Не работает подсветка приборов Досветился.

• Автор темы Maks11
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Maks11

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Исландия, Рейкьявик
Авто
Golf 4, 1.6 SR, 1999
Вобщем такая история приключилась, решили поставить подсветку ног, взяли + от прикуривателя и от него же минус по совету друга который так уже делал и всё отлично работает. Подключили сначала подсветку ног водителя, всё работает, а вот после подключения подсветки "посажирских ног" началось самое интерестное, подсветка приборов и всех кнопок в машине стала работать ТОЛЬКО с включённой подсветкой или с включённым дальним светом, а сама по себе нет, сняли с прикривателя провода, всё также.. Что делать, что мы испортили?

1. Что подключали?
2. К чему именно подключали?
3. Как подключали?

1. Что подключали?

Светодиодную ленту
2. К чему именно подключали?

К прикуривателю!
3. Как подключали?

Плюс на прикуриватель и на него же минус эмм.... говном не кидать знаю что минус на корпус надо было. =(

_STALKER_ написал(а):
Педали путаете в темноте что ли?)))

Ага, а теперь в темноте и скорости своей толком не вижу =) Просто попадалово.. щас в сервис поеду позориться, объяснять что мы начудили, может хоть скажут что не так..

Maks11 написал(а):
Плюс на прикуриватель и на него же минус эмм.... говном не кидать знаю что минус на корпус надо было. =(

Не надо было, на самом деле.
Прикуриветль же всегда запитан?

подсветка приборов и всех кнопок в машине стала работать ТОЛЬКО с включённой подсветкой

Вот это мне не ясно

Э... а "минус" он точно минус? Не с лампочки подсветки прикуривателя?

Прикуриветль же всегда запитан?

Да.
Э... а "минус" он точно минус? Не с лампочки подсветки прикуривателя?

Нуу мы проверили вольтомером, напрежения там было 0, хотя лампочка у меня некогда не работала (пол года назад купил машину) и только вчера вобще узнал что там должна быть лампочка и сам задался вопросом а не кинули ли мы минус на ламочку, а что если так, полный п.......??

Новый синдром! Если включить дальний свет то подсветка начинает работать и если при этом покрутить регулятор яркости то он начинает как-бы "трещать" будто коротит. Поменяли регулятор (глупо, но чем чёрт не шутит), тотже треск и подсветка не работает.

Triangle написал(а):
Хоспидя, да откиньте вы минус и проверьте...

Так естественно так и сделали! Откинули и минус и плюс, провода заизолировали, всё в том состоянии что было до начала установки. И предохранители тоже проверили, они целы.

Хмм если кинуть провод напрямую от "плюса" прикуривателя на "плюс" лампочки, вся подсветка загораеться, но ездить так боюсь, малоли замкнёт чего, если у кого-нибудь идеи почему такое может быть?

Maks11 написал(а):
Хмм если кинуть провод напрямую от "плюса" прикуривателя на "плюс" лампочки, вся подсветка загораеться, но ездить так боюсь, малоли замкнёт чего, если у кого-нибудь идеи почему такое может быть?

Ты ж говоришь, что так и было изначально?
Или было "на кривую"?

Вообще то подсветка в ноги идёт не с регулятора-переключателя.

Назад
Сверху Снизу