вопросец по магнитоле Betta 4 просьба не швырять камнями

• Автор темы Ванька
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
кто мне скажет - можно сейчас купить самый простой мп3-плеер на сдшках?!
чтобы у него никаких экранчиков не было
тупо кнопка плей\пауза, кнопки вперед\назад
возможно в виде микро-колонки и тп

ArtDen написал(а):

ага
вчера порылся и только 129 и 139 тексеты под мои запросы подходят :D
надо будет в магаз зайти проверить...

со встраиванием фм-трансмиттера фейл в виду лишних кнопок
соберу его обратно как был с небольшим тюнингом и кому нить подарю :)

я б забрал даже в разобранном варианте- под установку на мафон))) :rolleyes:

я подумаю ;)

niksson написал(а):
А я вход подключил сюда:

44e5a2f93a66.jpg

Кассета не эмулируется, просто при подаче сигнала радио замолкает, начинает идти звук с внешнего источника. Причем качественно, никаких шумов нет.

вопрос такой- а если нету "земли", то просто припаять "+" и "-"?

Ванька написал(а):
вопрос такой- а если нету "земли", то просто припаять "+" и "-"?

а чем по вашему в авто различается земля и минус?!

error_404 написал(а):
а чем по вашему в авто различается земля и минус?!

ну просто я очень плохой электротехник. вопрос грубо говоря вот в чем. у меня 2 провода на питание трансмиттера, а тут 3. в чем разница?

Иван, питание к этим проводам имеет отдаленное отношение, там свои провода, а тут левый+правый каналы и+к ним масса. Левый и правый канал определяешь с помощью знакомой музыки, с четко выраженным стереосигналом левого и правого каналов, например у Бони-М "Sunny", там вначале идет кусок с вращением фазы, если не запамятовал-то слева направо.

AKD2 написал(а):
Иван, питание к этим проводам имеет отдаленное отношение, там свои провода, а тут левый+правый каналы и+к ним масса. Левый и правый канал определяешь с помощью знакомой музыки, с четко выраженным стереосигналом левого и правого каналов, например у Бони-М "Sunny", там вначале идет кусок с вращением фазы, если не запамятовал-то слева направо.

спасибо большое, с этим понятно. но тогда такой вопрос- у меня у ФМ-трансмиттера только "+" и "-", что с этим делать?

Ванька написал(а):
спасибо большое, с этим понятно. но тогда такой вопрос- у меня у ФМ-трансмиттера только "+" и "-", что с этим делать?

если речь про питание все таки - то + цепляешь на любой возникающий в магнитоле + при включении (тк трансмиттер от прикуривателя работает, то соотв искать где появляется +12), а минус на корпус цепляешь в любом удобном месте, либо на общую металлизацию на плате приемника (как правило такая металлизация либо под винтами, либо напрямую припаяна где то к корпусу)

Не понял вопроса, у трансмиттера есть вход НЧ, который является и выходом, оттуда тянешь три провода к печатной плате, к ножкам микросхемы.

в ожидании няшек из китая припаял таки к альфе простейший аукс
паялся на выход микрухи приемника... при подключении плеера приемник автоматом замолкает %))) при этом даже музон не включен еще
при включеннии музона все играет, но слышно вч помеху какую то... что то прет по питанию возможно, ну или сказывается кабель от нокии5800 (аудио\видео аут)

error_404 Жил бы ты где поближе, я бы тебе накидал этих немецких "дров" цельный километр. :)

Vit_Al написал(а):
error_404 Жил бы ты где поближе, я бы тебе накидал этих немецких "дров" цельный километр. :)

фигня в том что помимо "дров" нужно чтобы и пин-коды к ним были ;)))
иначе в большинстве случаев они реально дрова и только на зч

нашел донора для беты4 :D

давно валялся у меня... не нравилось управление на нем. но в итоге кмк такой плеер проще прикрутить.
имеем 5 кнопок - play/stop/off, ff, rew, v+, v-
шняга собрана на 1 чипе (мелкая микруха - память), соотв усилитель\процессор - все в одном корпусе

для активации плеера думаю использовать кнопку АМ магнитолы, тк этот диапазон маловостребован в россии ;)
перемотка вперед\назад соотв кнопками лентопротяга
кнопки поиска станции думаю заюзать на управление громкостью (эдакая возможность подстроить соотношение громкостей радио и "кассеты")
на плате плеера есть 2 светодиода - один горит постоянно, когда плеер включен, другой моргает во время воспроизведения
логично что "горящий" светик можно использовать для активации режима кассеты через транзистор ;)

от фм-трансмиттера решено совсем отказаться из-за геморроя со встраиванием :D
так что кому надо на опыты - в лс ;)

error_404 написал(а):
фигня в том что помимо "дров" нужно чтобы и пин-коды к ним были ;)))
иначе в большинстве случаев они реально дрова и только на зч

Выпаеваешь микру памяти eeprom и на прогер, сохраняешь родной дамп. Затем заходишь на сайт http://remont-aud.net/board/car_audio/45. Находишь дамп на свой аппарат с известным кодом и заливаешь обратно в память. Это самый простой способ. :)

Vit_Al написал(а):
Выпаеваешь микру памяти eeprom и на прогер, сохраняешь родной дамп. Затем заходишь на сайт http://remont-aud.net/board/car_audio/45. Находишь дамп на свой аппарат с известным кодом и заливаешь обратно в память. Это самый простой способ. :)

ага...
нука давай найди мне как ломаются маги на керамике ;)))
вроде гамма 2/2а
порятся они на раз

старые процы\еепромы геморройные очень

у той же гамма 3 вообще в еепроме нету пинкода

Керамика это отдельный разговор. Ну а gamma3 ломается переборшиком. Я говорю про то, что возможно сделать подручными средствами, наскоряк, не про FIS-модуль или проц motorolla и т. п.

Назад
Сверху Снизу