Volkswagen Passat B5 не гаснет подсветка

• Автор темы arman_ukg
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw passat b5

arman_ukg

Участник
Реакции
0
Город
Усть-Каменогорск, Казахстан
Авто
Passat B5 1.6 AHL 1997г ручка
Добрый вечер! Помогите с проблемой справится общими усилиями) Недавно купил машину Пассат 1997г 1.6, так вот оставил ее на стоянке, прихожу утром - машина не заводится, сел аккум. Уходя заметил что подсветка на дверях не гасла, думал ну щас выключится через пару секунд, и ушел. По ходу не выключилась. Потом зарядил аккум, завел, поставил в гараж и начал наблюдать. Подсветка эта горит в ночи сволочь и разряжает аккумулятор! Куда смотреть? В чем может быть проблема?

в замке двери,в нем концевики дохнут,поищи темы о ремонте замков на Фольксваген Пассат Б5

А плафон в салоне в режиме "открытая дверь" гаснет? ;)

d.lus написал(а):
А плафон в салоне в режиме "открытая дверь" гаснет? ;)

нет. и кстати в положении двери плафон реагирует только на дверь пассажира, моя ему безразлична :LOL:

Lelik78 написал(а):
в замке двери,в нем концевики дохнут,поищи темы о ремонте замков на Фольксваген Пассат Б5

Слышал про эти концевики нехорошие. Еще старый хозяин чето гундел, что типа задняя дверь иногда не закрывается иногда, он съездил к какомуто "дяде васе" и он ему выключил подсветку приборов, мол она связана с этим, вроде закрывается дверь. НО при закрытии кнопкой на двери изнутри он отщелкивается обратно! Это концевик тоже смотреть?

Lelik78 написал(а):

Значит она должна гаснуть как только я закрою дверь?

arman_ukg написал(а):
Значит она должна гаснуть как только я закрою дверь?

при включенном зажигании - сразу, в противном случае горит некоторое время.

если замок отщелкивается, то трещины в пайке
если свет и лампа в двери не горят - то менять микрик

MSTRKRFT написал(а):

Разве подсветка дверей горит некоторое время?

d.lus написал(а):
Разве подсветка дверей горит некоторое время?

салонное освещение и освещение проёма двери-да, подсветка порогов в дверях-нет

MSTRKRFT написал(а):

+1. У меня так было. В итоге на одной двери замок пропаял, на другой микрик заменил, проблема ушла.

Still_er написал(а):
У меня так было.

это у всех на В5-х :) давным давно известная "болячка" и известны методы лечения :)

MSTRKRFT написал(а):

При включении зажигания гаснет.
Но основная проблема в не гаснущей подсветке дверей! Ну и в отщелкивании замка. Слышал еще что если отщелкивает, значит пружинка какая-то сломалась.
Насколько я понял не гаснет из-за микриков?

Александр_ru написал(а):
это у всех на В5-х :) давным давно известная "болячка" и известны методы лечения :)

Что же немцы то так похабно сделали. С точки зрения ремонтопригодности, и электрики, японцы по проще будут, так думаю)
Что еще расскажите интересного про "болячки" Б5 :drive:

проблема в не гаснущей подсветке дверей! Ну и в отщелкивании замка

что-бы произвести пропайку и заменить "микрик" тебе как минимум (если только "микрик" заменить) нужно снять замок, как снимешь, так и осмотришь его на предмет того, что ещё сломалось :) на край, сравнишь с замком противоположной двери :)

больше здесь, passat-b5.ru узнаешь :)
Что же немцы то так похабно сделали

не нравится, продай и купи тазик, ваще всё просто :LOL:

Александр_ru написал(а):
что-бы произвести пропайку и заменить "микрик" тебе как минимум (если только "микрик" заменить) нужно снять замок, как снимешь, так и осмотришь его на предмет того, что ещё сломалось :) на край, сравнишь с замком противоположной двери :)

больше здесь, passat-b5.ru узнаешь :)

не нравится, продай и купи тазик, ваще всё просто :LOL:

Вот возьму и поменяюсь! :LOL: на приору посаженную Из-за подсветки! :drive:
Честно говоря японец получше будет по надежности. За немцем следить надо, как за дитём) :santa:

arman_ukg написал(а):
Что же немцы то так похабно сделали. С точки зрения ремонтопригодности, и электрики, японцы по проще будут, так думаю)
Что еще расскажите интересного про "болячки" Б5 :drive:

похабно?15 лет тому концевику уже исполнилось :LOL: ,учитывая то,что дверь водительская,похорони его без угрызения совести,он свое отработал :drive:

На улице -30 ну его нафиг копаться в двери. Вытащил пред. 14 10А теперь без эл.пакета езжу - можно сказать проблема решена! :LOL: на время

Назад
Сверху Снизу