказать, хотя стоит и на пассате и на коёте

GNZ написал(а):
Появится пуховое одеяло для мотора и найдутся приверженцы такого девайса- хоть и бессмысленно при исправном термостате, но температура будет сохранятся в долгие зимние ночи.

как ни странно, но такие одеяла уже есть давно, правда не пуховые, а из специального негорючего материала, и многие их используют, и дело не в долгих ночах и в исправном термостате (хотя за термостат полностью согласен-на коёте вискомуфта, радиатор ничем не прикрыт, а вот прогревается он быстрее чем пассат и стрелка стоит как вкопанная), дело в сохранении тепла двигателя при частых остановках. если вам нравиться отапливать окружающую среду-да пожалуйста, а есть люди, которым приходится часто останавливаться и покидать машину на некоторое время-в таких случаях одеяло вполне уместно.

Shakhray NA Меньше эмоций. Всунь под чехол термометр и сними зависимость температуры от времени при -37. И все споры отпадут. А еще наглядней - одень легкую курточку из материала аналогичного чехольному и переночую в машине.
на некоторое время-в таких случаях одеяло вполне уместно.

С этим согласен. :hat:

кста, на коёте мотор стоит посередине и немного выдается в салон т.е. как бы накрыт неким колпаком, естественно хорошая термоизоляция (иначе летом не по кайфу будет) так вот, о температуре-с 9.00 до данного времени 13.40 мотор остыл лишь до -01 градуса при наружной -13

GNZ написал(а):
Shakhray NA Меньше эмоций. Всунь под чехол термометр и сними зависимость температуры от времени при -37. И все споры отпадут. А еще наглядней - одень легкую курточку из материала аналогичного чехольному и переночую в машине...

Плюс мульён мильярдов.

Мдя. Неожидал такой активности от этой темы,но если люди интересуются,значит что-то в этом чехле есть полезного.
То что чехол не поможет от замерзания я это и так знаю, то что поможет от пыли-тоже. А вот нужен он или нет,это каждый пусть сам решает,я для себя решил уже,и скорей всего буду заказывать от g4,т.к. моя пркатика доказала что-то.

Раз уж такая пляска, то может внедрить подогрев под дно аккума ватт на 120, и повесить на релюшку, которая от 13,5 вольт срабатывает.
На лето можно отключать. Подогрев сделать в виде печатной платы :)

Назад
Сверху Снизу