Владимир, под капотом Бош Моно-Мотроник, двигатель ABS (VW Vento 1,8 93года)
Проблема возможно и в датчике Холла, но вот какие странности, либо я чего-тол не понимаю. Я сделал следующий тест:
1) полностью снял трамблер (держу его в руках) и подключил только его разъем плавно проворачиваю его. Иногда в моменты времени, когда стальной стакан с окнами начинает перекрывать центр магнитного потока на короткий промежуток времени включается бензонасос, впрыскивается топливо и вспыхивает искра. Чаще всего в этом эксперименте ситуация такова, что бензонасос не пропускает ни одного момента времени для включения, а форсунка и искра (свеча) пропускают и очень часто, прчем не синхронно. И по силе искры и по количеству впрыкиваемого топлива от импульса к импульсу они сильно рознятся, я бы сказал эти параметры носят спонтанный характер. Однако те ситуации когда не теряется впрыск, а за ним не теряется искра, то и впрыск и искра качественные.
Таким образом, если учесть, что бензонасосом, впрыском и искрой управляет ЭБУ по сигналам от датчика Холла, я делаю вывод, что датчик Холла исправный (потому как бензонасос включается без пропусков), а пропуски впрыска и искры это следствие проблемы ЭБУ (скорее всего его формирователей выходных управляющих сигналов впрыска и на зажигание).
Да и сигнал (24-я нога) подаваемый на усилитель зажигания иногда бывает ступенчатой формы (сначала поднимается до половинного уровня, а через несколько милисекунд круто до максимального), а иногда вместо импульса выставляет постоянный уровень 10,5 вольта, неограниченной длительности.
Заменить датчик Холла нечем, вот я он виноват либо ЭБУ. ЭБУ пока не открывал.