Вопрос по щеткам стартера Как их найти?

-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Разобрал стартер, заметил, что странным образом сточены щетки. Две почти целые, а от двух осталось буквально миллиметра 3. Менять нужно, судя по всему?? Номер не могу найти. Стартер Bosch, на круглом корпусе номер 0 001 107 007 (почему то по каталогам он идет на 1.1 Kw, а на моем написано 0.9, а на основании стартера выбит номер 1 005 821 476. Непонятно на какой ориентироваться при выборе щеток...
Подскажите, кто в теме.
Спасибо!

01da102c9f2et.jpg

4f7fa3cb00c3t.jpg

643c10e43cdct.jpg

А чего тут непонятного? Взять щеточный узел и прогуляться в ближайший магазин. Стоит он копейки. Бывает на пластмассовой основе и на металлической - никакой разницы.

Выбирай любой номер щёткодержателя.
Bosch 1004336746
Bosch 1004336810
Bosch 1004336821
Bosch 1004336831
Bosch 1004336842
Bosch 1004336937
Bosch 1004336951
Bosch 1004336975

wili написал(а):
А чего тут непонятного? Взять щеточный узел и прогуляться в ближайший магазин. Стоит он копейки. Бывает на пластмассовой основе и на металлической - никакой разницы.

я покупал именно так, рудлей 350 кажется стоил

TPN написал(а):
Выбирай любой номер щёткодержателя.
Bosch 1004336746
Bosch 1004336810
Bosch 1004336821
Bosch 1004336831
Bosch 1004336842
Bosch 1004336937
Bosch 1004336951
Bosch 1004336975

Они все одинаковые чтоль?

И еще вопрос такой: о причине неравномерного износа щеток. Заметил, что колпачок, в который упирается шток бендикса имеет не круглую выемку, а практически овальную. Она ведь должна быть идеально круглой, да? Чтоб шток не болтался в ней.

01.jpg

02.jpg

Последнее редактирование модератором:
Колпачок не несущая деталь, втулка в задней крышке (если она вообще еще осталась).

-=FLASH=- написал(а):
И еще вопрос такой: о причине неравномерного износа щеток. Заметил, что колпачок, в который упирается шток бендикса имеет не круглую выемку, а практически овальную. Она ведь должна быть идеально круглой, да? Чтоб шток не болтался в ней.

О каком штоке бендикса идет речь? Вал якоря вставляется в крышку стартера, на валу есть проточка на которую одевается С образная шайба, которая не дает якорю двигаться вдоль своей оси. Под эту шайбу на вал еще одеваются регулировочные шайбы (шайба). Потом на крышку стартера закручивается колпачек.
Выработка в колпачке говорит о том, что на твоем стартере стояла только С образная шайба, регулировочных шайб (шайбы) не было. Вот якорь и гулял взад-вперед и грыз колпачек.
Собери стартер как положено, поставь новые щетки и будет тебе праздник!

Вот такой якорь на твоем стартере и вот места где должны быть шайбы:

_VanDal_ написал(а):
Колпачок не несущая деталь, втулка в задней крышке (если она вообще еще осталась).

Втулка на месте, причем она на вид вполне целая... Однако якорь в ней имеет небольшой люфт, совсем чуть чуть.

О каком штоке бендикса идет речь? Вал якоря вставляется в крышку стартера, на валу есть проточка на которую одевается С образная шайба, которая не дает якорю двигаться вдоль своей оси. Под эту шайбу на вал еще одеваются регулировочные шайбы (шайба). Потом на крышку стартера закручивается колпачек.
Выработка в колпачке говорит о том, что на твоем стартере стояла только С образная шайба, регулировочных шайб (шайбы) не было. Вот якорь и гулял взад-вперед и грыз колпачек.
Собери стартер как положено, поставь новые щетки и будет тебе праздник!

Ну да, я про вал :) У меня все именно так... Вал продевается через втулку в задней крышке, затем надевается простая шайба, а на нее С-образная шайба, а сверху уже колпачек. Но даже такая конструкция не предотвращает небольшого люфта вала. Может заменить все эти втулки-шайбы?

Вот как это выглядит http://yadi.sk/d/7Q35YPqh100-M

Спасибо! А как ты искал? Экзист почему-то предлагает ремкомплект номер 1 007 010 046

Все понятно.
Все стоит на своих местах, лишних и отсутствующих запчастей не наблюдается.
Да, небольшой продольный люфт якоря должен быть. Тогда выходит, что у тебя якорь гуляет во втулке крышки. Имеется радиальное биение вала якоря. Не поленись поменяй эту втулку в крышке.

Леонид М написал(а):
Все понятно.
Все стоит на своих местах, лишних и отсутствующих запчастей не наблюдается.
Да, небольшой продольный люфт якоря должен быть. Тогда выходит, что у тебя якорь гуляет во втулке крышки. Имеется радиальное биение вала якоря. Не поленись поменяй эту втулку в крышке.

Тобишь во втулке вал вообще болтаться не должен? Она оттуда выпрессовывается? Вроде кто-то тут писал про это, пойду поищу :)

И по поводу щеток, подскажите, все-таки стоит заказывать по номеру не глядя или идти по магазинам с образцом? В двух магазинах был уже - не нашли ничего..

-=FLASH=- написал(а):
Спасибо! А как ты искал? Экзист почему-то предлагает ремкомплект номер 1 007 010 046

По этому номеру будет вот такой ремкомплект:

Но он не нужен, я правильно понял? Нужна втулка в крышку...

А да, спрошу тут же, чтоб два раза не вставать - при сборке стартера что-то внутри нужно смазывать? Кто-то советует смазать, кто-то категорически против...

-=FLASH=- написал(а):
Тобишь во втулке вал вообще болтаться не должен? Она оттуда выпрессовывается? Вроде кто-то тут писал про это, пойду поищу :)

И по поводу щеток, подскажите, все-таки стоит заказывать по номеру не глядя или идти по магазинам с образцом? В двух магазинах был уже - не нашли ничего..

Втулка выпрессовывается с крышки, а не вал. Запрессовать ее не составляет никакого труда. Обычно я это делаю в тисках.
Да, еще один нюанс. Ты одень свою крышку на вал якоря и крутани рукой. Посмотришь без биения ли вращается крышка на валу якоря. Крышка должна крутиться на валу ровно, не должна вилять в стороны. У меня такое было. Даже после того, как я запрессовал новую втулку, крышка на валу виляла, а значит, когда она была прикручена на стартере, конец вала якоря гулял вверх-вниз. Втулка в крышку запрессовалась ровно, без перекосов, я уверен, по другому она бы не запрессовалась. По всей видимости посадочное место в крышке под втулку было таким. Я тогда просто купил новую крышку с запрессованной в нее втулкой. И все проблемы ушли. Номер крышки - 1 005 851 069.
А по щеткам никаких вопросов быть не должно, если их покупать по номеру.
Вот номера для твоего стартера (которые уже писали), заказывай любые из этого списка :
Bosch 1004336746
Bosch 1004336810
Bosch 1004336821
Bosch 1004336831
Bosch 1004336842
Bosch 1004336937
Bosch 1004336951
Bosch 1004336975

Надел, покрутил - вроде ровно вертится... В стороны вилять - это как? :) Якорь держу вертикально, крышка вертится горизонтально... :)

По щеткам спасибо, разобрался на том сайте что к чему - очень хороший каталог :)

Заказываю:

Bosch 1000301056 втулка

Bosch 1004336746 щеткодержатель

Осталось решить вопрос со смазкой и ее необходимости в принципе :)

Назад
Сверху Снизу