Проблемы с центральным замком Volkswagen Passat B3

• Автор темы BigLebowski
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw passat b3

BigLebowski

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VolksWagen Passat B3 1.8 1988г.
Добрый День!
Я здесь впервой, как начинающий водитель, поэтому прошу строго не судить :)

Приобрёл пару недель назад VolksWagen Passat B3 1988г.

Проблема заключается в следующем:

Обе задние двери заблокировались и ни в какую не открываются. Ни снаружи ни изнутри. При нажатии на брелке пимпочки даже никак не реагируют.

Сегодня случилось ещё более худшее. Заблокировалась водительская дверь :)
Но при нажатии на кнопочку пимпочка дёргается, но дверь всё равно ни как не открывает.
И ключом тоже не открывается.

Центральный замок похоже, что не родной. На брелке написано: Excalibur L2MET7A. Хотя в инете говорится, что это сигналка. Но я мало что в этом понимаю :)

Звонил по разным сервисам. Везде услышав год машины, дальше уже не слушали проблему и говорили, что такими машинами не занимаются.

Пока не позвонил в сервис "Ферри-С". Там попался вроде нормальный мужик, давай мне всё рассказывать. Сказал, что вообще говоря полная засада, т.к. с нужными запчастями плохо, и в последнее время такая проблема упирается в запчасти. Говорит не знает что делать. Сказал, как выход отключить ЦЗ, чтоб просто ключом можно было открвать машину и все двери стали открваться хотя бы изнутри "в ручную".

Подскажите как отключить ЦЗ ))) Мне говорили нужны выдернуть какой-то предохранитель, который в багажнике. Но я как-то не могу найти его там. Где он точно находится и как выглядит и что там конкретно дёргать )
И вообще, это точно поможет делу? Какие у меня воообще варианты?

Спасибо за помощь.

Для начала понять ЦЗ заводской или нет.
Багажник и лючек блокируются ЦЗ? Как он срабатывает - ударом или плавно, под давленеим воздуха?

Для начала Вам надо определиться - родной или нет цз. В багажнике Вы можете найти только компрессор цз (если он родной).

BigLebowski написал(а):
Мне говорили нужны выдернуть какой-то предохранитель, который в багажнике. Но я как-то не могу найти его там.

Если ЦЗ колхозный-то поиск "предохранителя" самостоятельно производить.Если ЦЗ родной-то максимум,что можно найти в багажнике-это компрессор центрозамка

d.lus написал(а):
Для начала понять ЦЗ заводской или нет.
Багажник и лючек блокируются ЦЗ? Как он срабатывает - ударом или плавно, под давленеим воздуха?

Про люк не знаю, не проверял не пробовал... Багажник да, открывается брелком.

Плавно или ударом, даже не знаю. Скорее ударом, но я так понял у меня пневопривод ЦЗ? Или это не факт?

Серега1975 написал(а):
Для начала Вам надо определиться - родной или нет цз. В багажнике Вы можете найти только компрессор цз (если он родной).

А то что я написал:

На брелке написано: Excalibur L2MET7A

По этому не определить?

BigLebowski написал(а):
Про люк не знаю, не проверял не пробовал... Багажник да, открывается брелком.

Плавно или ударом, да же не знаю. Скорее ударом, но я так понял у меня пневопривод ЦЗ? Или это не факт?

Откройте багажник и поищите компрессор

BigLebowski написал(а):
А то что я написал:

По этому не определить?

По "этому" можно определить, какая у Вас сигналка (ее имя)

Серега1975 написал(а):
Откройте багажник и поищите компрессор

В багажнике, на самой открывающейся дверке, в том месте где непосредственно замок бакажника, я видел что-то похожее :) Это оно и есть? Что можно узнать по этому компрессору? :) Может на нём что-то должно быть написано?

BigLebowski написал(а):

Нет,это не оно."Оно" живет в обшивке крыла.А вообще ,для начала следует прочитать матчасть.чтобы хотя бы иметь представление что и где живет в машине.

BigLebowski написал(а):
Мне говорили нужны выдернуть какой-то предохранитель, который в багажнике.

:LOL: предохранитель в багажнике-это сильно! B) такого я сказать точно не мог!

BigLebowski написал(а):
В багажнике, на самой открывающейся дверке, в том месте где непосредственно замок бакажника, я видел что-то похожее :) Это оно и есть? Что можно узнать по этому компрессору? :) Может на нём что-то должно быть написано?

Понятно... не нашли Вы то, что искали. Скажите, хотя бы, вот на "этой штуковине", что рядом с замком, есть зеленая вакуумная трубочка?

inkognito@ написал(а):
:LOL: предохранитель в багажнике-это сильно! B) такого я сказать точно не мог!

Значит я вас всё-таки не правильно понял :(
Чувствую себя блондинкой )))

BigLebowski написал(а):
Значит я вас всё-таки не правильно понял :(
Чувствую себя блондинкой )))

если хочешь сделать что то САМ и ПРАВИЛЬНО, то начни читать или книги, или Форум. Прекрати быть писателем, стань читателем! ВСЕ предохранители находятся на блоке предохранителей.

inkognito@ написал(а):
если хочешь сделать что то САМ и ПРАВИЛЬНО, то начни читать или книги, или Форум. Прекрати быть писателем, стань читателем! ВСЕ предохранители находятся на блоке предохранителей.

Да я если честно готов и заплатить определённую сумму в сервисе за ремонт.

Просто уже 2 недели пытаюсь починиться, но везде говорят, что хрен там )

Поэтому пошёл на форум. И нельзя за несколько дней изучить матчасть и тем более стать профи )) А решить проблему надо как можно скорее. Сейчас много дел по своей работе навалилось... Поэтому больше пишу, или звоню куда-нибудь ))
И задаю глупые вопросы.

BigLebowski написал(а):
И нельзя за несколько дней изучить матчасть

Можно,тем более узнать месторасположение ЦЗ

alna написал(а):
Можно,тем более узнать месторасположение ЦЗ

Написать тоже сложно, если знаешь? Пусть и в n-ый раз? )

BigLebowski написал(а):
Написать тоже сложно, если знаешь? Пусть и в n-ый раз? )

Если Вам уже не сложно писать, Вам хочется, чтобы люди помогли, тогда задавайте вопросы по существу. Как Вам помочь? Здесь не телепаты.

Серега1975 написал(а):
Если Вам уже не сложно писать, Вам хочется, чтобы люди помогли, тогда задавайте вопросы по существу. Как Вам помочь? Здесь не телепаты.

Ну я ж в первом посте вроде всё изложил...

Сейчас хочу отключить ЦЗ, чтоб двери хотя бы ключом открывались. + задние двери стали открываться изнутри.

Как его можно отключить?

Назад
Сверху Снизу