Радио плохо ловит сигнал

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 12К

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Всем привет, имеется ауди а4, 2003, американка, магнитола симфония 2, на крыше антенна плавник, радио очень плохо ловит, а с учетом только нечетных частот, его практически нет, подскажите куда копать, может этот плавник как– то проверить можно? И как он вообще снимается?

Поменяй радио на европейское.
В плавнике обычно антенна для телефона, жпс или пустышка.

А радио– антенна вообще ставилась на американки? Или может она на заднем стекле?

Приветствую. Подскажите. До этого стояла неоиригнальная магнитола мистери 1-дин, поменял на РСД 310. Антенну воткнул в разъем согласно инструкции к переходнику AZA 700002A. Качество приема радиосигнала сильно ухудшилось. До этого в мистери радио цеплялось через такой переходничок ... сообщение сделано Пн, 17 дек 2012, 21:48 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f...49&start=45.
Что можно с этим сделать? Я даже не могу сформулировать запрос в поисковик.

Антенна на а4 американках стоит под обшивкой над задним стеклом-балда такая здоровая и хрупкая, ставил вместо нее "бошевскую" таблетку и усе нормально работало.

Ну, я наверное тоже такую хочу. Можете подсказать как она называется. Хочу в интеренете посмотреть.

Neosis написал(а):
А радио– антенна вообще ставилась на американки? Или может она на заднем стекле?

Ставилась.
Антенна идет и в заднем стекле, и на крыше (если на крыше штырь или плавник-штырь)
Проверить качество приема, количество задействованых антенн можно в сервисном меню магнитолы

с фабией не возился-не знаю, а на а4-пожалста

После этих перестановок "головы", вы просто не подключили проводок питания антенного усилителя.

Наверное. Очень похоже. кто-нибудь знает, как это сделать?

Друзья! Помогите разобраться.
Была проблема, радио почти не ловило на не штатном мафоне, купил Антенный адаптер Phonocar 8/541, все подключил как надо. Но при соединении синего (сине-белого) провода питания 12V с адаптером не произошло никаких изменений в качестве звука. Радио стало работать лучше, но не совсем идеально. От мафона Альпайн идет два синих провода под 12V (один сине-голубой из них), на обоих есть напряжение (проверял прибором), если не подключать адаптер к синему проводу тоже самое, что и с проводом. разве не должно быть лучше или хотя бы какая то разница в качестве сигнала?
Заранее спасибо за ответы!

20140519_220307.jpg

Выкинь свой колхозный антенный усилитель и подай питание на штатный. :LOL:

Штатный запитывается по жиле сигнального кабеля, но для этого ставятся фильтры...

Схемка такого представленна в соседней теме https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=68060

ten70 написал(а):
Выкинь свой колхозный антенный усилитель и подай питание на штатный. :LOL:

Штатный запитывается по жиле сигнального кабеля, но для этого ставятся фильтры...

Схемка такого представленна в соседней теме https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=68060

ваще то у него и есть "подай питание на штатный усилитель"
фонокар срисован с родного адаптера (подозреваю что это вообще одно и то же, только продающееся под разными именами и соотв в разных сетях), который и нужен для обеспечения питанием по центральной жиле встроенного усилителя...

у меня подобная фигня есть, только кабель у меня один и все работает на ура

а вот у тс я вижу 2 разъема антенны... есть подозрение что одна из антенн пассивная, другая активная.
автор, ты не пробовал фишки антенны перетыкать?

error_404 написал(а):
а вот у тс я вижу 2 разъема антенны... есть подозрение что одна из антенн пассивная, другая активная.
автор, ты не пробовал фишки антенны перетыкать?

да у меня два провода для штатки, зеленые переходники снимаются, в белую фишку сказали не втыкать усилитель... радио то работает в разы лучше чем было, просто не пойму, почему нет разницы когда соединяешь 12V (синий провод) у многих читал, что именно в этом и была проблема, что не было питания

а почему не втыкать не сказали?
может твоя приблуда реально усилитель, а не переходник и висит он ща на пассивной антенне и поэтому особой разницы ты не ощущаешь?

у меня внешне такая же фигня, но работает как надо ;)))

error_404 написал(а):
http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/479
написано что таки адаптер питания

да знаю, точно адаптер, так что в итоге делать? :)
знал бы кто, в чем различие этих фишек, кремовой и белой.
радио работает хорошо, но не так идеально как в новых иномарках, т.е. довольно живо реагирует на смену обстановки за окном :) ну Наше радио 101.7 вообще хреново ловит :(

фишки в эльзе надо смотреть...

штатный магнитофон какой стоял?
rcd300?

http://yadi.sk/d/JeR-d6kTQt9X8 - вот глянь схема подключения рсд300/500, там на 8 странице про антенны
обе антенны с усилителями, тока одна в стекле, другая на крыше...
вот и смотри с какой лучше

у меня антенна только в стекле, с адаптером работает в 100500 раз лучше чем без него

Назад
Сверху Снизу