вопросец по магнитоле Betta 4 просьба не швырять камнями

• Автор темы Ванька
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

Ванька

Помогаю выбрать старое ведро. Пишите в личку))
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1?8 AAM зелененький
Собираю авто, созрела мысль поставить штатную ммагнитолу ( гольфик 3й у меня ), предварительно восстановив ее потрепаный внешний вид, т.е. штатная магнитола чисто для стилю. в чем заключается вопрос- можно ли примостырить USB к ней, да и еще и так, чтобы это работало, либо перекинуть кишки другой магнитолы. у приятеля в Фольксваген Гольф 3 стоит такой девайс( USB порт внедрен в кассетную часть) все работает, но это делали до него, а связь с предыдущим владельцем потеряна. как-то так. помогите, знатоки! :drive:

Любой FM-трансмиттер вам в помощь. Данный девайс разбирается, отделяется плата радиоканала. Плата с МР-3 контроллером устанавливается в магу (нужно курить схему модернизируемого аппарата). Кнопки управления трансмиттера выводятся под штатные кнопари магнитолы, сам USB разъём аккуратно инсталлируется на переднюю панель маги. Лучше конечно, брать за основу FM трансмиттер с разъёмом под SD карту. Вот только, к чему это всё? Сейчас можно прикупить готовый девайс USB+SD+FM+Д/У с выходной УМЗЧ TDA7388 (против TDA7377 у штата) с различными фейсами буквально за 1000-1200 р.р. Ну а, за 2500 р.р. можно прикупить аналогичный девайс, но с поддержкой МР-4, AVI и прочей хрени, с фронтальным ЖК монитором на съёмной панели. И всё это без дисковые аппараты, удобно и практично.

это все к дизайну интерьера- только и всего. такой, наверное, глупый вопрос- как подключить сам ФМ-трансмиттер к магнитоле?

Магнитола Ветта 4 гольф 3 родная, если надо добавлю фото. за ссылки спасибо

поискомпробовал, но выдает не то, что нужно. возможно, не тот запрос ввожу

с бетой все просто
на лмп 3 концевика всего
1 - муте
2 - кассета_ин
3 - дирекшн (направление вращения)

для активации канала кассеты нужно изменить состояние 1 и 2 концевиков (точно не помню что замкнуть, что разомкнуть)
3й отвечает исключительно за картинку на экране и рабочую сторону головки и нам не принципиален

при перемотке 1ый концевик переходит в исходное состояние и нам это тоже не принципиально (смысл действа - исключить шумы в колонках при перемотке)

таким образом нужно поставить кнопку с 2мя парами контактов, которая при нажатии будет нам эмулировать вставленную кассету.
далее припаять кабель с миниджеком сразу после предварительного усилителя магнитолы (чтобы не городить фильтры)
сигнал с внешнего источника лучше брать с линейного выхода если таковой имеется (у яблочных девайсов в старом 30-пиновом разъеме например есть такое)

вот куда паять вход
массу где нить рядом взять
откинуть ногу питания предусилителя дабы он не шумел нам в линию

А я вход подключил сюда:

44e5a2f93a66.jpg

Кассета не эмулируется, просто при подаче сигнала радио замолкает, начинает идти звук с внешнего источника. Причем качественно, никаких шумов нет.

дело в том что я встраивал полноценный мп3 плеер, а не аух ;)))
соотв мне нужно было чтобы плеер включался вместо кассеты

сейчас бьюсь над той же проблемой с гаммой 3 - это ваще писец!

niksson написал(а):
А я вход подключил сюда:

44e5a2f93a66.jpg

Кассета не эмулируется, просто при подаче сигнала радио замолкает, начинает идти звук с внешнего источника. Причем качественно, никаких шумов нет.

сразу вопрос- "+"- к левой ноге или к правой подпаивать? зеленый провод-это я так понимаю "земля"?

Блин,,, ребзя... Слижу за вашими комментами B)
Интересную "тему" Ванек замутил...тоже озадачиваюсь, по этому поводу...
у мну только, Бетта 5 стоит...а с низу, "уродец" СДчендж стоит, шести местный...
жду дальнейших Ваших действии, ребзя... B) :rolleyes: :drinks: :drinks:

Shakhray NA написал(а):
Блин,,, ребзя... Слижу за вашими комментами B)
Интересную "тему" Ванек замутил...тоже озадачиваюсь, по этому поводу...
у мну только, Бетта 5 стоит...а с низу, "уродец" СДчендж стоит, шести местный...
жду дальнейших Ваших действии, ребзя... B) :rolleyes: :drinks: :drinks:

с 5м поколением все много проще :)
они стали технологичнее и в чем то элементарнее
+на них материалов всяких можно нарыть
а вот со старьем просто ад :D

сейчас бьюсь над встраиванием aux в альфу 90 года
+кореш хочет подкинуть альфу 87...
при этом хочется чтобы было все красиво, а не "радио замолкает"

error_404 написал(а):
вот куда паять вход
массу где нить рядом взять
откинуть ногу питания предусилителя дабы он не шумел нам в линию

занялся сиим вопросом наконец- вопрос такой- нога предусилителя где находится и "массу найти где- нибудь рядом"- это накинуть провод просто на корпус магнитолы, например?

даташит скачиваешь и там все увидишь ;)
на фото название микросхемы видно

про массу верно

Ванька написал(а):
сразу вопрос- "+"- к левой ноге или к правой подпаивать? зеленый провод-это я так понимаю "земля"?

Зеленый - земля, на ноги микросхемы - каналы (левый, правый). А какой левый, какой правый - опытным путем проверять.

error_404 написал(а):
а не "радио замолкает"

А это неплохой вариант - так и пользуюсь до сих пор. Можно, конечно, откинуть ноги микросхемы, к которым я подпаял вход, и организовать ПЕРЕключение источника звука. Релюшкой, например.

niksson написал(а):
Зеленый - земля, на ноги микросхемы - каналы (левый, правый). А какой левый, какой правый - опытным путем проверять.

а опытным путем-это как? на "будет работать или нет"?

error_404 написал(а):
даташит скачиваешь и там все увидишь ;)
на фото название микросхемы видно

про массу верно

со схемой- то ясно, а вот "нога предусилителя" мною не найдена.

Назад
Сверху Снизу